イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

天然ビンチョウマグロのマリネ ハーブ風味

   

天然ビンチョウマグロのマリネ ハーブ風味
イタリア料理レシピ
天然ビンチョウマグロ 脂ののりが良く生食が最高に美味しいです、
簡単にマリネしてハーブの香り風味を楽しみます、
ラベンダーラベンダー
イタリア料理食材2人分
天然ビンチョウマグロ……………….200g
海塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
レモン……………………………1個
トマト……………………………2個
赤たまねぎ………………………..1/2個
オリーブオイル…………………….適量
バジルの葉………………………..6枚
ディル……………………………適量
イタリア料理に使用する食材

お刺身用 天然まぐろ 中トロ焼津直送!舌の温度でトロける天然ビンチョウマグロ(びんちょうまうまぐろ)中トロ 2人前 200g 

伝統的な製法によって、海と太陽と風の力だけで作られるイタリアの海塩、ごく少量しか採れない塩サルフィオーレ【業務用】
チェルビアの塩(細粒)1kg

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

★訳あり★極小サイズ特売!
爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山産 特別栽培【レモン】
(約17玉前後 1.5kg)

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

赤たまねぎ〈アーリーレッド〉
約1キロ前後

マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル
ガルダ・トレンティーノDOP

大分県産他 バジル

大分県産他 ディル
イタリア料理レシピ手順
1.マグロは薄くそ切りにします、
2.塩・ブラックペパーを振り掛けバットに
  並べてレモン汁をかけ5分から
  10分間そのままにしておきます、
3.トマトはへたを取りのぞき上部に
  十文字の切り目を入れ沸騰した
  お湯に入れ皮がめくれて来たら冷水に
  取り皮をむきます、
  ペーパータオルで水気をしっかり
  ふきとります、
  6等分に櫛形にカットします、
4.赤たまねぎは1/2個を繊維に沿って
  薄くスライスします、
5.バジルの葉は千切りにします、
6.ディルは茎は都取り除きます、
7.食器にマグロを盛り付けトマト
  を載せます、
8.バジルの千切り・ディルを飾ります、
9.オリーブオイルを振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

[有元葉子] ラ・バーゼ ステンレス角型3点セット
(角バット・角ざる・角プレート)

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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 - レシピ,

Comment

  1. tana より:

    こんにちわ^^
    マグロのマリネいいですね~!
    私、刺身はあまり好んで食べないんですが、マリネになると結構、どんな魚でも食べれます★
    あの、さっぱりとしたオリーブオイルやハーブがいい具合に魚の臭みをとってくれてるんですかね♪
    応援ポチリとさせていただきました☆

  2. ゆうモモち より:

    やっぱり天然が最高ですね♪
    仙台に住んでた頃と違って
    近所で新鮮なお魚が手に入りにくく
    なりました…非常に哀しいです(T_T)
    来週、築地に行ってきます☆ぽち

  3. ひろ より:

    ryujiさん!お久しぶりです。
    パソコンが・・・
    壊れてしまい、てんやわんやでした・・・
    やっと、新しいパソコンも
    購入して、平常にもどりました。
    これからも、よろしくお願いいたします。
    今回の
    天然ビンチョウマグロのマリネ ハーブ風味!
    おしゃれなおつまみですネ!!
    ワインに合いそうです。
    手間もかからないので、
    ちょっとしたおもてなしにも
    いいかもしれませんネ!!
    素敵なレシピ、
    ありがとうございました。
    応援のポチッ!!
    させていただきます。

  4. ぱお より:

    わ~おしゃれでおいしそうですね~ヽ(^o^)丿
    ビンチョウマグロでマリネおいしそう~
    ハーブも入っていいお味なのでしょうね。
    食べてみたいです~
    いつも本格お料理とても勉強になります。
    楽しみにしてますよ~!!

  5. うさうさ より:

    こんにちわ!
    天然ビンチョウマグロのマリネ、これは、
    美味しそうだな。
    ハーブ風味、嬉しいな。
    ディルは、魚料理に、よく合いますよね。
    ラベンダーが、爽やかです。

  6. らるむ。 より:

    カルパッチョ好きですー♪
    うぅ、お腹空きました~(>_< ) 今、ダイエッターなので、6月になったら紹介されてる料理をどんどん作ってみたいですヽ(^o^)丿 ポチっと応援です☆

  7. りりり より:

    マグロ大好きなので作って食べてます^^
    こんなに本格的ではありませんが・・・
    次回はハーブ風味で作ってみますね。
    ポチ♪

  8. Sakulanbo より:

    ビンチョウまぐろ、いいですねえ。
    私も、普通のマグロの中トロか何かで代用してみたいと思います。
    でも、こまめに買い物に行かないと新鮮なのが見つからないんですけどね。

  9. ちょこぷり より:

    ビンチョウまぐろのマリネ!おいしそう~
    お刺身を使ったマリネやカルパッチョって美味しいですよね~
    クチの中がマリネになってしまいました・・・
    応援、ポチです。

  10. puffpuff より:

    マグロのマリネ、美味しいですね。
    いつもシーズニングミックスを使っていました。
    バジルとディルで!次回から是非このレシピで作りたいと思います!
    いつもありがとうございます。

  11. kazuyoo60 より:

    先日何マグロだったかな、時間バーゲンに出会って買いました。滅多に刺身は食べませんので美味しかったです。
    マリネ美味しそうです。父母は刺し身が好きで、昔は度々買ったり、鯛やハマチ奈良、家で刺し身にしたりしました。びんちょう鮪まで制限の時代が来るかもしれません。

  12. おはようございます。
    イタリアンがとっても大好きで
    よく作るのですが、まだカルパッチョを
    作ったことが一度もありません。
    カルパッチョというと白身のイメージですが
    むしろ、脂身のある鮪のほうが
    美味しいのかもしれませんね。
    レシピ、メモメモさせて頂きます☆

  13. タヌ子 より:

    びんちょうマグロやこちらでは買えないと思いますが、普通のマグロの中トロならたまに見かけるので、プランターのバジルが育ったら作ってみたいです。
    緑と赤で綺麗なカルパッチョになりそうですね。

  14. 那須パパ より:

    生食はあまり得意では無いのですが…(^_^;)
    イタリアン系ならOKなんですよね♪
    最近は趣向もかわりつつ…
    お刺身も食べられる様になると良いかなぁ~なんて….!?
    体を気遣い始めています…(^_^;)
    では、今日も行って来ます(‘-^*)/
    5/11分、ポチっと応援して行きますね!!

  15. おさむ より:

    ビンチョウ鮪、これは、食材がいいものですね、それを更に、生かした調理法で、とっても美味しそうです。ハーブやトマト、さわやかですね。

  16. ターニャ より:

    お邪魔します!素敵なレシピブログでビックリしました。
    今日たまたまイタリア人の友人とお茶をしてきました。私もパスタが大好きなので、ゆっくりブログ拝見させて頂きます~!ブログランキングもポチっとしました。応援していますー!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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