イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

野菜たっぷりのパスタ ブカティーニ

   

野菜たっぷりのパスタ ブカティーニ
イタリア料理レシピ
パスタ ブカティーニはロングパスタで中に
穴が開いていてソースの絡みがとても良いパスタです、
野菜をしっかり煮込んでくたくたにしてソースに
野菜の味を染みこませパスタに絡めます、
パスタの穴の中にソーズ染みこんで美味しく頂けます、
ブルーディジーブルーディジー
ブルーディジー
イタリア料理食材2人分
4人の時は倍に換算してください、
パスタ ブカティーニ…………………..280g
たまねぎ……………………………..1/2個
パプリカ(赤)………………………….1個
ズッキーニ……………………………1/2本
茄子…………………………………1個
マッシュルーム………………………..4個
パンチェッタ………………………….60g
ペペロンチーノ………………………..1本
オリーブオイル………………………..100cc
トマトホール缶………………………..1缶(400g)
白ワイン(辛口)………………………..20cc
パルミジャーノ・レジャーノ……………..30g
イタリアパセリ………………………..1枝
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

南イタリア・プーリアの広大な畑で
常に高品質なパスタを生産している
ベネデット・カヴァリエーリ ブカティーニ

大きいサイズ!イタリアン等のお料理に
【宮崎産 新鮮野菜】
直送!カラーパプリカ(赤・黄色)

宮崎県産他 ズッキーニ

なす

ホワイトマッシュルーム(100g)

青森県産 にんにく A2L

赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

淡路島産 新たまねぎ5kg入り無地箱

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.茄子はへたを取りのぞき1cmの厚さの
  輪切りにします
  切り口に塩を振り掛け10分間放置し
  出来たアクと水分をペーパータオルで
  綺麗に拭き取ります、
2.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗にとります、
3.マッシュルームは茎の部分をカットし縦に
  2等分します、
4.パプリカは縦に二等分し中の種・
  柔らかな部分を綺麗に掃除し1cm角に
  カットします、
5.ズッキーニはへたを取り5mmの厚さの
  輪切りにします、
6.ホールトマトは感を開けトマトの身の中に
  ある種を手でぬぐい実のみをボウル
  に入れます、
7.パルミジャーノ・レジャーノは
  すりおろします、
8.イタリアンパセリは葉の部分を
  粗微塵にします、
9.たまねぎは縦に2等分し繊維に沿って
  薄くスライスします、
10.にんにくは縦に二等分し中の芽を綺麗に
   とり嫌な苦みの素を断ち微塵切り
   にします、
11.パンチェッタは5mm×2cmの拍子
   切りにします、
12.フライパンにオリーブオイル・にんにく・
   ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、
   この時フライパンの柄を下におろしオイルを
   手前に集めその中で泳がせるようにして
   炒めます、
   均一に火が通り香りが立ちます、
13.にんにくの香りがダ瀧鱈パンチェッタを入れ
   中火で炒めます、
14.たまねぎを入れ炒めます、
   たまねぎがしんなりしたら茄子・ズッキーニ・
   パプリカ・マッシュルームを入れ炒めます、
15.野菜に火が通ったら白ワインを入れ強火
   にしてアルコール分を飛ばします、
16.種を取り除いたホールトマトを加え塩・
   ブラックペパーを振り入れ味を整えます、
17.弱火で20分間ぐらい煮込みます、
18.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
   軽くひとつかみ入れパスタを茹であげます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている時間
   より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみ頂けます、
19.フライパンに茹であがったパスタを入れ混ぜ
   合わせます、
20.食器に盛り付けパルミジャーノ・レジャーノ・
   イタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm 

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. a-ko より:

    こんばんは♪
    今日のパスタも彩りが可愛くて素敵ですね!
    真ん中に穴のあいたパスタ、以前にも
    紹介されていましたよね~?(*^_^*)
    あれから気になっていたくせに、
    探すの忘れていましたぁ(汗)
    中まで味が入って本当に美味しそう♪
    ポチして帰りますね★

  2. おさむ より:

    パスタがまた、珍しいですね。野菜たっぷりで。体にもよく、また、夏野菜のソースも美味しそうです。

  3. 那須パパ より:

    今日も素敵なイラストに、その想像を膨らませております(‘-^*)/
    春色に彩られたパスタが美味しそうですね♪
    今日も早朝より済みません(^_^;)
    また来ます!!
    では、良い週末をお過ごし下さいね!!
    4/24分、ポチっと応援して行きます(‘-^*)/

  4. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    真ん中に穴の開いたパスタ今度お店で
    探してみます!
    パスタにも色んな種類があるのですね!
    ソースの絡み具合がいいなんて嬉しいです!
    美味しそう~♪食べてみたいです(*⌒∇⌒*)

  5. kazuyoo60 より:

    ブルーデージー、先日買いました。可愛く咲いてくれてますね。
    色鮮やかで綺麗なお料理です。野菜は高めでしばらく続く気配です。

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    野菜たっぷりのパスタとは、嬉しいですね。
    彩りも、鮮やかに仕上がりそう。
    ブカティーニは、穴が開いているロングパスタ。
    ソースの絡みがいいとは、味わい深い。
    いつか、使ってみたいです。

  7. ブカティーニ、これまた初めてききました
    マカロニの細いバージョンってとこでしょうか( ̄ー ̄;
    きっと味が染み込んで美味しく
    いただけるんでしょうね♪

  8. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    真ん中に穴のあいたパスタ、
    ブカティーニ初めて知りました☆
    いろんな形のパスタがあるんですね、
    勉強になります☆
    トマトとナスの組み合わせ
    大好きです。
    とってもおいしそう♪
    応援☆

  9. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ブルー・デイジー、同じ色ですか?
    2色あるのかしら?可愛いですね。
    プカティーニ、少し余っています。
    クタクタお野菜のソースいいですね?
    色もイタリアン・カラーに仕上がって、美味しくいただけそうです♪

  10. ひろりん より:

    新たまさん、甘味があっておいしいですものね。
    ナスとトマト、お野菜が沢山入ったパスタ、イタリアンパスタと彩りもいいですね。

  11. りりり より:

    穴のあいたパスタ、ブカティーニって、マカロニみたいなカンジでしょうか?
    ソースがからんで美味しいでしょうね^^
    応援ポチ♪

  12. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    今日も応援ポチッ
    しにきました~。
    野菜のラグーのブカティーニ!!
    美味しそ~~~~~!!!
    ryujiさんのブログは
    本当勉強になります!!
    ポチッ!!!

  13. ちょこぷり より:

    野菜たっぷりでとても身体によさそう!
    こういうの、いいですね。
    応援、ポチです。

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