イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たっぷり野菜のパスタ バーニャカウダ風味

   

たっぷり野菜のパスタ バーニャカウダ風味
イタリア料理レシピ
アルチェネロ カムット・スパゲッティを使用しました、
有機JAS認定品
古代小麦のパスタ 
小麦本来の甘みとナッツのような風味で面は固いです、
玄米を食する感覚に近いです、
野菜をたっぷり使いバーニャカウダ風味で頂きます、
すごく体に良いパスタ料理です、
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理食材4人分
バーニャカウダの食材
ニンニク………………………….4片
牛乳……………………………..100cc
オリーブオイル…………………….150cc
無塩バター………………………..40g
アンチョビーフィレ…………………100g
パスタの食材
パスタ スパゲッティ………………..280g
グリーンアスパラ……………………4本
空豆………………………………8粒
ブロッコリー(子房に分けたもの)……….8房
スナップエンドウ……………………8個
セロリ…………………………….1本
たけのこ…………………………..1本(小)
たまねぎ…………………………..4個
ルッコラ…………………………..2束
プチトマト…………………………8個
パルミジャーノ・レジャーノ…………..60g
ペペロンチーノ……………………..2本
オリーブオイル……………………..60cc
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

青森県産 にんにく A2L

味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

タカナシ
「★特選★北海道バター 食塩不使用」 450g

有機JAS(無農薬・無添加)
アルチェネロ カムット・スパゲッティ500g

完全無添加
朝掘りタケノコを即日出荷!
高級料亭仕様

北海道・名寄産グリーンアスパラ 800g入(3Lサイズ)

淡路産 たまねぎ Lサイズ

中村さんが有機肥料で育てた 有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ 約100gパック

新鮮さや付きそら豆(一寸豆)

北海道生まれの塩トマトのような
美味さ・甘さのミニトマト!
ミニトマト 北海道産 500g商品

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

京都府産他 ブロッコリー(1個)

セロリ

ルッコラ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
イタリア料理レシピ手順
***バーニャカウダを作ります
1.にんにくは縦に二等分し中の芽を取りのぞき
  嫌な苦みの素を断ちます、
2.ソースパンに牛乳を入れにんにくを入れて
  中火にかけにんにくが柔らかくなるまで
  煮込みます、
3.にんにくが柔らかくなったらざるにあけ
  牛乳を捨てにんにくだけを残します、
4.別のソースパンにオリーブオイル・にんにく・
  アンチョビーフィレを入れ中火にかけ
  煮込みます、
5.沸騰させ無塩バターを入れ混ぜ合わせます、
6.フードプロセッサーにかけペースト状にします、
できあがりです、
1.空豆は鞘から取りだし黒いプチッとした
  ところをカットし薄皮を剥きます、
2.ペペロンチーノはへたを取り手で二つに
  折り中の種を取り除きます、
3.セロリは筋をスライサーで取りのぞき横に4等分・
  縦に3等分にします、
4.プチトマトはワタを取り除きます、
5.スナップエンドウはそのままです、
6.タケノコは食べやすい大きさにカットします、
7.ブロッコリーは子房に小分けします、
8.たまねぎは縦に8等分にします、
9.グリーンアスパラは下部の硬い部分はカットし
  皮をむき横に二等分にします、
10.ルッコラは粗い千切りにします、
11.パルミジャーノ・レジャーノはすりおろします、
12.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽くひとつかみ入れます、
13.フライパンにオリーブオイルを入れ
   ペペロンチーノを入れ弱火で炒め辛み
   を出します、
14.パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている時間
   より2分間短めに茹でます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみ頂けます、
15.パスタの茹であがる2分前に
   グリーンアスパラ・ブロッコリー・
   スナップエンドウ・入れ湯がきます、
16.フライパンにたまねぎ・プチトマト・タケノコ・
   空豆・セロリを入れ中火で炒めます、
   少し焼き色がつくくらい炒めます、
17.パスタと茹であがった野菜を一緒に水気を
   切ってフライパンに入れます、
18.バーニャカウダを入れルッコラを加えて混ぜ
   合わせます、
19.パスタの茹で汁80ccを入れ混ぜ合わせます、
20.食器に盛り付けパルミジャーノ・レジャーノを
   振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    バーニャカウダーのパスタですか、お野菜たっぷりで、体にも良さそうですね。野菜ひとつひとつの甘みがソースでさらにひきたちますね。おいしそうです。見た目にも鮮やかですね。

  2. エミリア より:

    春の野菜がたっぷりのったパスタですね。ふだん台湾産の水煮缶竹の子を使っているので、とれたての新鮮な竹の子バーニャカウダで頂いてみたいものです。
    ぽちりん。

  3. 那須パパ より:

    今日は早朝から訪問です(-^□^-)
    凄い野菜が盛り沢山のパスタですね!!
    本当、体に良さそうです♪
    野菜を取る事が少ない那須パパにピッタリ!!!!
    参考になります(o^-‘)b
    では、行って来ます!!
    4/6分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. kazuyoo60 より:

    同じ色は有りませんが、我が家のクリスマスローズも沢山咲いてます。
    野菜大好きです。これだけ沢山、さぞ美味しいでしょう。

  5. 二丁目の猫 より:

    バーニャカウダをパスタのソースに使うというのは、初めて聞きました。
    アンチョビも、私はスーパーで88円で売り出しだったのでまとめ買いしましたが、味が随分違うでしょうね。

  6. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    そら豆、スナップえんどう、たけのこ、グリーンアスパラなど、春野菜がたっぷりですね。
    バーニャカウダのパスタ♪とても、おいしそう♪♪♪です。(σ▽σ)
    彩り鮮やかな春パスタに、ポチッ♪

  7. puffpuff より:

    野菜たっぷり、春いっぱいのパスタ、体にいいですね!
    バーニャカウダソースでスタミナも
    体調を崩しやすいし何かと忙しい季節、パスタで元気にスタートって感じです。
    ありそうでなかったバーニャカウダのパスタ!タケノコもいいですね!!

  8. kazuharu_2002 より:

    ううう美味しそう!
    いつも楽しき拝見させていただいております。
    野菜大好き!
    早速参考にさせていただきます!

  9. al17 より:

    こんにちは~^^
    野菜大好きな私にとっては
    堪らないです~素晴らしいレシピ
    ですね~とろけそうです♪
    クリスマスローズも素敵ですね^0^
    ぼち

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    たっぷり野菜のパスタとは、嬉しいですね。
    空豆は、春らしい食材ですよね。
    バーニャカウダ風味って、興味深いです。
    クリスマスローズも、綺麗!
    うちのも、まだ、元気ですよ。

  11. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    お野菜がたっぷりのパスタおいしそう☆
    そら豆は、彩りもよくなるしいいですね!
    わたしもたべたいです^^
    おうえん☆

  12. ぱお より:

    わ~おいしそう~ヽ(^o^)丿
    春野菜たっぷりでステキ~
    大好きなバーニャカウダ仕立てでおいしそう~ヽ(^o^)丿
    そら豆も入って色鮮やかでおしゃれなパスタですね。
    食べたいです~ヽ(^o^)丿

  13. りりり より:

    先日イタリア料理の食材たくさん置いてるお店に行って、白ワインとバルメザンチーズ買ってきました。
    今度はアンチョビ買ってみよう~
    ポチっ♪

  14. tana より:

    こんにちわ~^^
    野菜たっぷりで体に良さそうですね~♪
    カムット・スパゲティ気になりますね…
    古代小麦って響きが凄そうです^^
    春は筍の美味しい季節ですね~!
    我が家の食卓にはまだ登場してませんが、この時期になると筍料理でいっぱいになります★
    応援ポチリしておきます!

  15. さくらん より:

    バーニャカウダは好きです、お店で良く食べるのですが
    ソースの配分が分からず自作したことはありませんでした。
    特にアンチョビソースが好きなので
    いつかチャレンジしてみたいです。

  16. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    バーニャカウダ大好きなんです^^
    それをパスタにしちゃうなんて素敵です!!
    これはいつか絶対に作ってみたいです!!
    あぁ、早くたべたーーい(笑)
    ポチっ!!おうえーん*

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