イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ゴルゴンゾーラとくるみのパスタ フリッジ

   

ゴルゴンゾーラとくるみのパスタ フリッジ

ゴルゴンゾーラとくるみのパスタ フリッジ

イタリア料理レシピ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテを使用します、
塩がきついチーズですのでパスタに塩を入れなくても大丈夫です、
くるみはコクがあり美味しいです
クリスマスローズクリスマスローズ
イタリア料理食材4人分
パスタ フリッジ…………………………….280g
ゴルゴンソーラピカンテ……………………….120g
くるみ……………………………………..100g+60g
無塩バター………………………………….20g
生クリーム………………………………….320cc
グラナ・パダーノチーズ……………………….40g
イタリア料理に使用する食材

古代小麦ショートパスタ
5分搗きファッロ小麦のフリッジ(250g)
アサクラ

ピカンテは青カビチーズの中でも塩味の強いのが特徴のチーズです
ゴルゴンゾーラ ピカンテ100g

名  称:木の実(むきくるみ)
原材料名:むきくるみ
内 容 量:120g

【限定】フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』無塩タイプ 2個セット

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

フィオール・ディ・マーゾ グラナ・パダーノ(200g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.くるみ100gはミキサーに入れ撹拌します、
  生クリームを入れ撹拌します、
  くるみ60gは粗く刻みます、
2.フライパンに無塩バター・くるみ1全部を入れ・ゴルゴンゾーラ・
  を入れ弱火にかけます、
  ゆっくり温度を上げて行きます、
  少しブツブツと言い始めたら火を止めておきます、
3.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ入れパスタを茹でます、パスタの
  茹で時間は袋に表示されている時間より2分間
  短めに茹であげます、
4.フライパンに茹であげたパスタを入れグラナ・パダーノ
  のすり下ろしを加え弱火で1分間暖め
  仕上がりです、
5.食器に盛り付けます、
6.ブラックペパーの粗挽きを振りかけます、
イタリア料理に市代する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル【税込】 MR-5550MFP

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. まめ より:

    先日はコメント頂きありがとうございました。
    ちょっとおしゃれなパスタ料理を家で作れたらいいなぁ…とは思うのですが、料理が苦手です。
    記事の最初にあるイラストはお描きになられたんですか?
    素敵ですね。

  2. おさむ より:

    こういう、胡桃のペーストとブルーチーズのソース初めてです。めずらしいです。

  3. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズ沢山の花茎、元気で綺麗です。
    古代小麦なんてあるのですね。古代米もあるから当然かな?。
    クルミは何処へ使っても美味しいですね。

  4. jibun より:

    家庭でゴルゴンゾーラは
    勇気が要ります^^;
    モッツアレラでさえ、
    ヘルパーさんにはなじみのない食材でした^^;
    でも、
    長男は、去年のキャンプで
    ブルーチーズデビューしたらしいのです。
    次男は生ハム好きだし。。。
    贅沢な時代です^^;
    って、
    私がお店で昔食べた料理を
    家で再現したくて。つい。つい^^;です。

  5. うさうさ より:

    こんにちわ!
    フリッジも、私、好きです。
    ゴルゴンゾーラとくるみのパスタとは、いいな。
    くるみが入っていると、嬉しいです。
    クリスマスローズの、この色も、素敵。

  6. こんにちは。
    ゴルゴンゾーラって言葉に弱い僕です。
    すごくひかれます^^v

  7. cozy より:

    くるみ~
    くるみをパスタに使うって、思いもつかなかったですが、美味しそうですね。
    ほんと、コクが出そうですね。

  8. ねこねこ より:

    フリッジに絡んだ胡桃とゴルゴンゾーラの
    ソース・・・想像しただけでニヤけます(笑)
    胡桃を入れるって言う発想が無かったです。
    是非是非真似してみたい一品です。

  9. a-ko より:

    こんにちは♪
    クルミ入りのパスタって食べたことないかも…美味しそうです(#^.^#)
    ゴルゴンゾーラも大好きなので食べてみたいです~!ポチ★

  10. ゆうモモち より:

    いいですね!ゴルゴンゾーラとくるみの
    組み合わせ♪
    クセのあるゴルゴンゾーラにくるみの
    芳ばしさが合うはず。
    それをパスタに使うなんてさすが~☆ぽち

  11. セラ♪ より:

    こんばんは~
    ゴルゴンゾーラとくるみの
    パスタ濃厚でおいしそうですね(*^ー^)ノ
    クセのあるチーズってはまりだすと溜まらないです♪
    応援してきます☆

  12. ゆりりん より:

    この組み合わせ!
    サンドウィッチに挟んだりしますよね。
    なるほど~
    パスタにも!!
    さすがです
    ポチっと応援させていただきます

  13. ちょこぷり より:

    ゴルゴンゾーラは癖がありますが、
    パスタにとっても合いますよね~
    それにクルミって面白いです!
    ちょっと香ばしくなる感じもあるんでしょうか?
    これは試しやすそう!!
    応援っ

  14. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ。
    ゴルゴンゾーらパスタは
    意外と根強い人気がありますね。
    菜の花や、カリフラワーを加えた事はありますが、胡桃はないです。
    味が・・・まろやかになるのでしょうか?
    応援のポチッ!
    させていただきます。

  15. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    ゴルゴンゾーラって、最初の出会いと今の感覚が恐ろしく違います(^_^;)
    最初は…..少しも食べられませんでしたが、今は大好きです!!
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  16. 思い出しました
    ゴルゴンゾーラを買ってくるのを(-。-;)
    ゴルゴンゾーラのペンネをしようと思ったのに
    ペンネも生クリームも買ってきたのに
    肝心なものを・・・・・・・・

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