イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アクアコッタ 野菜と白インゲン豆の煮込み 卵添え

   

アクアコッタ 野菜と白インゲン豆の煮込み 卵添え
イタリア料理レシピ
イタリア、トスカーナ地方のお料理です、
バケットが入っていて水気が無いのが特徴です、
沢山のお野菜を一杯頂けて体に優しいお料理です、
さくらさくら
我が家のすぐソバの桜並木です、
イタリア料理食材4人分
オリーブオイル…………………………..60cc
ニンニク………………………………..2片
パセリ………………………………….2枝分
バジル………………………………….4枚
玉ねぎ …………………………………1個
人参……………………………………1本
セロリ………………………………….1本
ホールトマト缶400g……………………….1缶
ほうれん草………………………………1束
白インゲン豆…………………………….200g
卵 …………………………………….4個
バケットのスライス ………………………4枚
鶏のブロード…………………………….400cc
パルミジャーノチーズ……………………..60g
岩塩…………………………………..適量
ブラックペパー………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

白インゲン豆 1kg 無農薬(化学合成農薬)不使用栽培

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

青森県産 にんにく A2L

静岡県産他 パセリ(50g)

大分県産他 バジル

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

春は、虫がいないため
無農薬で栽培できるんですよ!!
待望の無農薬野菜です。
無農薬
ほうれん草

静岡県産他 セロリ

淡路産 たまねぎ Lサイズ

甘みを感じられるシンプルな料理、ソテーなどに♪春だけ堪能できる甘さ!新物野菜のにんじん! 新にんじん

あの濃厚卵を激安お試し!
【送料無料1,150円
初回限定★卵太郎こだわりスーパープレミアム

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.白インゲンインゲンは
  豆をたっぷりの水でもどしまます、
  一晩おきます、
  水を含みふくらむと2倍ちかくになるのでボールや
  鍋に水を十分にはります
  室温が暑くなる日はフタをして冷蔵庫に入れておきます、
2.水にひたして豆がふくらんだら、
  鍋にひたひたの水を入れ茹ではじめます、
3.ローリエを1枚入れて、塩をスプーン1杯くらい加えます、
  中火で沸かして、ボコボコッならないくらいに
  コトコトと煮込みます、
4.泡あわなアクをすくいます、
  やわらかくなるまでコトコト茹でます、
  水分がへって煮詰まると豆がますので、
  ヒタヒタ以上に、豆がおどるくらいの状態を
  保つよう水を足してあげます、
  茹で加減は、豆サラダにするならキモチやわらかく、
  スープ、パスタに入れるなら再加熱する分を
  考えて少しかために茹でます、
  ここでは半量はそのままを使いますが
  半量はフードプロセッサーにかけ裏ごしして
  使います、
5.茹であがった豆をザルで湯切りします、
6.ニンニクは包丁の背で軽く潰します、
  玉ねぎは縦に二等分し繊維に沿って薄く
  スライスします、
  にんじん・セロリは粗く刻みます、
  ほうれん草は1cm角ぐらいにカットします、
7.鍋にオリーブオイルとニンニクを弱火で炒めます、
  キツネ色に色づいてきたら、パセリ・バジル・玉ねぎ・
  人参・セロリを加えて炒めます、
8.トマトホールの身の部分のみを手で種を取りながら
  鍋に入れほうれん草を加えて20分煮込みます、
  鶏のブロード400ccを加え軽く煮込みます、
9.白インゲンの豆とペースト状にした豆を
  入れ混ぜ合わせます、
10.塩・胡椒で味を整えます、
11.バケットは斜めに5mm厚にカットしトーストし、
   ニンニクをこすりつけて香りをうつしたら、
   スープ皿に2きれを乗せます、
12.スープ皿に注ぎ入れます、
13.中央に卵を1個ずつ割り入れてのせます、
   パルミジャーノチーズを削りかけ、
   200℃オーブンで5分間ローストします、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

究極の多層鍋。ビタクラフト
【4/3までエントリーで全商品ポイント5倍】 ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) アンティコホワイト スーププレート 24cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. おさむ より:

    桜のトンネル、見事ですね、わくわくしますね。
    これは、お野菜と豆、卵のお料理で、ヘルシーな感じですね。でも、豆だから、お腹もちもよさそうです。

  2. タヌ子 より:

    豆のピュレとお豆と野菜と卵。
    ちょっと味を想像するのが難しいレシピですが、ヘルシーなレシピですね。
    バゲット入りで、この一品だけでお腹一杯になりそうです。

  3. 那須パパ より:

    今日は朝から訪問です(-^□^-)
    ニンニクの香りが食欲をそそりますね♪
    これから住んでいながら未熟の那須を!?
    友人達に案内です(^_^;)
    今日は応援だけして行きます(‘-^*)/
    ポチ♪

  4. うさうさ より:

    こんにちわ!
    トスカーナ地方のお料理になるのですね。
    一つ一つの工程、手が込んでいて、愛情の
    賜物ですね。
    フードプロセッサーで、裏ごししるところ
    このひと手間が、美味しさの秘訣でしょうか。
    桜並木、すっごく素敵ですね。

  5. kazuyoo60 より:

    こちらの桜並木、延々とでしょう。綺麗ですね~。
    白いんげん、甘く味付けしたのを買っています。こうして甘くない食べ方も良いですね。
    ペーストにして、この方が豆の美味しさが分かりそうですね。
    スーパーで軽い塩味だけの柔らかな煮豆、サラダ用やカレー用、小さなパックが売っていて便利に使ってます。

  6. Sakulanbo より:

    バゲットをトマト味の豆の煮物に入れるのって大好きなのです。これ、すごく心惹かれます。トスカーナ地方のお料理なのですね。スペインの煮豆料理を思い浮かべちゃいました。

  7. りりり より:

    たくさんの野菜と豆、身体に優しいお料理ですね。
    素晴らしい桜並木ですね!
    近所にこんなステキな桜並木があってうらやましい~
    青森の桜満開は4月下旬です。
    ポチ♪

  8. ゆりりん より:

    桜並木・・・映画のワンシーンみたい。
    趣がありますね~
    私・・・豆好きです!
    白いんげん豆美味しいですよねぇ。
    お野菜で煮込まれたお豆美味しそう!
    ポチット応援

  9. tana より:

    こんにちわ~^^
    本当に、いろんな種類のお野菜が入ってますね!
    彩りもよさそうだし、体にも目にもいい料理ですね!
    応援ぽちり★

  10. めぐりん より:

    こんにちは。はじめまして。ブログにコメントを残してくださって有難うございました。こちらのブログ素敵でたまにお邪魔していたのでとても嬉しかったです♪今後とも宜しくお願い致します。

  11. 紙ヒコーキ より:

    うわぁ 桜、きれいですね^^
    今が満開なんですね。
    色々なお野菜が盛り沢山でいいですね。
    ほんと体にも優しそうです^^
    それにバケット好きにはたまりません。
    ポチっと応援して帰ります☆

  12. ひろりん より:

    桜並木、素敵ですね。
    こちらももうすぐ満開です。

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