イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ポークカツ ケッカソース添え

   

ポークカツ ケッカソース添え
イタリア料理レシピ
無塩バターをたっぷり使用しカツを揚げるようにします、
細かく砕いたパン粉を使用するため油があまり吸い込まず
からっと揚がります、
熱いカツに冷たいケッカソースがとても良く合い
美味しく頂けます、
おおでまりおおでまり
おおでまり
イタリア料理食材4人分
豚ロース150g…………………….4枚

小麦粉………………………….適量
パン粉………………………….適量
卵……………………………..2個
無塩バター………………………120g
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
フレッシュトマト…………………8個
蜂蜜……………………………10cc
にんにく………………………..1片
バジルの葉………………………10枚
オリーブオイル…………………..60cc
イタリア料理食材

厚切りなのでとんかつに最適です!【山形県朝日町産ゴールデン朝日豚・蔵王樹氷三元豚・米沢一番育ち】豚肩ロース(23) 100g~(例:300gご注文の方は個数を3として下さい)
味が濃くて柔らか~い!とんかつに!100g単位でご注文いただけます。目方でお切りいたしますので枚数は変化いたします。何とぞご了承くださいませ。(例:600gの注文で150g×4枚、200gの注文で200g×1枚など、盤の大きさにより枚数が変わります。)

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとはイタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は一番精製度が高い小麦粉です。 主に生パスタ、ピッツァ、パン、お菓子に使われています。 小麦の香りが強く最高の風味!

国内産天然酵母パン使用 砂糖不使用
無添加・地粉パン粉150g
原材料:
南部地粉(国内産)、天然酵母、シママース塩

青森県産 にんにく A2L

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

無添加
EUオーガニック認証
ジロロモーニ 
純粋 アカシア蜂蜜250g

大分県産他 バジル

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ2個セット

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
最初に結果ソースを作り冷蔵庫に入れ冷やしマリネしておきます、
1.トマトはへたを取り上部に十文字の切り目を
  入れ沸騰したお湯に入れ皮がめくれたら
  冷水に取り皮をむきます、ペーパータオルで
  綺麗に水気を拭き取ります、横に二等分し
  中の種を取り除きます、
  2cm角にカットします、
2.バジルの葉は手で千切ります、
3.ボウルにオリーブオイル・トマト・バジルの
  葉蜂蜜・岩塩・ブラックペパーを
  入れ手で下の方から持ち上げるように
  丁寧に混ぜ合わせトマトを崩さないように
  します、
  冷蔵庫に入れマリネしておき冷たく
  冷やしておきます、
4.豚肉は筋切りをします、

5.卵はボウルに入れ溶き卵にします、
6.塩・ブラックペパーを軽く振り掛け小麦粉を
  まぶします、
7.溶き卵にくぐらせます、
8.パン粉はミキサーにかけより細かく砕いて
  おきます、
  炒めたときに焦げ目が均一につきます、
9.バットにパン粉を入れ溶き卵をくぐした肉を置き
  パン粉を均一にしっかりとまぶします、
10.フライパンに無塩バターをたっぷり入れ中火で
   溶かします、
   衣をつけた肉を入れ揚げるようにします、
   スプーンで溶けたバターをすくいながら上
   から廻しかけ続けます、
11.片面が綺麗に焼けたら裏返して同じように
   揚げるようにします、
   上からスプーンでバターを廻しかけ続けます、
12.ペーパータオルの上に置き油を切ります、
13.カツを切り分けます、
14.食器に盛り付けその脇に結果ソースを添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

有元葉子オリジナルデザイン台所道具
La base ラ・バーゼ
ステンレス角バット21cm&ステンレス角ざる21cm

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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Comment

  1. バターで揚げるように・・・ですか(^^ゞ
    なんか想像しただけでも美味しそうな気がします。
    ついついもったいない気もしてしまいますが
    やっぱり美味しいものはケチったらだめですね^m^
    私も食べてみたいです。

  2. うさうさ より:

    こんばんわ!
    うわ~!来て吃驚、ポークカツとは、
    偶然にも、うちと同じでした。
    ケッカソース添えとは、また、お洒落ですね。
    トマトやバジルは、大好きです。
    おおでまり、まん丸くて可愛らしいな。

  3. ひろりん より:

    おおてまり、緑から段々白へ。
    かわいいお花です、

  4. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわです^^
    仕事が忙しく、
    なかなかパソコンを開けないのですが、
    本日は余裕があるので、
    応援ポチッ!しにきました^^
    ケッカソース!!!
    これからの季節にいいですね~!!
    油っこいポークカツも
    これなら、パクパクいけそうです!!
    応援ポチッ!!!!!

  5. ケッカソース、これまた初めてききました(^▽^;)
    ポークカツに冷たいソース♪
    暑い季節にもってこいって感じo(*^▽^*)o~♪
    さらっといただけそう♪

  6. Sivaji より:

    カツレツですね。
    トマトとバジルのソースで油っぽさが爽やかに消えそうです。
    これから暑くなって来たときに美味しそうですね。

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    もう、おおでまりの季節なんですね?
    これも可愛らしいお花ですよね~。
    温かいカツに冷たいケッカ・ソースを合わせるのは、今の季節ならではでしょうか?
    ケッカ・ソースのトマトとフレッシュなバジルの香り、大好きです。
    簡単ですし、余ってもブルスケッタにしたり、パスタ・ソースにしたり、いろいろ使えるので、いいですね?
    私は、少し手を加えてアイスクリームに添えたりもします。

  8. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    バターで揚げたカツ♪
    衣にバターの風味が移って、サクッサクッしていて、美味しそうです。筋を切って、細かいパン粉が、ポイントなのですね。
    ケッカソース♪
    丁寧に湯剥きをしたトマトが、たっぷり8個使ってあって、野菜たっぷりのソースですね。
    トマトとバジルに、隠し味の蜂蜜♪どんな味のソースなのだろう。。。と、気になりました。
    ポチッ♪

  9. kazuyoo60 より:

    緑色の時期のオオデマリ、綺麗ですよね。我が家のは今朝、もう少し白っぽいです。
    無塩バターでですか。それでしたら、より美味しいのでしょうね。ソースの感じも綺麗に表現されますね。

  10. りりり より:

    とんかつとはまた違う食感なんでしょうか?
    冷たいソースというのが珍しいです。
    応援ポチ♪

  11. パンダ より:

    おはようございます(^^♪
    バターで焼くポークカツ、
    風味がよくて美味しそうですね☆
    フレッシュトマトとバジルのソースで
    さっぱり頂けそうですね(^^)
    応援☆

  12. ゆりりん より:

    カツはカツでもとんかつソースではなく、
    お洒落なソース
    ケッカソース!?
    食べてみたいです
    色んなお料理にも使えそうですね。
    ポチっと応援

  13. タヌ子 より:

    ケッカソースって初めて聞きました。
    熱々のポークに冷たいソースをかけていただくんですね。
    トマトの軽い酸味と蜂蜜の甘さの組み合わせが面白い。
    鶏肉にも合いそうですね。

  14. 那須パパ より:

    カリカリカリって、美味しそうな食感ですね(-^□^-)
    ボリュームもありそうで、那須パパ的ツボですね♪
    食べてみたいなぁ~(o^-‘)b
    では、良い日曜日をお過ごし下さい!!
    4/25分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  15. おさむ より:

    バターたっぷりで焼くポークカツ、フレッシュトマトやバジルのソース
    すごく美味しそうです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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