イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラと生ハムのパスタ スパゲッティ

   

ホワイトアスパラと生ハムのパスタ スパゲッティ
 鶏のラグーホワイトソースのフィットチーネ
ぴよの日記のぴよりんさんがお造りになった
鶏のラグーホワイトソースのフィットチーネ 
とてもおいしそうです、
レシピ採用有り難うございます。

イタリア料理レシピ
ホワイトアスパラのグリルと生ハム良く合います、
パスタはスパゲッティを使いました、
パンチェッタの香りが効いています、
ノースポールノースポール
イタリア料理食材2人分
4人の時は材料を倍にして下さい、
パスタ スパゲッティ………………160g
ホワイトアスパラ………………….6本
生ハム…………………………..4枚
パンチェッタ……………………..60g
パルミジャーノ・レジャーノ…………40g
生クリーム………………………100cc
オリーブオイル…………………..40cc
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
イタリア料理に使用する食材

(SETARO)セターロスパゲティ1.8mm 500g

【先行予約!】北海道安平産 朝もぎ極太ホワイトアスパラ 500g Lサイズ以上

イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.ホワイトアスパラガスは下部の硬い部分は
  カットします、
  下部の部分の皮をピラーでむきます、
  4等分の斜め切りします、
2.パンチェッタは5mm×2cmの拍子切りに
  します、
3.生ハムは食べやすい大きさに3等分ぐらい
  にカットします、 
4.パルミジャーノ・レジャーノはすりおろ
  します、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  パンチェッタを入れ中火で炒めます、
  軽く焦げ目がつくくらいに
6.ホワイトアスパラガスに塩・ブラックペパー
  を軽く振りグリル板でグリルしておきます、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れパスタを茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹で開けます、
8.フライパンに生クリームを入れ軽く煮込みます、
  塩・ブラックペパーで味を整えます、
9.茹であがったパスタ輪フライパンに入れ
  パルミジャーノ・レジャーノを入れ混ぜ
  合わせます、
10.食器に盛り付けホワイトアスパラガス・
   生ハムを盛り込みます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

ル・クルーゼ グリル・ロンド25cm(チェリーレッド)

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm 

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    グリルパンで焼いたホワイトアスパラが、最終的にお料理の仕上がりに香ばしさも加わって,アクセントのようになりますね。
    パンチェッタや生ハムの風味と、脂のコクで、更に美味しい一品ですね。

  2. 那須パパ より:

    不具合、解消が遅れていますね…(>_<)
    頑張れlivedoorって感じです(^_^;)
    画像がなくとも美味しさは伝わって来ますけどね(o^-‘)b
    では、今週も頑張って行きましょう♪
    4/19分、ポチっと応援して行きます(‘-^*)/

  3. タヌ子 より:

    ホワイトアスパラ、フランスでは普通に買えますが、クロアチアではなかなか手に入りません。
    たまにドイツ産と思われるものが入ってきますが、まだシーズンには早いようです。
    アスパラ=茹でるイメージが強かったのですが、ホワイトアスパラをグリルしたら美味しいでしょうね。
    手に入ったら試してみたい一品です。

  4. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ホワイトアスパラと生ハムのパスタ、
    優しい色合いなのかなぁ。
    グリーンアスパラは、よく使いますが、
    ホワイトアスパラって、買った事なくて。
    生クリームの入ったパスタは、いいな。

  5. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    雪がチラッと舞ったりしても、4月春ですね。
    ryuji s1さんのホワイトアスパラガスを使ったお料理で、春♪を確信しました。
    フレッシュベーコンの旨みが加わった生クリームのパスタソース、
    グリルしたホワイトアスパラガス&生ハム。。。とても、おいしそう♪♪♪です。
    春色の‘ホワイトアスパラガスと生ハムのパスタ’に、ポチッ♪
    P.S.
    コメント&アップロードを、ありがとうございます。

  6. kazuyoo60 より:

    ホワイトアスパラが合うのですね。一昨日極太のグリーンアスパラが採れて美味しかったです。

  7. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ホワイトアスパラと生ハムきれいな色どりの
    春色パスタですね!
    ポチッとして画像見てきました!
    ダントツの一位、頑張ってください(*^。^*)

  8. Sakulanbo より:

    こんにちは
    グリルしたホワイトアスパラと生ハムの組み合わせがおいしそうです。もうホワイトアスパラの季節なのですね。
    少し前の牛ロースステーキ ルッコラ添え、作らせて頂きました。とってもおいしくできました。ご馳走様でした。

  9. ちょこぷり より:

    生ハム美味しそうです!!
    ホワイトアスパラガスって普通のアスパラガスとは味が違うんでしょうか。
    応援、ポチ

  10. ホワイトアスパラの時期ですね(^O^)
    今年は天候がイマイチで心配ですが
    大好きです
    焼いても茹でても美味しいですよね~o(^-^)o

  11. ぱお より:

    わ~これも春らしくてステキですね~
    ホワイトアスパラで綺麗なパスタですね~
    生ハムも大好きなので食べたいです~
    ホワイトアスパラって使ったことあまりないので新鮮です~
    今度使ってみま~す!!

  12. りりり より:

    ホワイトアスパラも生ハムも好きですが、
    ホワイトアスパラはサラダで食べてますので火を通したことなかったです。
    またまた勉強になりました。
    温泉たまご、上手にできましたよ^^
    応援ポチ♪

  13. tana より:

    こんにちわ~^^
    ホワイトアスパラはあまり食べたことがないんですが…グリルにするなら美味しくなりそうですね☆
    アスパラは緑のならよく食べるんですが、ホワイトの方が柔らかいんですか?
    生ハムはあの塩加減がとっても好きです^^
    お写真の料理もおしそう~!
    応援ポチリさせていただきました!

  14. ゆうモモち より:

    北海道産のホワイトアスパラ、
    甘みがあってそのままグリルで
    焼いても美味しいですね~。
    岩塩をパラパラっと♪
    もちろんパスタにも合いそう♪
    お腹すきました…ぽち☆

  15. nene より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    生ハムのパスタ、大好きです(*^-^*)
    パスタはいつでもいただきたくなりますね
    アスパラとの相性もよさそうです

  16. 私、ホワイトアスパラって食べたことないんです
    どんな味がするんだろう?
    やはり、アスパラの味?
    当たり前ですが(^▽^;)
    生ハムパスタ食べたことないけど
    食べてみた~い♪

  17. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    グリーンアスパラは茹でて、
    ホワイトアスパラは缶詰のイメージが
    あったのですが、グリルにすると
    香ばしく焼き目がついて
    美味しそうですね☆
    生ハムとの相性も良く、
    とってもおいしそうです!
    応援☆

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