イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

明太子のカルボナーラ

   

明太子のカルボナーラ

明太子のカルボナーラ

イタリア料理レシピ
博多の明太子の中辛口を使用しした、
卵は茹で上げたパスタの熱で火を軽く通し生の状態です、
美味しい卵を使用しましょう、
チーズはペコリーノ・ロマーノチーズを使いその塩気と明太子の
塩気でほぼ間に合うと思いますが、最後に味を見て塩加減を
お願いします、
ストックストック
ストック
イタリア料理食材4人分
パスタ スパゲッティ…………………….280g
明太子…………………………………120g
卵…………………………………….4個
生クリーム……………………………..100cc
ペコリーノ・ロマーノチーズ……………….60cc
海塩…………………………………..適量
ブラックペパー………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g
食通のためのパスタ
すべやかで もちもちっとした 食感は
あなたをセタロの虜にします、

ふくやの家庭用明太子600g中辛(マイルド)

まずは20個?甘み絶品、濃厚たまごを食す!
「卵太郎 こだわりスーパープレミアム」17個+3個(破損保証として)入り

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!
ペコリーノ・ロマーノ

イタリア、シチリアの海塩

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.明太子は薄皮をむきほぐします、
2.卵は2個は全卵をのこりの2個は卵黄のみを
  使います、
  ボウルに入れておきます、
3.ペコリーノ・ロマーノチーズはすりおろします、
4.2のボウルに明太子・生クリーム・
  ペコリーノ・ロマーノチーズを加え
  混ぜ合わせます、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ入れパスタを茹で上げます、
  パスタの茹で時間は袋に雹味されている時間
  より1分間短めに茹で上げます、
  仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
6.パスタの水気をしっかり切りボウルに入れ
  混ぜ合わせます、
7.食器に6を盛りつけブラックペパーの粗挽きを
  たっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. ゆうモモち より:

    美味しくないわけない組み合わせ!
    これはダイエット中の人には魔のパスタです(笑)
    ダイエット中ではないですが
    丼で食べてみたい…(笑)
    ぽち☆

  2. おさむ より:

    カルボナーラに明太子ですか、これなら、明太子に火が入りすぎずにおいしく仕上がりますね。
    卵の固まる温度とチーズの溶け出す温度、ちょうど良いところに持っていくのが、難しくもあり、作って楽しいところですね。

  3. タヌ子 より:

    こちらでは宝物のような明太子をカルボナーラにしてしまうなんて贅沢すぎてとてもできませんが、帰国した際に試してみたいレシピです。
    W卵でコレステロールがちょっと心配(笑)

  4. kazuyoo60 より:

    純白、雪のように白いですね。綺麗です。
    明太子のスパゲッティ、もどきなら作りましたよ。美味しいですね。

  5. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、おはよぉございます☆
    明太子カルボナーラ!!
    とっても美味しそうです♪
    しかも茹でたパスタをボウルの中で明太子等に絡めるだけなのですね~!!
    これなら私にも作れそう(笑)
    ちょうど明太子もあるし近々作ってみたいと思います☆
    いつも素敵なレシピをありがとぉです☆
    応援ぽちっ♪

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    明太子のカルボナーラ、あ~これ、作りたいな。
    丁度、明太子パスタと思っていたのですが、
    カルボナーラは、ハードル高そう。
    卵2個は全卵で、2個は卵黄だけ使うのですか。
    以前作った時、美味しく出来ず、それから、全然
    作っていないんですよ。
    挑戦する勇気も、必要かな?

  7. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    明太子のカルボナーラおいしそう☆
    絶対においしい組み合わせですね^^
    わたしも、食べてみたいです!
    おうえん☆

  8. puffpuff より:

    これ、絶対美味しい!!
    いえ、ryuji様のお料理はどれも美味しいのですがもうタイトル見ただけでよだれが…!!
    とろりとしたソースに明太子のピンクが混ざって
    あ~想像だけでも幸せになれますっ

  9. ちょこぷり より:

    カルボナーラ好きなんですよー!
    明太子が入ったのは食べたことないので、
    一度試してみたい組み合わせです!
    ポチ応援です☆

  10. a-ko より:

    こんにちは♪
    明太子味のカルボナーラ、美味しそうです(#^.^#)
    明太子パスタも、カルボナーラも好きなので絶対、私の好きな味だと思います♪
    ポチして帰りま~す(^_^)

  11. セラ♪ より:

    こんばんは~
    明太子のカルボナーラ
    おいしそうですね♪
    この卵もすごく濃厚でおいしそうです
    最高のカルボナーラですね(*^ー^)ノ
    応援ぽちっしてきます☆

  12. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    明太子のカルボナーラ!!
    美味しそうです~
    夕食食べたあとなのに、入りそう

  13. cozy より:

    こんばんは!
    明太子スパも、カルボナーラも大好きですが、両方一緒にいただけちゃうって、
    いいですね。
    美味しそう。
    応援ぽち、致しました!

  14. カルボナーラすきすき♪
    明太子が入ってるとはヽ(=´▽`=)ノ
    もっと美味しいんだろうな~
    でも明太子の美味しいのに、あまり
    巡り合えないのよね(^▽^;)

  15. ひろりん より:

    明太子スパ、大好きです。
    今度試してみよっと。

  16. ゆりりん より:

    このパスタ!
    間違いなく大好きです
    ペコリーノ・ロマーノ
    本格的な明太カルボですね!
    食べたいなぁ。。。

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