イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,686、パスタのレシピ数は1635。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッリ マッシュルーム

   

パスタ フジッリ マッシュルーム

パスタ フジッリ マッシュルーム

イタリア料理レシピ
マッシュルームとコクのあるソースがフジッリに良く絡み
おいしいてす、
フジッリはねじ型になっていてソースの絡みが
しっかりしています、
ミモザミモザ
ミモザ
イタリア料理食材4人分
パスタ フジッリ……………………….320g
マッシュルーム…………………………120g
にんにく………………………………2片
イタリアンパセリ……………………….2枝
オリーブオイル…………………………60cc
無塩バター…………………………….50g
生クリーム…………………………….400cc
グラーナチーズ…………………………40g
岩塩………………………………….適量
ブラックペパー…………………………適量
イタリア料理に使用する食材

オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
【Antica Rocca】 フジッリ

旨味が凝縮!
特選ホワイトマッシュルーム 標準サイズ 500g

青森県産 にんにく A2L

☆お洒落パセリ☆
イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)

【限定】フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』無塩タイプ 2個セット

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

フレッシュクリーム 46% 1000ml 森永乳業 [冷]

フィオール・ディ・マーゾ グラナ・パダーノ(200g)
ほんのり飴色の硬い外皮とは違い、 中身のチーズは ボロボロ崩れやすいわりには、しっとりとしていて、程良い塩味とコクがあります。
 ハードタイプ

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に2等分し中の芽を取りのぞき
  嫌な苦みの素を取ります、微塵切りにします、
2.イタリアンパセリ2枝は茎をのぞき葉のみを
  微塵切りにします、
3.マッシュルームは石突きの部分はカットします、
  微塵切りにします、
4.グラーナチーズは茶色の部分はのぞき色の
  白い部分をすりおろします、
5.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを
  入れ弱火で炒めます、
  この時フライパンの手前を下げてオイルを
  手前に集めその中で炒めます、黄内地に火が
  通り香りが移ります、
6.にんにくの香りが立ってきたらマッシュルーム・
  イタリアンパセリを入れ中火で炒めます、
7.塩バターを加え水気をしっかり飛ばすように
  炒めます、
8.生クリームを入れ塩・ブラックペパーで味を
  整えます、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を軽く
  ひとつかみ入れパスタを茹であげます、
  この時パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
10.パスタが茹であがったら水気をしっかり切って
   フライパンに入れ混ぜ合わせます、
11.グラーナチーズを入れ混ぜます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. ひろりん より:

    ミモザ・・・素敵な黄色ですね。
    マッシュルーム、白ワインでいためても美味しいです。

  2. ちょこぷり より:

    ふりっじ、使ったことないのでとても興味あります。
    マッシュルームだけじゃなく、
    チーズや生クリームも入っていて美味しそうですね!
    応援、ポチ!

  3. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    ねじねじパスタにソースがよく絡んで本当に美味しそうですね♪
    それぞれのパスタの特徴を最大限に活かしていつもレシピを考案されてるryuji_s1さんは素晴らしいですね。
    ↓のアスパラガスのパスタも色や香りが良さそうで春を感じさせてくれそうな一品ですね。
    今日も素敵なレシピに応援ぽち☆

  4. ゆうモモち より:

    フジッリは本当にソースとの
    絡みがイイですね。
    ショートパスタもたまにはいいかな~。
    今度、買ってきます♪
    あぁお腹すいた~☆ポチ!

  5. 那須パパ より:

    ようやく、少しだけゆっくり出来そうです(-^□^-)
    明日は久々に那須パパ自身がパスタでも作ろうかと思っています!!
    気晴らしにもなりますしね(o^-‘)b
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  6. 月草 より:

    ryuji_s1さん こんにちは~
    春らしいパスタが続いていますね~
    私はどうもフジッリは苦手で 使ったことがないのですが
    クリームとよく絡のですか? 買ってこようかしら^^
    ミモザがもう咲いていますか
    大好きです ミモザ・・・春ですね~

  7. セラ♪ より:

    こんにちは~
    パスタは本当にすごくたくさんの
    種類があるんですね~勉強になります
    ソースが絡んで
    とてもおいしそうです~
    応援ぽちっしてきます☆

  8. りりり より:

    こんにちは。
    マッシュルーム好きだけど、水煮しか使ったことありませんでした。
    昨日ねじねじのパスタをサラダに入れて作りました^^
    応援♪

  9. うさうさ より:

    こんにちわ!
    今日は、パスタ フジッリ マッシュルーム。
    偶然にも、マッシュルームを使ったパスタ、
    我が家も、今日、UPです。
    こちらのは、また、お洒落だな~!

  10. kazuyoo60 より:

    ミモザが綺麗ですね~。ブログで大木のを見せてもらいました。賑やかに春を告げてますね。
    マッシュルーム美味しいです。他のキノコも沢山売られていて、どれも美味しいので嬉しいです。
    作られる場所で小麦も味の優劣、質が変わるのですね。

  11. おさむ より:

    マッシュルームのうまみがしっかり引き出された、クリームのソースで、とてもおいしそうです。

  12. タヌ子 より:

    最近どうもパスタがワンパターンになりがちなので、簡単に入手できるマッシュルームのみじん切りと香り高いイタリアンパセリのフジッリは魅力的。
    イズニーのバターを使ったらさぞ美味しいでしょうね。
    同じヨーロッパでも手に入らないものが、日本では買えるってなんだか不思議(笑)

  13. ねじれたパスタはトマトソースでしか
    使ったことはなかったけど、
    それ以外でもあうんですね♪
    またまた勉強になりました(*´∇`*)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

リコッタチーズとブラックペパーサラミソーセージのリガトー二
no image
イベリコ豚肉のラグーとポルチーニ フジッリ
アマトリチャーナ パスタ ブカティーニ
かきのポタージュスープ
ジャガイモのソース鮭のソテー
イカスミのリゾット
ピッツアヨーラ(pizzaiola) 牛肉薄切りの煮込み
ドライフルーツのスコーン
狩人風 骨付き鶏肉の煮込み
鶏むね肉のソテー ペルノー アブサン風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。