イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カルツォーネ モッツアレラ ブラウンマッシュルーム入り

   

カルツォーネ モッツアレラ ブラウンマッシュルーム入り

カルツォーネ モッツアレラ ブラウンマッシュルーム入り

イタリア料理レシピ
カルツォーネはピザの変形です、
円形型に包み込んで持ち歩きを楽にしています、
いわゆるファーストフードです、
中にいろんなものを詰め込むことが出来多種多様に作れます、
わすれなぐさわすれなぐさ
わすれなぐさ
イタリア料理食材4人分

カルツォーネ生地4個分
ぬるま湯……………………………..240cc
ドライイースト………………………..小さじ1(2.7g)
岩塩…………………………………小さじ1(5g)
オリーブオイル………………………..30cc
強力粉……………………………….400g
フィリング
ブラウンマッシュルーム…………………24個
モッツアレラチーズ…………………….240g
オレガノ……………………………..3g
イタリアンパセリ………………………2本分
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
オリーブオイル………………………..20cc
イタリア料理に使用する食材

【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!】カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉 ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg
本場ナポリでも高いシェアを誇るピザ用強力粉! 袋が赤いのでサッコロッソ(赤い袋)と呼ばれており、ナポリピザはもちろんのことフォカッチャなどのパン作りにも最適です。精製度の高い順(外皮の含有量が低い)に番号がつけられており、00番は一番精製度が高い小麦粉で香りが強く風味があります。発酵時間は12時間以上を目安にして下さい。

【レシピ付】サフ ピザ用インスタント・ドライイースト 125g

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

★ブラウンマッシュルーム★約60gx2

イタリア産】 Zanetti (ザネッティ) モツァレラ チーズ【3袋セット】【クール便のみ】
水牛乳製のモツァレラチーズ独特のミルキーさと甘味が特長です。

オレガノみじん切り 24g

☆お洒落パセリ☆
イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.ボウルにドライイーストを入れぬるま湯で溶かします、
2.塩・オリーブオイルを入れ良く混ぜ合わせます、
3.強力粉をふるいにかけます、
4.強力粉を少しずつボウルに加え練りあげます、
  十分に練っていくと生地の表面に照りがでて
  来ます、
  ほぼ耳たぶの硬さに菜って来たらOKです、
  サランラップをボウルにかけ室温に1時間
  ほど置きます、
  一次発酵をさせます、
5.100gに4つにカットします、
6.再び丸め20分間二次発酵させます、
7.生地を麺棒などでのばし直径30cmにのばします、
  厚さはだいたい3mm~4mmぐらいに
  なるはずです、
8.ブラウンマッシュルームは茎の部分をカットし
  縦に4等分にカットします、
9.イタリアンパセリは葉のみを使います、
10.ッツアレラは手で小さく千切ります、
11.上記の具材を生地の上に乗せ塩・ブラックペパーを
   振りかけオレガノを振り入れオリーブオイル
   を廻しかけます、
12.生地を二つに折り曲げ半月状にして端を指で
   押しつけ良くくっつけます、
13.オーブンを220℃に入れ10分間ローストします、
   オーブンシートを引くと良いです、
イタリア料理に使用する調理器具

クックシート(ベーキングシート)
(オーブンシート・ふっ素樹脂加工)【345X495】

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - ピザ, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    ピザを生地から手作りしたことはないので、最初にカルツォーネにチャレンジっていうのはちょっと無謀かもしれないけれど、熱々のピザ生地の中から出てくるマッシュルームとモッツァレラ、想像しただけでお腹が空いてきます。
    生地を作るのに少し時間がかかるけれど、予めつくっておけば、後は具は切って乗せるだけだし、焼く時間も短いから時間がない時でも手軽にできそうですね。

  2. kazuyoo60 より:

    勿忘草でしょうか。可愛く咲いてますね。
    カルツォーネって良いですね。食べやすそうです。毎日のように食べられるはず、工夫は沢山あるのでしょう。
    昨夜のテレビだったかで、背もりな個で土手を作って卵が中心、そしてぬるま湯でパスタ作りをされていました。丸いひも状にして、小さく切ったのを金属の小さなヘラで荒れた木製の台にころがすと、薄くて丸まった凹凸のパスタが出来上がってました。この作業、親から子へなのですが、作る方が少なくなったとか。村の方からこの老夫人に作成依頼が絶えないようです。

  3. 二丁目の猫 より:

    インフルエンザで、すっかりご無沙汰していました。
    カルツォーネって初めて聞きました。
    一度作ってみたいですね。
    それにしても、レパートリー豊富ですね。

  4. HISA より:

    カルツォーネ,知りませんでした。材料もシンプルながら美味しそうでなんだか新鮮な感じがします。
    私はいわゆるファーストフードは苦手なのですがこのカルツォーネはハーブの香りがして好きになりそう~

  5. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    カルツォーネ、とってもおいしそう☆
    フィリングを変えて楽しむこともできますね^^
    お昼やおやつにいただきたいです☆
    おうえん☆

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    カルツォーネって、私が行くパン屋さんにも
    あるんですよ。
    そういう意味だったと、改めて分かりました。
    モッツアレラも入って、美味しいでしょうね。
    オレガノが、いい仕事してくれそうですね。

  7. おさむ より:

    おいしそうなカルツォーネですね。モッツァレラとマッシュルームで、シンプルながら、素材が生きて、いい香りがとびだしそうです。

  8. Sakulanbo より:

    こんにちは
    カルツォーネ、皮から手作りなんて本格的ですね。いつもチーズとトマトソース入りのイメージがあったのですが、トマトなしでも作れるのですね。食べたいです。

  9. こんにちは!お久しぶりです。お元気そうで何よりです!いつもながら、美味しいものが一杯ですね!
    カルツォーネ、美味しそうです。焼きたてはほおばれるのがホームメイドの長所でしょうか。中身もいろいろバリエーションがありそうですね….作りたくなってきました!
    応援!また遊びに来ます~!

  10. りりり より:

    最近作ってませんがピザは生地から作ります^^
    ピザ好きなのでカルツォーネも好きでコンビニで見つけると買ってます。
    時間ある時に久々に作ってみようかな~
    応援♪

  11. セラ♪ より:

    こんにちは~
    カルツォーネ
    中からチーズが出てきて
    とろーり!おいしそうです(*^ー^)ノ
    忘れな草可愛い花ですね~
    応援ぽちっしてきます☆

  12. ゆうモモち より:

    イタリアの強力粉の名前がゼロゼロ粉!
    一度聞けば絶対忘れませんね(笑)
    カルツォーネは作ったことはありませんが、
    手作りして美味しければ感動ものですね♪
    う~ん、イタリアのママンが自宅に来ないかな~(笑)☆ぽち!

  13. puffpuff より:

    かじるとマッシュルームの香りがふわん♪美味しそうです!!
    ブランチにもいいですね。
    是非作ってみたいです
    きょうは雪になりました。
    とっても寒いです

  14. 那須パパ より:

    那須はまた雪がしんしんと降ってきました(^_^;)
    今年は多いですね….
    これが最後の雪になり、春の訪れとなる事を願ってしまいます♪
    お体気をつけて下さいね(o^-‘)b
    ポチっと応援して行きます(‘-^*)/

  15. カルツォーネ大スキです♪
    だいぶ前ですが宅配してるお店があったのですが
    いつのまにかなくなちゃってて
    もうずいぶん食べてないですね
    食べた~い♪

  16. al17 より:

    こんばんは~^^
    勿忘草大好きです。毎年こぼれ種を
    拾い上げて咲かせているんですよ。
    モッツアレラチーズが大好きなので
    こちらも凄い魅力です~
    自分で作ってみたいなぁ。。。
    私も宅配組ですわ(笑)
    ご馳走様でした。ぼちぃ^0^

  17. ちょこぷり より:

    カルツォーネ!?
    ピザを円形に包む?
    知らなかったです・・・
    なんだかかっこいいですね!
    パンも作ったことないのに、発酵とか難しそう・・・
    応援、ポチ☆

  18. されこー より:

    モッツアレラとマッシュルームの食感の組み合わせはいいですねえ。
    美味しそうです♪

  19. ゆりりん より:

    間違いなく好きです。
    モッツァレラでいただけるなんて素敵だなぁ。
    チーズをひきたい
    美味しそう

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