イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

メカジキのハラスの香草パン粉焼き

   

メカジキのハラスの香草パン粉焼き

メカジキのハラスの香草パン粉焼き

イタリア料理レシピ
メカジキのハラス 脂がしっかりのっていて美味しく頂けます、
マグロのトロの部分です、
ドライパン粉をミキサーで細かくくだいてチーズ・イタリアンパセリ
と混ぜ合わせます、
パン粉は細かく砕くことで焦げ付きにくくなります、
表面に均一に焼き色をつけることが出来ます、
霧島ツツジ霧島ツツジ
霧島ツツジ
イタリア料理食材4人分
メカジキのハラス(120g)………….4切れ
海塩………………………….適量
ホワイトペパー…………………適量
レモン………………………..1個
パン粉………………………..80g
イタリアンパセリ……………….5本
オリーブオイル…………………80cc
グラナ・パダーノチーズ………….80g
イタリア料理に使用する食材

まぐろでいえば、大トロの部分です。一度、食べてみませんか!?
★メカジキハラス★
内容量:メカジキハラス一切れ
120g以上保証5切れ入り
冷凍便でお届けします。
完全に解凍してから、調理して下さい。
半解凍で 調理するのと 全然ちがいます。

ドロゲリア
シチリア島の天然塩 1kg
魚料理にはマリーノ(海塩・粗粒)

マラバー産ホワイトペッパー100g(中パック)
Poivre Blanc de Malabar
【パリのスパイス屋さん 】

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

創健社 有機栽培&国産小麦パン粉 150g

☆お洒落パセリ☆
イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)

フィオール・ディ・マーゾ グラナ・パダーノ(200g)
イタリア料理レシピ手順
1.ドライパン粉はミキサーにかけ細かく砕いておきます、
2.イタリアンパセリは葉のみを微塵切りにします、
3.グラナ・パダーノチーズは外側の茶色の部分は取り
  のぞき白い中の部分をすりおろします、
4.パン粉とイタリアンパセリ・チーズはボウルに入れ
  混ぜ合わせます、
5.メカジキは冷凍されていますので冷蔵庫に入れ
  半日かけて自然解凍します、
  しっかり解凍させた方が美味しく調理出来ます、
6.解凍し終わったメカジキをペーパータオルで
  水気をしっかり拭き取ります、
7.メカジキに塩・ホワイトペパーを振り掛けます、
8.メカジキの上面にパン粉をたっぷりと乗せます、
9.フライパンに乗せオーブンを200℃に熱しておき
  20分間ローストします、
  パン粉に綺麗な焦げ目がついたらOKです、
10.食器に盛り付け レモンの櫛形を添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm 

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ,

Comment

  1. おさむ より:

    メカジキの脂ののった部分ですね,身がふんわりジューシーで,香草パン粉の香りとチーズのコクでおいしくなりますね。さくっふわっとした感じでしょうか。

  2. タヌ子 より:

    メカジキは高級魚なので、なかなか口に入りません(涙)
    冷凍物もあるのですが、冷凍技術が低いのか、とっても水っぽいのです。
    今度お魚屋さんでメカジキを見つけたら、おうち高級ディナーにしてみたいと思います。
    サーモンでも美味しそうですね。

  3. うさうさ より:

    おはようございます!
    香草パン粉焼きって、時々しますが、実に
    美味しいですよね。
    メカジキのハラスだと、脂がのっていて、
    美味しいでしょうね。
    霧島ツツジ、淡いピンク色が、綺麗!

  4. kazuyoo60 より:

    霧島ツツジ良いですね。1株貰って2株買ったのに育ちませんでした。残念です。祖母の家に昔大きなのがありました。
    更に細かいパン粉にですね。香草パン粉は、他のブログでも拝見します。皆さん工夫されてます。私ももっと真似します。

  5. Ryu より:

    お久しぶりです。メカジキのはらす、油が乗ってうまそう~!くじら、マグロ、沢山の圧力が世界から。これからはメカジキに目を向けよう!

  6. こんにちは。
    油がのっていると美味しいですよね。
    めかじきのハラスは食べたことないかもしれません。
    機会があれば。

  7. ブッコロリ より:

    メカジキでもハラスが売られているんですね!
    鮭以外で初めて聞いたかもしれません。
    マグロで言うなら大トロ?!きっと脂が乗ってジューシーなんでしょうね♪♪
    香草パン粉焼き、おいしそうですね!

  8. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    かじきの脂が乗った部分使って
    香草パン粉で焼くなんて、香りも
    楽しめるお料理でおいしそう☆
    わたしも食べてみたいです^^
    コメレス***
    ホワイトデーのお菓子は、1日にたくさん作ることがないから、ちょっとバタバタしちゃったよ・・
    ビタントニオのドーナツプレートが大活躍だったわ^^
    おうえん☆

  9. まっぴぃ より:

    こんにちは~(*^^)v
    へぇ~メカジキのハラスですか↑↑
    鮭のハラスはよく食べます♪♪
    メカジキも美味しそうですねぇ~!(^^)!
    ぽちっ☆

  10. セラ♪ より:

    こんにちは~
    かじきまぐろのハラス
    脂がのっていて香草のいい香り
    とてもおいしそうですね
    応援ぽちっしていきます☆

  11. al17 より:

    こんにちは~ハラス大好きです^^
    香草焼き良いですね~
    今度やってみますね^0^
    ご馳走様でした~ぼちぃ♪

  12. 那須パパ より:

    ハラスとは(@_@)
    そんなゴージャスな物があるんですね♪
    これは美味しそうです!!
    今週も始まりましたね(o^-‘)b
    頑張って行きましょう!!
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  13. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    香草パン粉焼き美味しそうですね~
    最近お魚料理も大好きな私です(*^-^*)

  14. 115KITADAYA より:

    ryujiさんいつもコメント有難うございます!
    メカジキのハラスおいしそうですね!

  15. ねこねこ より:

    めかじきのハラス!!
    さぞかしおいしいのでしょうね。
    香草パン粉焼き、とても魅かれます。
    これでワインを飲みたいですぅ。

  16. 花鳥&Y より:

    ハラスのところなら脂も乗っておいしいでしょうね。
    パン粉にチーズを混ぜると焦げやすいですが、
    なるほどパン粉を細かくすれば焦げにくくなるんですね。
    ちょっと一手間かける事でぐんとおいしくなりますね。
    今日も勉強させて頂きました。
    応援ポチッと。^^

  17. 香草パン粉焼き、美味しいよね♪
    マグロは、したことあるけど
    メカジキは、やったことなかった
    今度やってみますね♪

  18. ひろりん より:

    メカジキ、いい匂いが漂ってきそうです。
    霧島つつじ、かわいいお花ですね。

  19. ゆりりん より:

    メカジキのハラスで香草パン粉焼き・・・
    是非食べたいなぁ。
    脂がのってて、言葉を失いそう・・・。
    チーズもたっぷりですね~。
    最高!!
    ポチっと応援

  20. ちょこぷり より:

    香草焼きとかとても大好きですし、
    魚系好きなのでたまりませんね!!
    応援、ポチ☆

  21. さくらん より:

    大トロなメカジキのハラス、リンクのページを見てみましたがびっくりするほど白いですね、
    これは脂の味が美味しそうです、
    お刺身でも食べてみたいですが
    香草の香りを付けてパン粉でこんがり香ばしく焼き上げたハラスにも惹かれます、
    きっとパン粉までもハラスの脂を吸って美味しいのでしょうね!

  22. きー。 より:

    メカジキはここでもお高いです。
    前に仕事先から頂いて以来、食べていないです。
    また、貰えるといいな。
    その時はこの料理法で食べてみたいです。

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