イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップのカツレツ モッツアレラ

   

ラムチョップのカツレツ モッツアレラ

ラムチョップのカツレツ モッツアレラ

イタリア料理レシピ
この料理に使用するトマトソースはコクがあり味が
しっかりしていてハリがあります、
香味野菜をたっぷり使い丁寧に炒めて深い味を作ります、
生ハムとモッツアレラの風味がマッチして美味しく頂けます、
ムスカリムスカリ
イタリア料理食材4人分
ラムチョップ……………………………4本
生ハム…………………………………4枚
モッツアレラチーズ………………………25gを4つ
トマトソース……………………………160cc
オリーブオイル………………………….90cc
無塩バター……………………………..60g
薄力粉…………………………………適量
卵…………………………………….2個
パン粉…………………………………適量
岩塩…………………………………..適量
ブラックペパー………………………….適量
バジルの葉(飾り用)………………………適量
トマトソース用食材
トマトホール缶………………………….400g3缶
にんじん……………………………….80g
セロリ…………………………………80g
たまねぎ……………………………….80g
オリーブオイル………………………….120cc
バジルの葉……………………………..20枚
イタリア料理に使用する食材

仔羊のフレンチラック(ラムチョップ)【100g】

本場イタリア産
最高級プロシュート(生ハム)
プロシュートスライス

【イタリア産】 Zanetti (ザネッティ) モツァレラ チーズ【3袋セット】【クール便のみ】

フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』無塩タイプ 2個セット

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

☆ミスター香草です☆
バジル
愛知県産 1p(20g)

卵太郎こだわりスーパープレミアム
 12個+3個(破損保証分)+2セットご注文(同梱)でオマケあり!

淡路産 たまねぎ Lサイズ

静岡県産他 セロリ(1本)

ニセコ雪の下にんじん(混みサイズM~2L)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
トマトソースを作ります、
コクのあるトマトソースです、
1.にんじん・たまねぎ・セロリはフードプロセッサー
  で粗く微塵にします、
2.鍋にオリーブオイルを入れ香味野菜を入れ
  中火で丁寧に炒めます、
3.香味野菜がしんなりして来たらトマトホール缶の
  トマトのみを加え木べらで混ぜ合わせながら
  煮込みます、
  30分癖来したらバジルの葉を入れます、
  この状態で30分間ぐらい弱火でコトコトと
  煮込みます、
4.塩・ブラックペパーを振り入れ味を整えます、
5.火を止め粗熱が取れたら裏ごしします、
6.コクのあるトマトソースのできあがりです、
7.最初にオーブンの温度を200℃に設定し
  予熱しておきます、
8.ボウルに全卵を2個入れ溶き卵をつくります、
9.ドライパン粉はミキサーで細かく砕いておきます、
10.モッツアレラチーズは1個25gにカットしておきます、
   5mmの厚さにスライスしておきます、
11.ラムチョップ4本に岩塩・ブラックペパーを振りかけ
   溶き卵に入れます、
   パン粉をつけます、
12.パン粉はしっかりつけましょう、掌で押しつける
   ようにします、
13.フライパンにオリーブオイルと無塩バターを入れ
   中火で熱して12を入れ揚げる感覚で焼き色を
   両面につけます、
14.グラタン皿に入れ生ハムを上に乗せその上に
   モッツアレラチーズめいっぱいおきます、
   オーブンに入れ6分~8分ぐらいローストします、
   チーズが溶けてきたらできあがりです
15.上にバジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

片手コランダー モナカハンドル 18cm
片手コランダー モナカハンドル 18cm 18-8 UK (こし器・こしき・漉し器・シノア・スープこし) [nb]

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ パイ 30cm
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 - ラム肉 骨付きチョップ ロース, レシピ

Comment

  1. 那須パパ より:

    今日も、この朝の一瞬が許される時間になっていそうです(>_<)
    週末にはゆっくり伺いますね♪
    今晩来れるか自信が無いので、11日分ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  2. al17 より:

    お早うございます^^
    今日はムスカリちゃんですね。
    可愛いですね~我が家のも
    芽を出して来ました。
    バジルの種もそろそろ蒔く準備を
    しなくては^^!
    今日はラム肉ですね~
    トマトソースたっぷりでチーズと
    香草の風味も豊かに 見るからに
    美味しそうです。
    後 濾し器が欲しいなぁ・・・
    ご馳走様です~素晴らしい!!
    ぼちぃ~♪

  3. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ラムチョップのカツレツ、美味しいんでしょうね。
    モッツアレラが、また、たまらないなぁ。
    ハーブが、また、いいですね。
    ムスカリ、もう咲いているのですか。
    我が家のは、今、新芽が伸びています。

  4. レシピを読んだだけで、よだれが(^。、^)ジュルジュル
    ラムチョップ、こちらではあまりお目にかかりませんね
    っていうか食べたことがないかも(^▽^;)

  5. kazuyoo60 より:

    ムスカリが沢山咲いてますね。我が家のはどうなってるのかな?。
    ラムチョップ美味しそうです。今朝は、クリームシチューもどきでした。少しだけトマトケチャップです。隠し味に使うと楽しいです。他のにも使っています。

  6. puffpuff より:

    仕上げにオーブンで6~8分ですね!
    これで衣もサクっとチーズも熱々トロリ!!これ、いただきますm(_ _)m
    トマトソース、セロリも入れればよかった~

  7. こんにちは。
    今回も美味しそうですね。
    ラムチョップって食べたことないんですよね。
    一度食べてみたい^^v

  8. aya より:

    ご訪問、コメ
    有難う御座いましたvv
    ラムチョップをカツレツにするのは
    想像もつかなかったので
    びっくりですvv
    でも美味しそうですねvv
    今度やってみようと思いますvv
    ぽちvv

  9. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    トマトソースがたっぷりのラム肉おいしそう☆
    チーズと香草もたっぷりでたまらないですね^^
    コメレス***
    いつも優しい言葉をかけてくれてありがとう☆
    無理しないで自分のペースでやろうと決めたら楽になったよ^^
    おうえん☆

  10. ゆうモモち より:

    ラムのカツレツは珍しい♪
    ラム肉好きなのでたまりません~。
    モッツァレラがいい仕事してますね☆ぽち!

  11. おさむ より:

    これは、美味しいですね、大好きです。衣がさくっとして、お肉がふわっとして、最高です。羊の血の味、香り、最高ですね。衣にトマトソースがからんで、さらに食べ易いですね。

  12. Sakulanbo より:

    こんにちは
    ラムチョップと生ハムとモッツァレラにトマトソースなんて、聞いただけでよだれが出てきそうです。とってもおいしそうですね。

  13. セラ♪ より:

    こんばんは~
    香味野菜をたくさん使った
    トマトソースにラムチョップ
    すごく柔らかくておいしそうです
    チーズが溜まりません(*^ー^)ノ
    応援ぽちっしてきます☆

  14. こんばんは。レシピ、最後の仕上げのところ、たまらなく美味しそうです~チーズがとろーりとしたところを想像しています~(笑)トマトソースともバッチリですね!
    応援!また遊びに来ます~!

  15. ねこねこ より:

    こんばんは。
    ラムチョップ大好きです。
    生ハムを合わせるなんて発想がなかったので勉強になります。
    濃厚なトマトソースも美味しそうですね。
    そこへモッツァレラが加わったらもう、最強ですね♪

  16. ひろりん より:

    ラム・・・先日北海道のブログお友達が送ってくれたジンギスカン、食べました。
    ラム肉、珍しいです。

  17. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    ラムチョップでカツレツ!!
    きっとそのまま焼くだけでも美味しいでしょうに、生ハム、モッツァレラと合わせてカツレツにするなんて贅沢な一品ですね!!
    ラム肉大好きなのでとっても魅力的♪
    レシピ見て想像してみましたが間違いなく絶品でしょうね!!笑
    あ~一度頂いてみたい☆ 応援ぽち♪

  18. cozy より:

    ラムは、香草焼きくらいしか食べたことがないですが、トマトソースと、モッツァレラ・・・
    美味しそうですね。
    ポチ!

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