イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アスパラガスとサーモンのパスタ フジッリ

   

アスパラガスとサーモンのパスタ フジッリ
イタリア料理レシピ
緑のアスパラ・ピンクのサーモン オレンジ色のパプリカの
彩りが華やかなパスタです、
生クリームを使用し無塩バターを少し加えコクを
出してみました。
サーモンの臭みは白ワインで弱め芳醇な
香りを楽しめます、
アネモネアネモネ
イタリア料理食材4人分
パスタ フジッリ………………..280g
サーモン……………………….160g
アスパラガス……………………8本
オレンジのパプリカ………………1個
オリーブオイル………………….30cc
無塩バター……………………..40g
白ワイン(辛口)………………….60cc
生クリーム……………………..320cc
パルミジャーノ・レジャーノ……….60g
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)…………..適量
イタリア料理に使用する食材

ローマ法王庁御用達
ジュゼッペ・コッコ フジッリNo.43 250g

極上のキングサーモンを心ゆくまで堪能出来る
トロトロ食感が…たまりません。
【生キングサーモン尽くし】

グリーンアスパラガス超極太【3L以上、1Kg】

「長野県産」サラダパプリカ オレンジ2Lサイズ 

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

青森県産 にんにく A2L

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.サーモンは皮と骨を取りのぞき1cm角の
  サイコロ状にカットします、
  塩を軽く振り掛けます、
2.アスパラは下の硬い部分はカットします、
  ピラーで皮をむきます、
  斜め切りで3等分にします、
3.鍋にお湯を沸騰させ塩を加えて
  アスパラを軽く茹でます、
4.パプリカは縦に二等分し中の種・柔らかな
  部分を取りのぞきアスパラと同じように
  軽く茹でます、
  縦に細くスライスします、 
5.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で
  熱しサーモンを入れ軽くサット炒めます、
  熱を通しすぎないようにして下さい、
  でも全面に軽く焼き目がつくくらいです、
6.白ワインを入れ強火にしてアルコール分
  を飛ばします、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り入れパスタを茹であげます、
  この時パスタの茹で時間は袋に表示されて
  いる茹で時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.生クリームを入れ同時にパプリカと
  アスパラを入れ軽く煮込みます、
9.フライパンにパスタを入れ塩・
  ブラックペパーを入れ味を整えます、
10.無塩バター・パルミジャーノ・レジャーノを
   入れ混ぜ合わせできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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アネモネ

 - パスタ, レシピ

Comment

  1. a-ko より:

    こんばんは♪
    彩りも綺麗で美味しそうなパスタですね!
    サーモンもアスパラも大好きなので食べてみたい^m^
    ポチして帰りますね~★

  2. Ryu より:

    お久し振りです。
    そろそろピザ釜製作…と思いながら
    まだスタートがきれておりません。
    ポカポカ陽気になれば身体も「そろそろ」と動き出すことでしょうか…?

  3. 私の好きなパスタだわ♪
    春って感じですよね
    アスパラは、そのまま炒めるよりは
    茹でてからにしたほうがいいんですね

  4. tana より:

    こんにちわ^^
    フリッジって、あのトルネードしたパスタのことだったんですね!
    アスパラは今が旬ですね~★
    サーモンのピンクとアスパラの緑で、彩りも春ですね^^
    応援ポチリさせていただきました!

  5. ゆうモモち より:

    フジッリはソースが絡みやすいから
    クリーム系などのコッテリ系が合いますね♪
    やっぱり白ワイン!
    今夜は山菜の天ぷらでシャルドネを頂きます♪♪☆応援ぽち

  6. とても元気になりそうなパスタですね(^O^)
    アスパラもスモークサーモンも好きだから
    試してみます~

  7. ちょこぷり より:

    やっぱサーモンとアスパラだったらクリームですよね~!
    すごく美味しそう・・・
    オレンジのパプリカしらなかったです・・・
    応援、ポチ。

  8. ぱお より:

    わ~~今日もおいしそう~ヽ(^o^)丿
    私フジッリ大好きなんです~
    食べやすいので子供も大好きで・・
    サーモンとアスパラでおしゃれですね~
    クリームでまろやかでおいしそう~ヽ(^o^)丿
    ステキなレシピですね。
    食べたいです~!!

  9. おさむ より:

    サーモンクリームというより、ころころ,丁度良い食感のサーモンが入ったパスタという感じですね。お野菜も一緒に入っていて,全体に食べ易いですね。
    黒胡椒でひきしまった味のソース、美味しそうです。

  10. りりり より:

    サーモンとアスパラ、彩りキレイで美味しそうですね。
    最近、フリッジのマカロニサラダにハマってました。
    今度はパスタで作ってみます。
    一昨日、温泉卵器届きました^^
    ポチ♪

  11. puffpuff より:

    サーモンとアスパラのソースがパスタにからまって美味しいですね!
    噛み応えもあるので口いっぱいにおいしさが広がりますね。

  12. うさうさ より:

    こんにちわ!
    アスパラガスとサーモンのパスタ、彩りが
    鮮やかで、春らしいですね。
    フジッリも、いいなぁ~。
    色んなパスタを使って、何だかわくわくします。

  13. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    アスパラとサーモンは良く合いますね。
    色も春らしくなりますし。
    私は、春らしいお料理をと思って、先日またリコッタを作って、載せて焼きました。
    お花はアネモネですか?
    綺麗ですね。

  14. kazuyoo60 より:

    紫のアネモネ、数年前にはありました。綺麗ですね。
    サーモンもアスパラも大好きです。旬のアスパラ、美味しいですもの。

  15. ako より:

    昨日はコメントをいただき、ありがとう
    ございました!
    魅力的なレシピがいっぱいですね。
    参考にさせていただきます!
    素敵な絵、絵心のない私は尊敬します。
    私も、ポチッとさせていただきますね☆

  16. 那須パパ より:

    確かに素晴らしい彩でしょうね(o^-‘)b
    目で見ても楽しめそうな素敵なレシピです♪
    サーモンのオレンジって貴重ですよね!!
    動物系で(たんぱく質系!?)で、あの鮮やかさは、料理に貴重な彩を加えますよね!!
    では、行って来ます♪
    4/15分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  17. mammi_venezia より:

    こんにちは。先日は訪問ありがとうございました。
    素敵な挿絵と完璧なレシピ勉強になります。
    うちの旦那さんはヴェネツィアでイタリア料理のコックをしていていつかは二人でお店を持ちたいねと、私も超初心者ながら料理について勉強中です。
    これからお勉強に訪問させていただきますね。

  18. タヌ子 より:

    サーモンとパプリカのオレンジ、アスパラの緑が美しい春のパスタですね。
    最近パスタ作りに嵌っていて、普通のスパゲティばかりなので、たまには違うパスタが食べたくなります。
    フジッリは流石に作れそうもないので、買いに行かないと!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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