イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サバのソテー プチトマトのマリネ バルサミコソース

   

サバのソテー プチトマトのマリネ バルサミコソース

サバのソテー プチトマトのマリネ バルサミコソース

イタリア料理レシピ
関サバは脂ののりが良くす小瀬句美味しいお魚です、
切り身を香ばしくソテーしてトマトのマリネソースで頂きます、
トマトの酸味とばるさみこが良くマッチしています、
さくらそうさくらそう
イタリア料理食材4人分
サバの切り身(120g)………………………4きれ
海塩…………………………………..適量
ブラックペパー………………………….適量
薄力粉…………………………………適量
プチトマト……………………………..40個
ミントの葉……………………………..16枚
バルサミコ……………………………..30cc
オリーブオイル………………………….60cc
グラニュー糖( 微粒子)……………………10g
海塩…………………………………..適量
ブラックペパー………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

関さば
三枚におろします、

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)

完熟ミニトマト
(サンチェリーピュア)
果肉が厚めなので、完熟になってからの収穫が可能になり、
糖度も安定しています。

オードブルからデザートまで、
料理をランクアップ。
12年熟成バルサミコ酢 イタリア直輸入
ご贈答に最適な木箱入りバルサミコ
24%OFFアチェート・バルサミコ・ディ・モデナ
”ロ・スペチャーレ”12年熟成

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

☆アイスの友達☆
ミント
大分県産 1p(20g)

微粒子グラニュー糖 3kg

ドロゲリア
シチリア島の天然塩 1kg

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.プチトマトはへたを取りのぞき縦に
  4等分にします、
2.ミントは半量を細い千切りにします、
3.サバは三枚におろしてあるので一切れ120gにカットします、
  塩・ブラックペパーを振りかけます、
  薄力粉をまぶします、
4.ボウルにオリーブオイル・ミントの葉(千切り)・
  ブラックペパー・海塩・グラニュー糖・
  プチトマトを入れ混ぜ合わせます、
  冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせマリネします、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱して
  サバを皮目の方を下にして入れ
  皮目に綺麗な焼きテロをつけます、
  焼き目がついたら裏返します、
  綺麗に焼けたらOKです、
  面に焼き時間の7割裏返して3割ぐらいです、
6.食器にプチトマトを引き詰めます、
  ボウルのマリネ液を上にかけ回します、
7.上にサバを盛り付けます、
8.ミントの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm 

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ パイ 30cm
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 - レシピ,

Comment

  1. おさむ より:

    トマトをミントでマリネするのですか、面白いですね,それらと焼いたサバ、食べてみたいです。

  2. エミリア より:

    トマトとサバの意外な組み合わせ!どちらも大好き。しかも仕上げにバルサミコ酢なら最高ですね。スモークしたサバを使ってもよさそう(^^) 遅ればせながらこちらのブログをリンクさせて頂きました。これからも宜しくおねがいしますね。
    応援ぽちりん。

  3. kazuyoo60 より:

    可愛い桜草、沢山咲きましたね。
    有名な関サバですか。テレビでは見ていますが、有名料亭へ行くのかなと思っていました。
    バルサミコ酢ですか。酢の味、柑橘酢とか、ずいぶんと美味しさが変わりますね。
    鮮度の良い魚は美味しいです。サバも食べようと思います。

  4. なかじ ま より:

    こんにちは♪
    のぞいていただいた【本日のなかじま」です。
    関サバ、美味しい食材で有名ですよね。
    でも、高知の土佐清水で獲れる「清水サバ」
    というのも、関サバと同じサバなんですよ。
    お魚が新鮮な高知では、おもに刺身で食べます。
    室戸の方で獲れるサバも、実は同じだとのことでした。
    ぜひ高知のお魚もトライしてみてください。
    ありがとうございました。
    私もポチッ!とさせていただきました。
    お料理好きなので、またのぞかせていただきます。

  5. ねこねこ より:

    サバ、大好きです。
    関サバは手が届かなそうなので
    普通のサバでやってみます(笑)
    想像したらワクワクしそうなお味です。
    夕食の支度前に見てしまうとお腹がなってしまいます。

  6. tana より:

    はじめまして!tanaと申します。
    とても本格的なイタリアンですね~!
    すごいレシピを見ただけで美味しそうです^^
    サバのソテーって食べたことがないんで、とても気になります♪
    では、また訪問させていただきます。
    応援ポチポチさせていただきます~

  7. ryujiサン♪
    こんばんは~(^O^)
    今日も美味しそうなレシピですね
    ワタシ、サバ大好きですよ
    で、トマトも大好き

    サバの脂をトマトの酸味が爽やかにカバーして美味しそうです
    応援ぽちっとして帰りますね

  8. 那須パパ より:

    実はサバは苦手な那須パパです(>_<)
    ただ、食べ方の問題でもあると思うんですよね(^_^;)
    バルサミコソースが合いそうで、これなら食べられそうです!!
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  9. 花鳥&Y より:

    鯖とトマトって合うのですか。
    試してみたことなかったです。
    バルサミコでコクが出ておいしそうです。^^
    今度チャレンジしてみます。
    応援ポチッと♪

  10. tomato より:

    初めてコメントさせていただきます。
    鯖もトマトも大好きです。
    トマトの酸味が鯖にとても合いそうですね。
    本格的なイタリア料理、素晴らしいですね^^

  11. ひろりん より:

    血液さらさら・・・のために鯖はいいんですよね。
    サバ・・バッテラとか焼きサバ寿司とか好きです。
    イタリアンでも合うかもしれない。

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