イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ガスパッチョ ちょっとオシャレに

   

ガスパッチョ ちょっとオシャレに
イタリア料理レシピ
おかげさまでレシピの総数が2000に達しました、
有り難うございます。
これからもがんばり毎日レシピの更新を続けて参ります、
応援よろしくお願いいたします、
ガスパッチョ
イタリア料理 スープです、
野菜のスープですが味を馴染ませるため
一晩寝かせ味を馴染ませます、
彩りの野菜を角切りして中心に飾ります、
同じものをスープ皿の周りに飾ります、
バジルの葉を飾ります、
色取りがとても綺麗なスープに成り見た目も引き込まれます、
オレンジの花オレンジの花
オレンジの花
素晴らしい香りがします、
一杯花が咲きました
稔りが楽しみです、
イタリア料理 食材4人分
セロリ…………………………1本+1本
キュウリ……………………….3本
パプリカ(赤)……………………1/2個+1/2個
パプリカ(黄)……………………1/2個+1/2個
ピーマン……………………….1個
にんじん……………………….1/2個
たまねぎ……………………….1/2個+1/2個
トマト…………………………2個
にんにく……………………….1片
トマトジュース(無塩)…………….400cc
白ワインビネガー………………..30cc
オリーブオイル………………….45cc
バルサミコ……………………..5cc
タバスコ……………………….1cc
グラニュー糖……………………10g
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
レモン…………………………1/2個
イタリア料理に使用する食材

静岡県産他 セロリ(1本)

大きいサイズ!イタリアン等のお料理に
【宮崎産 新鮮野菜】
直送!カラーパプリカ(赤・黄色)

高知産他 ピーマン

青森県産 にんにく A2L

宮崎県産他 きゅうり

ときわ村 トマトジュース 1L
※無塩・無添加

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

徳島県産他 にんじん(3L) 1kg

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】

超お奨め!「ドディ家のバルサミコ」
デザートにも使えます
イタリア産 カプリッチョ・ディ・ヴァレリア 200ml (常温) 8年熟成

西湘湘南野菜 葉ネギ (神奈川県産)

イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml
原産地 イタリア・シチリア島 モンティ・イブレイ山地 キアラモンテ・グルフィ
製造元 Frantoi Cutrera (フラントイ・クトゥレーラ) 社
種類 エクストラバージン・オリーブオイル (モレスカ種 100%)

マキルヘニー タバスコ 60ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理 レシピ手順
1.セロリ1本・キュウリ1本・ピーマン1個・
  パプリカ(赤・黄)1/2を千切りにします、
2.たまねぎ1/4は繊維に沿って薄くスライスします、
3.にんじん1/2本は薄くスライスします、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取りのぞき微塵切りにします、
5.トマトはへたを取りのぞき上部に
  十文字の切り目を入れ沸騰した
  お湯に入れ皮が剥けてきたら冷水
  に入れ皮をむきます、
6.ボウルに上記のすべてとトマトジュース・
  白ワインビネガー・バルサミコ・
  グラニュー糖・タバスコを入れ塩・
  ブラックペパーを適量振り入れて
  ラップして冷蔵庫に入れ一晩寝かせます、
7.次の日にミキサーにかけジュース状にします、
8.裏ごしをして綺麗なスープにします、
9.レモン汁1/個分を絞り入れます、
10.塩・ブラックペパーで味を整えます、
11.飾り用の
   キュウリ1本・パプリカ(赤・黄)1/2個・
   たまねぎ1/4個・にんじん1/6本
   セロリ1本を5mm角にカットします、
12.葉ネギは小口切りにします、
13.スープ皿にガスパッチョを注ぎ入れます、
   その中心に飾り用の5mm角に刻んだ
   ものを乗せ飾ります、
14.葉ネギを植えに振り掛けます、
15.スープ皿の周りに飾り用の野菜を飾りに添えます、
   オリーブオイルをの和紙かけます、
16.バジルの葉を添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

【うらごし】
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. kay より:

    おめでとうございます♪
    素晴らしいの一言ですね、2000レシピなんて
    想像付きません。
    これからもryujiさんの美味しいレシピとご活躍も楽しみにしています!
    オレンジの花の香りは、本当に良いですね。
    うちのも同じく実りが楽しみです。

  2. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    そして、
    レシピ2000!!!!!
    おめでとうございます!!
    っていうか、
    素晴らしいの一言です!!
    ひとえに
    料理文化の向上を目指す
    ryujiさんの熱意が
    産んだたまものだと、
    頭が下がるばかりです。
    これからも、頑張ってください。
    ryujiさんを手本に
    私も頑張るしょぞんです。
    すれきなレシピ、
    ありがとうございました。
    応援させていただきます!!
    ポチッ!!

  3. daru より:

    こんばんは
    2.000レシピ、おめでとうございます。
    これからもおいしいレシピと、きれいなイラスト
    楽しみにしています。
    柑橘系の花はとても良い香りですよね。
    たくさんの実がなるといいですね。

  4. nene より:

    ryujiさん、こんばんは
    素晴らしいレシピの数ですね
    これからもたくさんご紹介してくださいねっ
    素敵なイラストも、いつも楽しみにしていますよ~(^^)

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    レシピ2000おめでとうございます!
    今回のスープは野菜たっぷりで色鮮やかなお料理ですね^^
    ガスパッチョっていうんですね~
    オレンジの花かわいいですね
    いい匂いがしそうです~★
    応援ポチリとさせていただきました!

  6. ゆうモモち より:

    2000レシピ達成おめでとうございます♪
    すごいなぁ~。
    頭の下がる思いです。
    プリントアウトしてファイリングしておきたいですw
    ガスパチョはまだチャレンジした事ないので
    暑い日に作ってみたいと思います☆ぽち!

  7. taaco より:

    2000レシピってすごいですね!
    私もお料理の参考にさせていただきます♪

  8. chi-bi より:

    レシピ2000本当にすごいです
    しかも素適なレシピばかりっ
    このガスパチョ絶対に作ります♪

  9. グルメ美女 より:

    2000レシピおめでとうございます☆
    これからもいろいろ紹介してくださいね。
    楽しみにしています。

  10. りりり より:

    2000レシピすごいですね!
    2000記念おめでとうございます!
    ちょっとオシャレどころか、彩りキレイでとってもオシャレです^^
    これからも楽しみにしています。
    ポチ♪

  11. puffpuff より:

    2000レシピ、おめでとうござます!
    バラエティにそして新鮮なレシピ、いつもありがとうございます!
    これからの季節、きりりと美味しいガスパチョですね。たくさん作って元気の1杯にしたいです!
    オレンジの花、真っ白でお写真から香りが漂いそうな感じです。収穫が楽しみですね!

  12. 2000レシピ達成、おめでとうございます。
    これは、物凄いレシピの数ですね。
    これからも楽しみに拝見させて頂きます。
    そうそう、ガスパッチョ、これからの季節
    最高ですよね。
    最近作っていなかったので、見ていたら
    作りたくなっちゃいました!
    ポチっと応援☆

  13. らるむ。 より:

    2000レシピ達成おめでとうございます( ゚∀゚)ノ~
    2000って・・・凄いですΣ(゚Д゚)
    これからもおいしいレシピ、期待しています(^_-)-☆
    あ、ガスパッチョはセロリ抜きじゃダメですかぁ?^^;(嫌いなの)
    応援ポチです☆

  14. ぴよりん より:

    おはようございます♪。
    2000記事のレシピ記載、
    おめでとうございます。(U▽U)
    キュウリ・パプリカ・人参・セロリ・ネギのトッピングがお洒落で、
    真夏にベランダの木陰にテーブルを出して、あらためて楽しみたくなるようなスープですね。
    冷蔵庫で、一晩寝かせてからミキサー攪拌した‘ガスパッチョ’。一晩の間に、それぞれの野菜の味が引き出されること、ちゃんと覚えておきます。
    ポチッ♪

  15. うさうさ より:

    こんにちわ!
    2000レシピとは、凄いですね。
    毎日、楽しみにしています。
    ガスパッチョ、イタリア料理 スープですか。
    ほんと、お洒落だなぁ。
    たまには、こういうの、食べてみたいな。

  16. kazuyoo60 より:

    2000!!、すごい数です。おめでとうございます。
    オレンジの真っ白な花、とても綺麗です。私も今日、柚の花を載せました。
    ガスパッチョ、たっぷりのお野菜、美味しいですね。イラスト、とても綺麗です。

  17. おさむ より:

    なるほど、一晩寝かせてから、ミキサーにかけるとおいしいんですね。
    本物のレシピありがとうございます。

  18. 那須パパ より:

    2000レシピ!!!!!!
    素晴らしいですね(-^□^-)
    こつこつと積上げた素晴らしい金字塔ですね♪
    これからも大期待しております!!
    おめでとうございます(o^-‘)b
    さぁ、今週も始まりましたね!!
    頑張って行きましょう(‘-^*)/
    5/17分、ポチっと応援して行きますね♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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