イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

野菜のオーブンロースト

   

野菜のオーブンロースト

野菜のオーブンロースト

イタリア料理レシピ
野菜を低温のオーブンで時間をかけてローストします、
余分な水分が蒸発して野菜にコクと甘みが増して美味しくなります、
野菜がたっぷりと頂けます、
ラベンダーラベンダー
ラベンダー
イタリア料理食材4人分
プチトマト………………………..16個
パプリカ赤………………………..1個
パプリカ黄………………………..1個
パプリカ橙…………………………1個
たまねぎ…………………………..2個
なす………………………………4本
じゃがいも…………………………4個
にんじん…………………………..2本
下仁田ねぎ…………………………8本
オリーブオイル……………………..適量
野菜のブロード……………………..100cc
***ソース
白ワインビネガー……………………100cc
オリーブオイル……………………..200cc
岩塩………………………………適量
ブラックペパー……………………..適量
イタリアンパセリ……………………2枝
イタリア料理に使用する食材

最低糖度8.0度!
料理の主役に!甘くておいしい!
ミニトマト 優糖星 400g×2パック入り フルーツ感覚!

「長野県産」サラダパプリカ アラカルト3個入(0.8kg)

淡路産 たまねぎ Lサイズ

なす

じゃがいも!インカのめざめ!3k(サイズ無選別)北海道産地直送

北海道産他 にんじん(3L)

群馬名産!         下仁田ネギ 2L箱

忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.プチトマト・パプリカ・たまねぎ・なす・じゃがいも・
  にんじんは皮付きのまま使います、
  表面を綺麗に水洗いし水気をペパータオルで
  拭き取ります、
2.下仁田ねぎは汚れている皮を取りのぞき綺麗に洗います、
  青い部分の1/3を残してカットします、
  根の部分は綺麗に洗いカットしないで下さい、
  カットすると茹でるときにばらばらになること
  があります、
  茹で赤ったら根の部分を切り落とします、
  鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩を入れ茹でます、
  茹であがったらバットに入れそのままさまします、
  冷蔵庫に入れ手おきます、
3.1の野菜はグラタン皿に入れオリーブオイルを適量
  振りかけオーブンに入れローストします、
  オーブンの温度は140℃の低温でじっくりロースト
  します、
  火が通った野菜から取りだし皮をむきます、
  順序はプチトマト~パプリカ~たまねぎ~なす~
  じゃがいも~最後はにんじんです、
4.野菜からにじみ出た出汁と野菜のブロードを
  ローストした野菜の上から廻しかけ冷蔵庫に
  入れ手冷やしておきます、
***ドレッシングを作ります、
5.ボウルに白ワインビネガーを入れ塩・ブラックペパーを
  振り入れオリーブオイルを少しずつ加えながら
  かき混ぜます、
  4の野菜の出汁を加え入れ混ぜ合わせ
  ドレッシングにします、
6.野菜類を食べやすいお置きさせカットし食器に
  盛り付けます、
  ブラックペパーをたっぷり振りかけ
  上からドレッシングを廻しかけイタリアンパセリ
  の葉を適当に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

staub(ストウブ) グラタンプレート 楕円 28cm ブラック

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. おさむ より:

    イタリア料理のレストランで、こういうの食べたことがありますが、なるほど、こうやって作るのですね、ヘルシー野菜で美味しそうです。

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗にラベンダーが咲いてますね。
    ローストですか。蒸しても美味しいですのに、更に美味しくですね。野菜の美味しさ、大好きです。魚肉が無くても野菜が無いと困ります。

  3. ryuji_s1さん、ご訪問&コメントありがとうございました♪
    野菜の美味しさをそのまま生かすお料理が出来る方。。尊敬しちゃいます。
    調理器具もオシャレですね~~~(笑)
    またお邪魔させて下さいね

  4. うさうさ より:

    こんにちわ!
    野菜のオーブンローストって、聞いただけで、
    嬉しくなりますよ。
    野菜の旨みがでて、美味しいでしょうね。
    ラベンダー、ほんと綺麗です。

  5. お久しぶりです
    いらしてくださってありがとうございます
    てっちゃんも久しぶりに食べました
    相変わらずすばらしい作品がずらりですね
    ローストしてあるんそそられます
    応援

  6. puffpuff より:

    ぎゅっとうまみが濃縮されておいしいでしょうね!
    以前テレビで石焼き芋の屋台でいろんなものを焼いて実験していました。
    低温蒸しも美味しいので香ばしさが加わりさらにおいしいでしょうね!
    こういうお料理、お野菜の嫌いな方に是非食べさせてあげたいです!

  7. 低温でローストすればイイのですね。
    やってみまーーす。

  8. あびまま より:

    野菜タップリでおいしそうですねー。

  9. ゆん より:

    こんにちは~
    野菜を低温でローストだなんて!
    なんて美味しそうなんでしょう!!!
    今すぐにでもいただきたいくらいです!!

  10. まっぴぃ より:

    こんにちは~♪
    お野菜がタップリ食べれていいですねぇ~*・。
    生だとなかなか量食べれないですもんね><
    体冷やすし。。。↓
    タジン鍋も気になるアイテムです(*^^)v
    ぽちっ☆

  11. SissyR より:

    ブログへの訪問&コメントありがとうございました。
    早速遊びに来させていただきましたが、素晴らしいレシピ集ですね!
    私も野菜のローストは大好きです。
    野菜本来の甘みが引き立ってシンプルなのに本当に美味しいですよね。
    いつも味付けは塩・胡椒・オリーブオイルなので、次回はryujis_s1さんのヴィネグレットを試してみます♪
    お料理は愛情の固まり・・・同感です。^^
    お互い家族のために頑張りましょう。
    また遊びに来ます♪

  12. たの子 より:

    野菜の低音ロースト、甘みが出てきそうですね。
    この調理法はぜひ真似してみたいです。

  13. たいち より:

    訪れいただき、コメント有難うございます。
    自ら料理されるとは、素晴らしいことですね。

  14. チャースケ より:

    野菜は低温でローストすると甘みが出るのですね。
    何時も時間に追われているため自己流になってしまいますが
    時間のあるときに挑戦してみます。

  15. cani2 より:

    わぁ
    美味しそうですね。
    これもぜったいやってみたいっ!
    また真似させてくださいね。
    ( ..)φ メモメモ

  16. ゆりりん より:

    野菜の自然な甘みを引き出したお料理ですね。
    絶対好きです
    下仁田ネギも美味しそうです。
    とろけますよね

  17. いちご より:

    こんな風に本格的にローストすると美味しいのでしょうね~☆ 勉強になります。
    素敵なイタリア料理のレシピサイト、
    失礼する前に応援ポチ♪

  18. セラ♪ より:

    こんばんは
    低温でローストした
    お野菜甘くておいしそうですね
    スープの素も忙しい朝にぴったりですし
    オーガニック体にもよさそうですね
    温まりそうでおいしそうです(*^ー^)ノ
    応援ぽちっしてきます☆

  19. 那須パパ より:

    こんばんは(-^□^-)
    実は….!?
    那須パパは野菜嫌いなんですね(^_^;)
    最近は改善されつつあります♪
    那須ママのお陰も大きいですが、こうして素敵なレシピを見るのも大きいです!!
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  20. 野菜がたくさん食べられるって、そそられますね♪
    低温でロースとって考えもつきませんでした
    なるほどって感じです(*´∇`*)

  21. たいち より:

    ご丁寧に再度コメントいただき恐縮します。私こそ、宜しくお願い致します。

  22. awa_tama より:

    じっくり火を通したお野菜の甘味って
    本当においしいですよね。
    心の底からほっとする甘味ですよね。
    特にニンジンの甘さは、野菜の甘味にびっくりさせられます。
    今度真似させていただきたいなぁと思います。

  23. ひろりん より:

    おしゃれなパプリカさん。
    彩りがきれいだからお料理が映えますよね。

  24. ch-bi より:

    低温焼き、私もやってました~
    ryujiさんと同じだとホント嬉しくなります
    間違って無いんだ~と自信が付きます!
    これからどんどん野菜の美味しい季節に
    なりますね!

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