イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちりめんキャベツとサルスィッチャのビネガー蒸し

   

ちりめんキャベツとサルスィッチャのビネガー蒸し
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理レシピ
ちりめんキャベツ(サボイ)日本でも結構作られるように
なりました、
煮込み料理に最高です、
サルスィッチャはイタリアの生ソーセージです、
粗挽きの豚肉を使用しハーブの香りも豊かな
ソーセージです、
ビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人分
4人の時は倍に換算します、
ちりめんキャベツ………………….1/8個
サルスィッチャ……………………4本
たまねぎ…………………………1/4個
パンチェッタ……………………..40g
白ワイン(辛口)……………………60cc
白ワインビネガー………………….30cc
オリーブオイル……………………20cc
岩塩…………………………….適量
ブラックペパー…………………….適量
イタリア料理に使用する食材

煮込み料理に向いているキャベツ♪【静岡県産、他】ちりめんキャベツ(サボイ)

これが本格派・超贅沢生ソーセージ!
新鮮なパルマ産の豚肉を贅沢に使用した
癖になる味わいと弾力がたまりません!
サルシッチャ(500g)
【冷凍】

特選たまねぎ(規格外)5k

イタリア辛口白ワイン
ガーヴィ ヴィッララターナ・トレダナ黒ラベル

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

”特選ハーブ” イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは二等分し繊維に沿って薄く
  スライスします、
2.パンチェッタは3mm×2cmの格子切りに
  します、
3.ちりめんキャベツは1cm幅の千切りに
  します、
  沸騰したお湯に入れ軽く湯通しします、
4.サルスィッチャは解凍し適当な長さに
  カットします、
  皮の所々に竹串で穴を穿ちます
5.平鍋にオリーブオイル・たまねぎ・
  パンチェッタを入れ中火で炒めます、
6.ちりめんキャベツ・サルスィッチャを
  入れ軽く炒めます、
7.白ワイン・白ワインビネガーを入れ強火で
  炒めアルコール分を飛ばします、
  蓋をして少し煮込みようにします、
8.キャベツに火が通り柔らかくなったら塩・
  ブラックペパーで味を整えます、
9.できあがりです、
10.食器に盛り付けます、
11.イタリアンパセリの粗微塵を振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. おさむ より:

    ザワークラウト風に、もしシンプルに作るとしたら,こんな感じでしょうか。ザワークラウトは好きなので,きっと、このお料理も好きです。

  2. タヌ子 より:

    サルシッチャって聞いたことあるけどなんだったけなぁって考えながら見ていたら、ソーセージ。
    確か前にも紹介してくださいましたよね。
    名前がどうもイタリアンらしかなぬ響きなので、なかなか覚えられません(汗)
    キャベツとソーセージはゴールデンコンビ。
    美味しくないはずないですよね。
    材料もシンプルで、それぞれの美味しさが味わえそうです。

  3. 那須パパ より:

    サルシッチャ!!
    いやぁ、これは美味しそう♪
    キャベツとの相性も抜群でしょうね(o^-‘)b
    食材に拘るってのも大切ですよね!!
    では、4/27分ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. おはようございます♪
    ただいまキャベツが、ものすご~く
    お高くなってますね(〃゜д゜;A 
    ビールのおつまみには最高だわ(*´∇`*)

  5. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    素敵なお料理ですね☆
    キャベツ今高いですね・・
    食事にもおつまみにもぴったりですね^^
    おうえん☆

  6. 二丁目の猫 より:

    ryujiさん、こんにちわ。
    水曜日に、イタリアンの夕べ、とやらを我が家で催す事になり、友人をご招待するので、(とても同じ、という訳には行かないでしょうが)
    ryujiさんのレシピを参考にして、作ります。どうなるでしょう?

  7. うさうさ より:

    おはようございます!
    ちりめんキャベツって、一瞬、ちりめんとキャベツの
    組み合わせかなと思った、あわてん坊です(笑
    サルスィッチャのビネガー蒸しとは、お洒落。
    サルスィッチャって、イタリアの生ソーセージ。
    一度、食べてみたいものです。
    ビオラ、ちょっぴりフリルが入ってるかな。

  8. kazuyoo60 より:

    フリルが沢山のパンジー、昔作ったことがあります。沢山咲いて綺麗ですね。
    ちりめんキャベツは大昔に作ったことがあります。煮込みに良いのですね。当時どういうふうに食べたのかな?。
    普通のウインナーですが筍と煮たのも美味しかったです。
    腸詰にして、すぐに茹でられてたかな、西洋の家庭の一場面、テレビで見ました。その工程が無い生なのですね。
    吟味された美味しいソーセージ、キャベツの甘みと美味しいでしょう。

  9. Sakulanbo より:

    ちりめんキャベツって、アメリカでも時々見かけるのですが、使ったことないのです。煮込みにいいのですね。ザワークラウトみたいいな仕上がりでしょうか?

  10. りりり より:

    キャベツ高いですね~
    もう少し安くなったら作ってみます。
    おつまみにピッタリですね^^
    応援ポチ♪

  11. ちょこぷり より:

    ryujiさんこんにちは。
    ちりめんって結構イタリアンでも使えるのですね。
    ちりめんってものすごく和風なものしか思いつかなくて・・・
    いつもとてもステキな組み合わせで参考にさせていただいています☆
    応援、ぽっちぽち。

  12. puffpuff より:

    縮緬キャベツっておいしですね。
    余りスーパーに並ばないけど…形も可愛い♪
    このお料理大好きです!
    パンチェッタとたまねぎと…
    いつもより美味しく出来そうです!(._.)φ

  13. tana より:

    こんばんわ~^^
    香りのいいソーセージは美味しいですよね★
    ちりめんキャベツ初めて聞きました!
    煮込みに使えるキャベツっていいですね^^
    ロールキャベツにも使えますかね!?
    応援ポチリ★

  14. ゆりりん より:

    ちりめんキャベツ大好きです
    煮込み料理にばっちりですよね~。
    ザワークラスト的な!?さっぱりな仕上がりになるんですね。
    美味しそう
    このソーセージも食べてみたい。
    そんなにお高いのですね・・・。
    今日もポチっと応援です

  15. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    キャベツの煮込み料理おいしそうですね!
    最近はキャベツがほんとに高くて
    半分とかのを購入してます~笑
    このビオラ花びらがフリルのようで
    とっても可愛い種類ですね!

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