イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

オニオングラタンスープ たっぷりのバケットを添えて

   

オニオングラタンスープ たっぷりのバケットを添えて
イタリア料理レシピ
定番のオニオングラタンスープです、
上に振り掛けるチーズはグリュエールチーズのすり下ろしを
たっぷり振り掛けます、
バケットは2cmのさいころ状にカットして一杯スープの
上に乗せます、
キスコ:コンソメドゥーブル(コンソメスープ)を
使用し本格的な味が簡単に
整える事が出来ます、
ネメシアネメシア
はてなブログにイラストを投稿しております、
ぜひ参考にされて下さい、
ぴよりんさんにお造り頂いた
鶏のラグーホワイトソースのフィットチーネ
はてなブログにアップさせていただきました、

有り難うございます。
イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
たまねぎ…………………………….2個
キスコ:コンソメドゥーブル…………….1000cc
無塩バター…………………………..60g
パンチェッタ(2cmのさいころ状)………….20個
バケット(2cmのさいころ状)……………..20個
岩塩………………………………..適量
ホワイトペパー……………………….適量
イタリア料理に使用する食材

【産地直送】旨味たっぷり!淡路島南あわじ産「完熟たまねぎ」 10kg

キスコ:コンソメドゥーブル【1kg】

ナチュラルチーズ
スイス産
グリュエール
100gパック

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

タカナシ
「★特選★北海道バター 食塩不使用」 450g

外側の皮はパリッと香ばしく中はしっとり後を引くおいしさです。
バケット

イタリア/シチリア産:ドロゲリア ミニエラシチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】

S&Bミル付ホワイトペッパー 18g
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは縦に二等分し繊維に沿って薄く
  スライスします、
2.鍋にバターを入れ弱火で溶かしたまねぎを
  入れ炒めます、
3.この時木べらで鍋の底をこすげるようにしながら
  焦げ付かせないように注意します、
  丁寧に綺麗な飴色になるように炒めましょう、
4.パンチェッタは5mmのさいころ状にカットします、
5.グリュエールチーズは血経ずおろし器でおろします、
6.バケットは2.cmのさいころ状にカットします、
  たまねぎを炒めた鍋にパンチェッタ・キスコ:
  コンソメドゥーブルを入れ沸騰させアクを
  綺麗にとります、
  弱火に戻し20分間ぐらい煮込みます、
7.塩・胡椒を振り入れ味を整えます、
8.深みのあるスープ皿に注ぎ入れバゲット・
  グリュエールチーズを入れます、
9.オープンの温度を少し高めの210℃殻220℃に
  設定し4分ぐらいローストしバケット・
  チーズに焼き色をつけます、
10.できあがりです、
   熱いですのでソーサの上に乗せます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

マルチプライ工法により実現したビタクラフト全面9層構造鍋。
【送料無料&代引無料】
『5260009522 ビタクラフト ウルトラ両手鍋浅型3.0L

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ スフレ 22cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. a-ko より:

    こんばんは♪
    オニオングラタンスープ、大好きです!
    飴色タマネギに手間がかかるけれど
    じっくり炒めると、本当に甘くて美味しいですよね♪
    バケット&チーズたっぷりだと幸せ(*^_^*)
    久しぶりに食べたくなりました★ポチ★

  2. 那須パパ より:

    本日もEarly Birdな那須パパです(-^□^-)
    昨日の雪模様にはビックリ!!
    今日は晴れそうなので、リベンジです(‘-^*)/
    大好きなオニオングラタンスープ(o^-‘)b
    それでは、良い日曜日をお過ごし下さいね♪
    4/18分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  3. おさむ より:

    ryuji_s1さんのオニグラスープですね。
    パンチェッタを加えるあたりが,風味よくなりますね,美味しそうです。

  4. パンダ より:

    おはようございます(^^♪
    私もオニオングラタンスープ大好きです。
    パンチェッタのいい風味で
    美味しそうですね☆
    食べたくなっちゃいました(^^)
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    玉ねぎが上手に炒められたら、最高に美味しくなりますね。
    手間暇を掛けて、これが贅沢な美味しさです。

  6. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    浮かべたバケットに、トリッとグリュエールチーズ♪
    先ほど、朝ごはんを食べたばかりなのに、‘オニオンスープ’をイメージしてしまう私です。
    ‘オニオンスープ’大好きです。
    昨日、鶏のラグーホワイトソース・・・を作ってみました。『この、ソースおいしい。』『レストランの味がする。』『誰に、教わったの。』と、好評でした。
    ryuji_s1さん、ありがとうございました。(U▽U)
    ポチッ♪

  7. ちょこぷり より:

    オニオングラタンスープってすごいお洒落ですね。
    バケット沢山添えてお洒落です。
    応援、ぽちです。

  8. Sivaji より:

    画像が貼れない件、画像の拡張子に問題があるのでしょうか。
    いくつかのフリーソフトで種類が変更できるので、もし、そうでしたら、お試し下さい。
    うちのコメント欄で、フリーソフトなど紹介できますので、必要であれば、お知らせ下さい。
    オニオングラタンスープ。洋食の定番ですね。

  9. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    あれ、お花がな~い!
    イラストがな~い!って思いましたが、そういう事情だったんですね?
    オニオン・グラタン・スープ、大大大好き♪
    食べたいな~~!

  10. ゆりりん より:

    オニオングラタンスープ大好きなんです。
    しかもたっぷりのバケットが入るんですね~
    煮込まれた甘い玉ねぎ
    食べたいなぁ~
    ポチっと応援です!!

  11. cozy より:

    ブログ、調子悪いのですね。
    残念。
    オニオングラタンスープって、大好き!
    でも、作るの時間がかかって大変だけれど。
    応援、ポチ

  12. al17 より:

    こんばんは~^^
    不具合発生?お察し申し上げます。
    オニオングラタンスープって大好きです。
    暫く作って無くて 此方の」レシピで
    ハッ!と目が覚めた感じですよ~美味しそう
    ですね~^0^
    ご紹介有難うございます。

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