イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホタテのカルパッチョ キャビア乗せ

   

ホタテのカルパッチョ キャビア乗せ
イタリア料理レシピ
サイべリアンキャビア粒はオショートルより少し小さい、
セブルーガより大きい、深みのある濃厚な旨みが特徴です。
味は美味しいです、
ホタテと良くマッチます、
嬉しいのは普通のキャビアの半値以下です、
ハナニラハナニラ
ハナニラ
イタリア料理食材4人分
ホタテ………………………………12個
キャビア…………………………….18g入り2瓶
チャーピル…………………………..適量
海塩………………………………..適量
ブラックペパー(細引き)………………..適量
エシャロット…………………………1個
粒マスタード…………………………10g
レモン………………………………1個
オリーブオイル……………………….80cc
海塩………………………………..適量
ブラックペパー……………………….適量
イタリア料理に使用する食材

D&Hサイべりアンキャビア18g
サイべりアンキャビア粒はオショートルより少し小さい、
セブルーガより大きい、深みのある濃厚な旨みが特徴です。

驚きのデカさ!甘味も旨味もたっぷり!
入荷は年に1度だけ!次の漁期まで取れません!
ホタテの貝柱ステーキしちゃいましょう♪
北海道野付産ホタテ貝柱

ベルギー産エシャロット(300グラム)

外見よりも安全重視!
爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山産 特別栽培【レモン】
(2玉)

ちょっとした飾りで華やかに!セルフィーユ(チャービル) 大分産 1P

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

オーガニック 粒マスタード 200g

ドロゲリア
シチリア島の天然塩 1kg

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.ホタテは冷水で綺麗に洗いペーパータオルでしっかり
  水気を拭き取ります、
  横に包丁を入れ2等分にします、
  厚さを半分になるようにします、
2.レモンは1個分を絞ります、
3.エシャロットは微塵切りにします、
4.チャーピルは飾りとして葉のみを使います、
5.ボウルにエシャロット・粒マスタード・レモン汁・
  オリーブオイル・海塩・ブラックーペパーを加え
  良く混ぜ合わせソースとします、
6.食器に塩を軽く振り入れその上にホタテを
  盛り付けます、
  一皿に6枚です、
7.上からソースを廻しかけます、
8.ホタテの上にキャビアを載せ飾ります、
9.チャーピルを綺麗に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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Comment

  1. おさむ より:

    帆立をキャビアの塩気とともに味わえるとは、なんともリッチなお皿ですね。
    山盛り食べてみたいです。

  2. dove-2 より:

    御無沙汰致しております。
    任期明けでまた戻って参りました。
    想像しただけで…生唾…ごっくん…。
    太ったホタテがなんとも甘くて美味しそうな…。
    このソース…生臭みだけを消してホタテの自然な味を引き立ててくれそうな…。
    エシャロットがタマネギとはまたひと味違う風味を醸し出しそう…。
    だけど…う~ん…たとえ半額でも…キャビア二瓶は我が家では予算的にきついかも…です…。

  3. kazuyoo60 より:

    サイべリアンキャビアですか。いろんな種類があるのですね~。
    可愛くハナニラが咲きましたね。我が家のは紫が無くて、青花と白花が咲いてます。
    エシャロット、先日テレビで、それもイタリア料理で使われてました。
    ホタテ美味しいですね。豪華に、とても美味しそうです。

  4. ちょこぷり より:

    キャビアなんてリッチすぎて手が届きません・・・!!
    他の魚介類のカルパッチョは聞きますが、ホタテもいけるんですね~
    キャビアは手が届かないけど、
    ホタテのカルパッチョはやってみたいです~
    応援、ポチ☆

  5. ねこねこ より:

    わっ、とてもおいしそうです。
    ホタテのカルパッチョだけでも贅沢~と思ってみていたらキャビア!!
    小躍りしそうな一皿ですね。
    カルパッチョ大好きです。
    おいしいホタテが手に入ったら是非是非やってみたいです。

  6. tana より:

    こんにちわ~^^
    カルパッチョいいですね~☆
    刺身はあまり好きではないけど、カルパッチョなら魚も生で食べれます^^
    キャビア…名前だけで豪華ですね!
    応援ポチリ!

  7. ゆりりん より:

    究極のカルパッチョですね~。
    美味しそう。。。
    ホタテもおっきぃーーー
    さらにキャビアがのるなんて!!
    ポチっと応援!

  8. cozy より:

    キャビアとホタテなんて!豪華
    ヴォーノですね。
    ポチ!

  9. 那須パパ より:

    帆立だけでも十分美味しそう(‘-^*)/
    その上キャビアで….♪
    知ったのは大人になってからですが、癖になる食感ですね(o^-‘)b
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  10. ひろりん より:

    ホタテにキャビアァ~、リッチですねぇ。

  11. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)
    ホタテにキャビアなんて贅沢!
    おいしいに決まっていますね^^
    わたしも食べてみたいです☆
    おうえん☆

  12. Sivaji より:

    サイべリアンキャビアは初耳です。
    値段的には、オシェトラとセブルガの間でしょうか?
    セブルガの値段が上がりすぎて、最近はキャビアが使えません。
    私も、帆立とタイラギ貝とキャビアを使ったスペシャリテがあるのですが、撮影できず掲載出来ません。
    キャビア食べたいです。

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