イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのフリット

   

ズッキーニのフリット

ズッキーニのフリット

イタリア料理レシピ
ズッキーニが出回って来ました、
簡単で美味しいフリットをどうぞ
小麦粉はイタリアの薄力粉を使用しました、
からっと揚がります、
油はオリーブオイルで揚げます、
びっくりするほど綺麗にあがります、
ぼけぼけ
イタリア料理食材4人分
ズッキーニ………………………………..4本
ファリーナ TIPO”00”……………………..適量
卵……………………………………….2個
オリーブオイル揚げ用……………………….適量
イタリアンパセリ…………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

ズッキーニ
長野県産

ファリーナ TIPO”00”
コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)

卵太郎こだわりスーパープレミアム

Cetrone社
高級
エキストラ バージン
オリーブオイル

輸入イタリア産  オリーブオイルピュア 3L

イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)
イタリア領レシピ手順
1.ズッキーニはへたの部分をカットします、
  長さを2等分し縦に2等分しさらに横に4等分
にします、
  1本で8等分になります、
2.ボウルに全卵2個を入れ撹拌します、
  ズッキーニを入れ混ぜます、
  小麦粉を入れ混ぜズッキーニに衣を付けます、
  衣の堅さは水で調整します、
3.天ぷら鍋にオリーブオイルをたっぷり入れ
  180℃に設定し2のズッキーニを入れ
  軽く色がつく程度に揚げます、
4.イタリアンパセリは一本のままを素揚げします、
  本数はお好みで
5.ペーパータオルの上に置き油切りをします、
6.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

クロワッサン 温度計付天ぷら鍋 24cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ゆん より:

    こんばんは~
    ズッキーニのフリット美味しそうです
    やっと出回りはじめたズッキーニ!
    まずはこういう風にシンプルにいただきたいです!

  2. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    ズッキーニ、美味しいですよね
    私の好きなお野菜のひとつです(*^-^*)
    応援、ぽちっ☆

  3. ひろりん より:

    2月も最終日になりましたね。
    お雛様も近くなって。
    昨日はたくさんのお雛様を見てきました。
    とてもとても幸せな気分になりました。

  4. セラ♪ より:

    こんばんは~
    もうズッキーニのおいしい季節に
    なったのですね~とてもおいしそうですね♪
    ズッキーニ大好きなのでぜひ頂いてみたいです(*^ー^)ノ
    応援してきます☆

  5. cozy より:

    ズッキーニ、美味しいですよね~
    スーパーで並ぶ野菜も、だんだんと春っぽいものに変わってきましたね。
    応援、いつもありがとうございます。
    私も、ポチっとさせてもらいました。

  6. ちょこぷり より:

    ズッキーニ好きなので興味あります。
    これは是非やってみたいですね。
    さっぱりしたパスタのお供に?いいかも・・・
    応援ポチ☆

  7. 那須パパ より:

    こんにちは(-^□^-)
    今日の那須は….
    その後、雪から快晴へ♪
    目まぐるしい天気でした!!
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  8. ねこねこ より:

    今年、妹の畑でズッキーニが採れたら
    必ずコレ、やります!!
    まだ苗も植えてませんが(笑)
    毎年必ず植えるので絶対食べたいです。
    ズッキーニは本当においしい野菜ですよね。

  9. al17 より:

    こんにちは~^^
    ズッキーニはたまにしかしないのですが
    エシャレットやミニトマト バジルなどと
    収穫時期に オイル漬けみたいな感じ
    とか 付け合わせのソテー位です。
    フリッターも 美味しそうですね^^
    今度やってみますね。
    素敵なご紹介有難うございます。ぼち♪

  10. まっぴぃ より:

    こんにちは~♪
    おぉ~もうズッキーニですか!
    私は2年くらい前に初めて食べてからよく食べるようになったんですよね~!(^^)!
    美味しいですよねぇ*・。
    ズッキーニとトマトのパスタをよく作ってました♪
    ぽっちん☆

  11. Sivaji より:

    ズッキーニの天麩羅と言ったところですね。
    前菜盛り合わせに、付け合せに、そしてビールのお供に楽しめそうです。

  12. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ズッキーニのフリット、これも、嬉しいお料理。
    食べてみたいなと思いましたよ。
    フリットって、やさしいイメージがありますよ。
    先日も、お友達ブログで、フリット紹介されてました。

  13. あびまま より:

    イタリアの小麦粉なんてすごいですね。
    揚げズッキーニおいしそう!

  14. kazuyoo60 より:

    ボケが沢山咲いてきましたね。赤くて綺麗です。
    ズッキーニ、夏のサイズからは小さいですが、この頃冬でもずっと並んでます。さっぱりと美味しいでしょうね。

  15. おさむ より:

    ズッキーニをイタリアの薄力粉で揚げるのですね、お魚料理のつけあわせなんかにも最高ですね。

  16. タヌ子 より:

    ギリシャではズッキーニを輪切りにしてフライにするのですが、どうも油っこくて美味しくないのです。
    家で棒状に切ってフライにしたらすごく美味しくて、それからは我が家の定番になってます。
    いつも、小麦粉、卵、パン粉で揚げていたんですが、次回はこのフリット版を試してみます!

  17. ゆうモモち より:

    もうズッキーニが店頭に並ぶ季節に
    なってきたんですね♪
    大好きだから嬉しいです。
    前々回のツナソースを作るはずが、
    アンチョビの在庫切れで
    マヨネーズ+マスタードになっちゃいました(泣)
    ☆ぽち!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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