イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レンズ豆のZuppetta(ズッペッタ)

   

レンズ豆のZuppetta(ズッペッタ)
イタリア料理レシピ
クルトン・チーズを入れコクとボリュームを出しています、
乾燥レンズ豆と生ハムお入れ煮込みスープ仕立てにします、
食べるスープです、
ローダンセマム マーキュリーローダンセマム マーキュリー
ローダンセマム マーキュリー
イタリア料理食材2人分
4人の場合は倍に換算します、
レンズ豆………………………..100g
生ハム1cm角……………………..20個
にんにく………………………..1片
ローリエ………………………..1枚
蒸し栗………………………….10粒
岩塩……………………………適量
オリーブオイル…………………..40cc
イタリアンパセリ…………………適量
クルトン………………………..16個
フレッシュトマト…………………1個
ペコリーノ・ロマーノ……………..40g
イタリア料理に使用する食材

有機栽培 レンティッキエ・ロッセ(赤レンズ豆) 250g 一貫してオーガニック製法を行っている、イタリアの農業協同組合の、有機JAS認定赤レンズ豆です。
【日用品屋】有機栽培 レンティッキエ・ロッセ(赤レンズ豆) 250g

製菓材料 マロン 栗サバトン:マロンエトフェ 430g瓶
フランスサバトン社の蒸し栗「マロンエトフェ」です。皮をむいた栗を蒸して瓶詰めにしてあります。添加物・味付けはされていませんので、栗の自然な甘味が楽しめます。

ガローニ社製
18ヶ月熟成生ハム8分の1カット 800g

青森県産 にんにく A2L

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

K&K クルトン No.8  300g
通電式製パン法により焼き上げたパンを8mmのサイズにカットしたプレーンタイプのクルトンです。ドレッシングとの相性も最高です。

月桂樹(ローリエ) 10g

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ペコリーノ・ロマーノ(200g)
イタリア料理レシピ手順
1.生ハムは皮の部分を余計に使います、
  皮の部分を入れ1cm角にカットます、
  もちろん赤身もOKです、
2.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すりおろします、
3.にんにくは包丁の腹で叩き潰します、
4.トマトはへたを取りのぞきへたを取り上部に
  十文字に切り目を入れ沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれて来たら冷水に取り皮をむきます、
  ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります、
  横に二等分し中の種を取り除きざく切り
  にします、
5.イタリアンパセリは葉の部分を粗微塵にします、
6.鍋にレンズ豆・蒸し栗を入れ皮付きの生ハムを
  入れ・にんにくローリエを加え水を入れた
  具より5cmぐらい多めに入れます、
7.中火にかけ一度沸騰させ弱火にして
  コトコトと煮込みます、
  アクが出て来たらすくい知ります、
  豆が柔らかくなって来てから30~40分間
  煮込み続けます、
8.塩を加え味を整えます、
9.食器に盛り付けオリーブオイルを適量振り掛け
  クルトン・トマト・を入れ
  イタリアンパセリ・ペコリーノ・ロマーノ
  を振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

【イタリアを代表する陶磁器ブランド】リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト スーププレート24cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. kubaba より:

    本格的なイタリアンレシピブログなのですね。
    こんなお料理が家でいただけるなんて素晴らしいです。

  2. タヌ子 より:

    レンズ豆は水に浸けておく必要がないから便利ですよね。
    この時期、蒸し栗はないと思うけれど、冷凍の栗があるかも知れません。
    トマトは一緒に煮込むのではなくて、後で乗せるんですね。
    お豆と栗のほんのりした甘さに、ちょっと甘酸っぱいフレッシュなトマト、持ったりしがちなお豆もさっぱり食べられそうです。

  3. おさむ より:

    レンズ豆とソーセージの煮込みという料理がありますけど、材料の組み合わせが、すこし似てますから,きっと、そういうスープなのかなと想像してます。
    こういう豆のスープ、とても好きです。

  4. 那須パパ より:

    済みません…
    急遽出張、早出遅帰りになりそうなので….(>_<)
    4/23分、ポチっと応援だけして行きますね(‘-^*)/

  5. kazuyoo60 より:

    ローダンセマム マーキュリーが可愛いです。昨日見ていたのですが、買いませんでした。
    豆類美味しいですね。サラダ用、カレー用に、ひよこ豆レッドキニーネなどの水煮が子袋で売ってますので重宝しています。ちょっと塩味かな?。

  6. うさうさ より:

    おはようございます!
    レンズ豆のズッペッタって言うのですか。
    ズッペッタ、初めて聞きました。
    食べるスープとは、嬉しいですね。
    ヘルシーで、体に優しそう。

  7. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    コトコト煮た豆スープが、好きな私です。
    レンズ豆に、フレッシュトマトに、ペコリーノ・ロマーノチーズ、イタリアンパセリ・・・具たくさんで、からだ&お肌によさそうなスープですね。
    スープに、栗!!
    どんな味なのだろう。。。と、イラストからスープを思い浮かべています。
    ポチッ♪

  8. puffpuff より:

    栗のほっくりした甘みで味に深みが出そうです!
    レンズ豆のスープは大好きで作りますが栗!素敵です♪
    え~っとそれに生ハムとトマト。。。(._.)φ
    トライしてみます!!
    素敵なレシピいつもありがとうござます!

  9. ひまあゆ より:

    昨日はご訪問、コメントありがとうございました!
    こちらはとっても専門的なんですね
    こういう刺激は嬉しいですからぜひ勉強させていただきますね!

  10. コメントありがとうございました~!
    イタリア料理のレシピサイトですか。
    なんちゃってイタリアンしか作れないので、
    勉強させていただきます。
    最近は私も塩気のあるペコリーノ・ロマーノを
    よく使います。
    山羊は苦手ですが、羊はOK!

  11. まっぴぃ より:

    こんにちは~♪
    へぇ~蒸し栗も入ってるんですか(*^^)v
    スープにお豆さんが入ってるの好きです~♪
    いろんなのが入っててどんな味なのかなぁ。。。
    超美味しそうです!(^^)!
    ぽちっ☆

  12. ちょこぷり より:

    レンズ豆とは!?
    イタリアン料理は色々あるんですね・・・
    生ハムも栗も入ったスープ仕立てって
    全く味が想像付かないです・・・
    想像出来ないのは歯がゆいですが、楽しくもありますね。
    応援ポチです。

  13. りりり より:

    栗も入ってるスープですか~
    甘露煮の栗は茶碗蒸しに入れます。
    蒸し栗の瓶詰めは知りませんでした。
    食べるスープ美味しそうですね^^
    応援ポチ♪

  14. tana より:

    こんにちわ♪
    食べるスープ美味しそうです☆
    栗の甘味とトマトの酸味がどうなるのか気になります!><
    豆は体にいいし、生ハムはおいしいし、とっても素敵なお料理ですね!
    応援ポチリさせていただきました★

  15. ゆりりん より:

    緑のレンズ豆あるから作ってみようかなぁ・・・。
    美味しそうです
    レンズ豆は水に浸けておく必要がないから嬉しいですよね~。
    このチーズ大好きです

    なかなか自分じゃ買わないのですが・・・。
    もちろんポチっと応援です

  16. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    メインになりそうなスープですね。
    体調の悪い時に食べると
    元気になりそう☆
    応援ぽちです♪

  17. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    お久しぶりです。
    仕事が忙しくて、
    なかなかお邪魔出来なくて、
    本当にすいませんでしたペコリ
    今回のズッペッタ、
    まさしく、食べるスープですネ。
    美味しそう!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    もちろん、
    応援のポチッ
    させていただきます。

  18. レイコ より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ryujiさんもレンズ豆のお料理だったの
    ですねー♪ こんな生ハムは、なかなか
    手に入れられませんが、本当に見事ですねー^^
    お味を想像したら、うっとりです(笑)

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