イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

真鯛のカルパッチョマンゴーソース

   

真鯛のカルパッチョマンゴーソース
さくらんぼのドタバタ アメリカ日記のSakulanboさんが
さくらんぼのドタバタ アメリカ日記のSakulanboさんが
お造りなった牛ステーキのルッコラ添えです、
レシピご採用有り難うございます。
とてもおいしそうに有り難うございます

シャガシャガ
シャガ
イタリア料理レシピ
マンゴーが美味しくなって来ました、
たっぷりマンゴーを使い鯛のうま味を引き出します、
ピンクペパーを使い彩りがとても綺麗です、
イタリア料理食材2人分
4人の場合は倍に換算して下さい、
真鯛の切り身(活魚で500g)仕上がり…….200g
マンゴー………………………….1/2個
ピンクペパー………………………20粒
ディル……………………………4枝
ピスタチオ………………………..8粒
レモン……………………………10cc
蜂蜜……………………………..10cc
オリーブオイル…………………….50cc
バルサミコ………………………..200cc
蜂蜜……………………………..10g
海塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
イタリア料理に使用する食材

【さかなの王様マダイの本場より直送】
お届け日に合わせて活〆発送!
淡路島産天然マダイ
500g前後1尾(真鯛・たい)
真鯛はお店で捌いてくれます、

【ワケあり】【宮崎マンゴー】【TBSイブニングワイドで紹介】
超巨大【完熟宮崎 マンゴー】3個頼むと送料無料の大チャンス!

世界の木の実 ピスタチオ

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

ニュークラウンエースピンクペパーホール15g】

自然のレモンの花の蜜です
シチリア産レモン蜂蜜 500g
レモンの香りが素晴らしいです

極小サイズ特売!
爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山産 特別栽培【レモン】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

大分県産他 ディル

ベビーサラダデトロイト(30g)
【有機JAS認定】
イタリア料理レシピ手順
バルサミコソースを作ります、
ソースパンにバルサミコと蜂蜜を入れ
  中火にかけ1/2間で煮詰めます、
マンゴーソースを作ります、
マンゴーの半分を2cm角にカットします、
  飾りに使います、
半量のマンゴーは乱切りにして
  フードプロセッサーにかけ
  ペースト状にします、
レモンの絞り汁・蜂蜜・オリーブオイル
  を入れミキシングします、
ピスタチオは殻を剥いて粗微塵にカットします、
鯛は捌いたものを購入し薄く祖切りにします、
食器にベビーサラダデトロイトを敷き込みます、
  上にマンゴーソースをちょこっと ちょこっと 
  均一においていきます、
  上に鯛のそ切りを乗せて行きます、
  ディルを飾ります、
  ピンクペパーを飾ります、
  バルサミコソースを真鯛の上にかけます、
  マンゴーの2cm角にカットしたものを適当に
  飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - レシピ,

Comment

  1. エミリア より:

    真鯛とマンゴーの組み合わせに目からウロコです。作ってみたくなりました。魚と果物って相性がいいですよね。オレンジ&スモークサーモン&アボガドの前菜は、わがやの定番です。
    ぽち!

  2. おさむ より:

    マンゴーソース、さわやかなカルパッチョですね。
    彩りも淡い感じで,素敵です。
    ハーブやピンクペッパーのアクセントとともに、バルサミコのソースも引き締めに、いいですね。

  3. 那須パパ より:

    今朝も早くから失礼します(^_^;)
    真鯛のカルパッチョ!!
    ここまでは普通といっちゃ失礼ですが、まぁ…ありますよね♪
    ただ、マンゴーソース(o^-‘)b
    ここからがryujiさんクオリティ!!!!
    毎回、ため息共にどんな味か想像しちゃいます(-^□^-)
    美味しそうですね♪
    では、今日も元気に行って来ます!!
    4/20分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. 月草 より:

    ryuji_s1さん おはようございます
    すっかりご無沙汰してすみません
    昨日も鯛を頂いたのですが 結局煮てしまいました
    お刺身にできなくて・・・
    カルパッチョにマンゴーがあうなんて 驚きです
    いつか作ってみたいと思いますが・・・
    ryuji_s1さん 巻き寿司の前に前菜でおだししてもいいですよね
    どうでしょう? 近くお客様があるので 鯛料理を考えていました^^

  5. ゆかり より:

    こんにちは~!
    とっても、色鮮やかで美味しそうですね~。
    マンゴーをソースに使ったカルパッチョ、
    食べてみたいです~。
    ピンクペッパーも、ディルも
    上品で、私も取り入れたいです◎

  6. 月草 より:

    ryuji_s1さん  たびたびすみません
    ピスタチオの代わりに なにかあったら教えてください

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    シャガ、今が盛りですが、5月中頃まで楽しめますね。
    バルサミコ酢とマンゴー、ディルも入った真鯛のカルパッチョ、彩りといい甘酸っぱさといい、絶対、私も好きになりそうです。

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    真鯛のカルパッチョだけでも、美味しそうなのに、
    マンゴーソースとは、これは嬉しい。
    また、バルサミコと蜂蜜がミックスされたお味、
    食べてみたいものです。

  9. ちょこぷり より:

    マンゴーソース!
    フルーティーで甘いソースで
    真鯛は一体どんな味に・・・?
    いつもステキなレシピです。
    応援、ポチ。

  10. kazuyoo60 より:

    シャガが賑やかに咲いてますね。繊細で好きな花です。
    真鯛にマンゴーソース、思い付きませんでした。ディルとピスタチオですか。
    綺麗なイラスト、細かくお描きになられました。

  11. puffpuff より:

    カラフルな一皿に初夏を感じます!
    お料理の季節感、素敵ですね。

  12. a-ko より:

    こんにちは♪
    マンゴーソース、凄く美味しそうですね!
    そういう使い方もあるんですね(^-^)
    淡白なお魚に合いそうです♪ポチ★

  13. ゆりりん より:

    宮崎のマンゴーだぁ
    使っちゃいますか!
    おぉ
    バルサミコが200mlも入るから、
    マンゴーの甘味とマッチして最高なんでしょうね~。
    これは食べたい
    ポチっと応援!!

  14. ゆうモモち より:

    ピスタチオを使うんですかっ!
    これは目からウロコです(^^)!
    うぅ~ん、食べてみたいっ♪
    ☆ぽちと応援♪

  15. dove-2 より:

    う~ん…すごいっ!
    真鯛にマンゴーですかぁ~。
    これはバルサミコを使ったイタリア料理ではあるのですが…インド料理にも通じるところがあるような…。
    マンゴーやタマリンドのチャッツネを使ったサラダをイメージしてしまいましたが…味はどうなんでしょう…?
    doveはたまに柿を使って酢の物を作りますが…そんな感じなのでしょうか…?
    ソースだからもっと馴染んだ味になるのでしょうか…?

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