イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちぢみほうれん草のバターソテー

   

ちぢみほうれん草のバターソテー

ちぢみほうれん草のバターソテー

イタア料理レシピ

チヂミほうれん草は糖度が高く美味しいですね
塩茹でしてからソテーします、
日本人には柔らかすぎるかも
でもとてもおいしいです、
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
ちぢみほうれん草…………………4束
無塩バター………………………80g
レモン………………………….2個
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
イタリアの赤唐辛子……………….2本
パルミジャーノ・レジャーノ………..40g
イタリア料理に使用する食材

寒じめ【ちぢみほうれん草350g】甘さ抜群!!

【限定】フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』無塩タイプ 2個セット

外見よりも安全重視!
爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山産 特別栽培【レモン】

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg
イタリア料理レシピ手順
1.レモンは1個は絞りレモン汁を作ります、
  もう1個は櫛形に4等分にします、
2.ほうれん草は堅い茎の部分をカットします、
3.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩を加えて
  ほうれん草を茹でます、しっかりと
  柔らかくなるまで茹でます、
4.室温で粗熱を取りしっかり水気を絞ります、
5.ペペロンチーノはへたを取りのぞき手で二つに
  折り中の種を綺麗に取り除きます、
6.フライパンに無塩バター・ペペロンチーノを入れ
  中火で炒めほうれん草を木べらで平らにのばし上から
  押しつけながら炒めます、
7.塩・ブラックペパー・レモン汁を振り入れ
  混ぜ合わせ味を整えます、
8.食器に盛り付けます、
  食器にほうれん草を平たくのばし盛り付けます、  
  パルミジャーノ・レジャーノのすり下ろしを振り掛けます、
  上にレモンの櫛形を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm 

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) オリエントエクスプレス スーププレート 24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. りりり より:

    昨日ちぢみほうれん草スーパーで買いました。
    まだ調理してないので、家にある調味料でそれなりにソテーにしてみようかな~ 
    やわらかく茹でるといいのですね♪

  2. ちぢみほうれん草、スーパーで見かけました
    でも、まだ1度も食べたことはないです
    甘さがバツグンなんですね♪
    今度買ってみようっと♪

  3. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    バターソテー大好きです
    ホウレンソウは鉄分がおおくて女性にもよい食材ですよね☆^^

  4. ひろりん より:

    ちぢみほうれんそう・・・新しい種類ですね。
    いつも勉強になります。
    クリスマスローズ、沢山咲いてますね。
    素敵です

  5. セラ♪ より:

    こんばんは~
    ちぢみほうれん草
    私、一度だけ食べたことがあります
    とてもおいしいですよね
    バターソテーとてもおいしそうですね
    応援してきます☆

  6. 那須パパ より:

    送信した後、思い出しました(^_^;)
    是非、挑戦しますね!!
    ドジな那須パパです(ノ´▽`)ノ

  7. 那須パパ より:

    今日は無難にカルボにしちゃった那須パパです(^_^;)
    リクエストして良いですか??
    タコを使った美味しいパスタを食べてみたいです♪
    素敵なレシピがあれば教えて下さい!!
    済みません….過去にあったら!?
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  8. ちょこぷり より:

    チヂミほうれん草って普通のほうれん草とどうちがうんでしょう!?
    糖度が高いということは、甘いんでしょうか・・・
    ほうれん草は大好きなので試してみたいです☆
    ぽちっと応援です。

  9. より:

    ちぢみほうれん草、
    田舎のスーパーには置いてません
    普通のほうれん草で作ってみます

  10. まっぴぃ より:

    ちぢみほうれん草!
    よく行くスーパーに売ってて気になってたけど買った事無かったんです~。
    普通のより糖度が高いんですねぇ♪
    知りませんでした(*^^)v
    ずっとどんな味か気になってたのでなんだかスッキリ~(笑)
    ぽちっ☆

  11. cozy より:

    ちぢみホウレン草って、普通のほうれん草よりも、甘みが多いのですね。
    見たことはあるけれど、食べたことはまだないです。
    コメント有難うございます!
    ポチ!

  12. Sivaji より:

    縮みキャベツと言えるちりめんキャベツは知ってますが、縮みほうれん草とは初めて知りました。
    ソテーする前に茹でるのですね。
    今度試してみます。

  13. kazuyoo60 より:

    大株で綺麗にまとまって咲かされてお上手ですね。
    寒さに当たったホウレンソウですか。独特の甘さ、最高でしょう。
    茹でただけでも美味しいですのに、バター炒め、更に美味しいでしょう。

  14. さくらん より:

    一度茹でてから室温で冷ますのですか。
    私も先日ちぢみほうれん草をソテーしましたが
    いきなりフライパンに放り込んで
    ソテーにしていたので
    茹でた方が色・形良く仕上がったのかなぁと反省しました。

  15. パンダ より:

    おはようございます(^^♪
    ちぢみほうれん草、初めて耳にしました。
    チーズとバターの風味が広がって
    美味しそうですね☆
    冷蔵庫のほうれん草で早速作ってみたいと思います☆
    応援ポチ☆

  16. タヌ子 より:

    ちぢみホウレン草って知らないなぁと思って写真を見たら、クロアチアで市場に出回っているホウレン草でした!
    逆に普通のホウレン草を見つけるのが難しい。
    チーズと唐辛子が入ったバターソテー、美味しそうですね。
    鶏肉の付け合わせにぴったりです。

  17. ゆりりん より:

    ちぢみほうれん草
    前はデパートや大手スーパーしか置いていないイメージでしたが、
    今は結構見かけるようになりました。
    甘味が広がって好きです。
    バターにチーズ相性ぴったりですね
    ポチっと応援!

  18. おさむ より:

    室温で冷ますのはポイントですか。
    割と、イタリアでは、野菜を柔らかくしますね。
    ちぢみほうれん草、最近では、スーパーでも置いてあって、入手しやすいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

真鱈とジャガイモのグラタン
枝豆のパスタ リングイネ
グリュイエールと焼きイチジクの生ハム盛り合わせ
ナスのソテーのローズマリー風味
ズッキーニと豚挽肉の パスタ タリアッテレ
ご飯の生卵和え
鶏もも肉のトマト煮込み
鶏レバーのパスタ リングイネ
ユッケ
かきのポタージュスープ ゴルゴンゾーラ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。