イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのパスタ フェトチーネ

   

ズッキーニのパスタ フェトチーネ

ズッキーニのパスタ フェトチーネ

イタリア料理レシピ
ズッキーニがスーパーの食品売り場に並びはじめました、
美味しい-ホクホク感ををフェッチーネをお供に味わい下さい、
ズッキーニを炒めたオイルでパスタを絡めます、
絡めるときは火を消した状態で絡めます、
すいせんすいせん
イタリア料理食材4人分
パスタ フェットチーネ……………….280g
ズッキーニ………………………….200g
岩塩……………………………….適量
オリーブオイル………………………400cc
ブラックペパー………………………適量
ペコリーのチーズ…………………….120g+60g
イタリア料理に使用する食材

ローマ法王庁御用達
ジュゼッペ・コッコ フェットチーネ

宮崎県産他 ズッキーニ
大きさとしては、太さ約5センチ、長さ約15センチです。
1本でこのお値段です
1本、約200g

イタリア産 羊乳のチーズ
PecorinoToscano Fresco
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ 約250g

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニはへたを取りのぞき5mmぐらいの
  厚さに輪切りにします、
2.ペコリーノ・トスカーノ フレスコ120gは1cm角の
  さいころ状にカットします、
  また60gを糸状にすりおろしておきます、
  最後に振りかけます、
3.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ入れます、
4.フライパンにオリーブオイル400ccを入れ180℃に
  熱してズッキーニ200gを炒めます、
  綺麗な狐色に炒めます、
5.綺麗な狐色に炒めたら別の容器にペーパータオルを敷き
  その上にズッキーニを移しておきます、
6.フライパンの火を止めておきます、
7.岩塩・ブラックペパーを振り入れ混ぜ合わせます、
8.パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されいてる時間より
  1分間短めに茹でます、
9.フライパンに火を付け中火で暖めパスタを入れる
  ときに火を止めます、
  ここがポイントです、
10.パスタをフライパンに入れオイルと混ぜ絡めます、
11.ズッキーニを入れ混ぜます、
12.食器にパスタを盛りつけ上にさいころ状にカットした
   チーズを載せ飾ります、
13.上からペコリーノチーズをすりおろしたものを
   振りかけます、
イタリア料理に市代する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    ズッキーニを香ばしく焼いたパスタ、大好きです。シンプルですが、とても美味しそうです。羊乳のペコリーノですか、これはグッときます。

  2. kazuyoo60 より:

    小さな水仙ティタテートかな、見事に咲きましたね。
    ズッキーニは年中並ぶようになりましたね。サイズは夏よりも小さいですが。

  3. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    ズッキーニのパスタおしいそう☆
    シンプルなパスタもいいですね^^
    ryujiさんのパスタはいつも本格的で
    素敵です^^
    おうえん☆

  4. sari より:

    ズッキーニのパスタですか?
    試したことがありません。
    今度挑戦してみよう~!

  5. puffpuff より:

    見事な水仙ですね!!
    ああ~ズッキーニ!!無茶苦茶食べたくなりました!

  6. ゆうモモち より:

    先日スーパーの店頭に並んでいた
    ズッキーニを発見。
    まだ高かったので、スルーしましたが
    お手頃値段になったら即購入します♪
    こんなシンプルなパスタは好みです☆
    ぽち!

  7. chi-bi より:

    本当にスーパーで菜の花や、ズッキーニが
    出始めて寒いのに春を少し感じる季節に
    なりましたね!
    ryujiさん、岩塩のソルべとか作った事
    ありますか?
    春のメニューで出してみたいんですが・・・
    ryujiさんのコンデンスミルクを作って
    最後に岩塩入れて回そうかと思ってるんですが・・・どうでしょう?
    アドバイスお願いします

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ズッキーニのパスタ フェトチーネ、これも
    お洒落なお料理ですね。
    ズッキーニ、スーパーに並んでますか。
    数年前に使って以来、買ってないな。
    今年は、もっと使ってみましょう。

  9. セラ♪ より:

    こんばんは
    もうズッキーニが出始めたのですね
    最後に羊乳のチーズをかけて
    風味豊かなパスタ
    とてもおいしそうです♪
    応援ぽちっしてきます☆

  10. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    今日も愛らしいイラストと一緒に、素敵なレシピですね(*^-^*)
    フェットチーネ、食べたくなっちゃいました

  11. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    「絡めるときは火を消した状態で絡めます」
    ↑コレも何か秘訣なんですかね(‘-^*)/
    参考になります♪
    珍しいお野菜も、最近は比較的色々な所で買える様になりました!!
    ロマネスコなんかも普通に置いてますね♪
    羊乳のチーズも華を添えますね(-^□^-)
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  12. 今回もチーズを使ったパスタですね♪
    なんかいい匂いがしてきそう(*´∇`*)
    お腹がすいてきた
    晩酌まで、あと1時間

  13. ひろりん より:

    ryujiさん家はお花が咲くの我家よりはや~い。

  14. ゆりりん より:

    フェトチーネとズッキーニ。
    とってもシンプルなオイルパスタに、チーズかぁ
    粋に美味しさが引き立ちますね。
    食べたいなぁ

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