イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カネロニのクワトロフロマージュと生ハム入り

   

カネロニのクワトロフロマージュと生ハム入り
イタリア料理レシピ
イタリア料理 パスタの一種です、
ラザニアを丸く棒状に丸めたものです、
もちろんカネロニ(丸く棒状になったもの)も市販されています、
板状のパスタ(ラザニア)に4種類のチーズと生ハムを詰め込み
丸めます、
オーブンでローストしていただきます、
中のチーズがとろけてとても美味しいです、
デルフィニウムデルフィニウム
デルフィニウム
イタリア料理 食材2人分
ラザニア(乾燥)……………………….2枚
モッツアレラチーズ……………………100g
パルミジャーノ・レジャーノ(固まり)……..20g
ペコリーノ・ロマーノ………………….100g
ゴルゴンゾーラ……………………….100g
無塩バター…………………………..50g
牛乳………………………………..220cc
小麦粉………………………………40g
生ハム………………………………60g
白ワイン(辛口)……………………….80cc
岩塩………………………………..適量
ブラックペパー……………………….適量
ナツメグ…………………………….2g
パルミジャーノ・レジャーノ(すりおろし)….適量
無塩バター(溶かし)……………………20g
ポロドールソース……………………..60g
パセリ……………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

オーガニックパスタのNewブランド
“ ソーレビオ ”
オーガニック ラザニア 500g
小麦そのものの味わいが楽しめる、風味豊かなパスタです。

マイルドな「ゴルゴンゾーラ」
イタリアの大人気チーズ!
ワインとお供に。初心者の方も安心してお試しできる青カビチーズ
『ゴルゴンゾーラ(ドルチェ) 1/8カット約170g』

イタリアより届き次第
メーカーよりフレッシュな状態でお届けします☆
ふわっふわぁでミルキィー♪
希少!水牛の乳と塩で作った
本場イタリア産モッツァレラチーズ
たっぷり250g(50g×5ヶ入り)

ペコリーノ・ロマーノ(200g)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

本場イタリア産の生ハム
なんとも言えない凝縮された旨味
ガローニ社イタリア産プロシュットスライス 200g

限定】フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』
3個セット

今までの牛乳が水のように感じてしまう★送料無料★北海道の超濃厚≪森牧場自然牛乳 900ml×2本入

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)

アンセルミ カピテル・クローチェ[2007]750ml(イタリア・白ワイン)

内容量:50g
原産国:インドネシア
原材料:ナツメグ

青森県産 にんにく A2L

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml
原産地 イタリア・シチリア島 モンティ・イブレイ山地 キアラモンテ・グルフィ
製造元 Frantoi Cutrera (フラントイ・クトゥレーラ) 社
種類 エクストラバージン・オリーブオイル (モレスカ種 100%)

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

宮古島農家直産ハーブ
生バジル500g

2010年度 淡路島産 玉ねぎ(3kg)<5月下旬以降お届け>

静岡県産他 パセリ(50g)
イタリア料理レシピ手順
最初にトマトソースを作ります、
1.にんにくは縦に二等し中の芽を取り
  のぞき嫌な苦みの素を立ちます、
2.たまねぎは縦に二等分し繊維に
  沿って薄くスライスします、
3.バジルの葉は茎を取りのぞき
  葉のみを使用します、
4.鍋にオリーブオイルを入れにんにを
  加えて弱火で炒めます、
5.にんにくに香りが立ってきたら
  たまねぎを入れ炒めます、
6.トマトホール缶から実を取り出し中の種を
  取り除いて2缶分入れます、
7.塩・ブラックペパーを軽く振り入れます、
8.バジルの葉を入れます、
9.40分間中火で煮込みます、
10.バジルの葉は取りのぞき裏ごしします、
11.トマトソースのできあがりです、
本体を作ります
1.深鍋にお湯を沸騰させ塩(水の分量1Lに対し10g)
  とオリーブオイル(水の分量1Lに対し5cc)を入れ
  パスタ同士がくっつかないように6分茹でます、
  ゆでると約15cm×25cmの大きさになります。
  標準ゆで時間/6分
  茹であがったら乾いたタオルの上に乗せ
  水気を抜きます、
  25cmの方を二等分にカットします、
  15cm×12.5cmぐらいになります、
2.ペコリーノ・ロマーノ・パルミジャーノ・レジャーノ・
  ゴルゴンゾーラ・モッツアレラは小さく刻みます、
3.パルミジャーノ・レジャーノ30gは
 すりおろしておきます、仕上げに使います、
4.ソースパンに無塩バターを入れとかし小麦粉を
  ふるいにかけ入れます、
  5分間ぐらい弱火で炒めます、
  いわゆるルゥを作ります、
5.チーズ類を加えかき混ぜとかし馴染ませます、
6.生ハムを粗微塵にして入れます、
7.白ワイン・ナツメグをすりおろして入れます、
8.チーズに粘りが出て来たら火を止め
  自然にさまします、
9.さましたチーズを8等分に棒状に丸めます、
10.ラザニアでチーズを筒状に包みます、
11.オーブンの天板オーブンシートを敷き乗せ
   溶かしバターを振り掛けます、
   180℃に根さしたオーブンに入れ10分間
   ぐらいローストします、
12.食器に盛り付けトマトソースをスプーンで
   上に乗せるようにかけます、
13.パルミジャーノ・レジャーノの
   すり下ろしを振りかけます、
14.パセリの微塵切りを振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

究極の多層鍋。ビタクラフト
【5/16:エントリーで全商品ポイント3倍】 ビタクラフト ウルトラ両手鍋深型21cm

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ナツメグからシナモンまで、粉のように細かく削ります。
Microplan マイクロプレイン・スパイス

クックシート(ベーキングシート)
(オーブンシート・ふっ素樹脂加工)【345X495】

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スクエアプレート 26×26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. とても手の混んだ料理ですね。
    でもryujiさんのレシピはとても丁寧なので 作れそうな気がするから不思議です。
    おもてなし料理としても見栄えもいいし素敵ですね。
    応援ポチッして帰りますね(^_-)-☆

  2. タヌ子 より:

    カネロニって詰めるのが難しそうで試したことがなかったのですが、包めば簡単ですね。
    ちょっとカロリーが気になる4種類のチーズのカネロニですが、美味しいものはカロリーが高いものが多いので、いちいち気にしては要られませんね。

  3. おさむ より:

    カネロニ、なんてお洒落な料理でしょう。まえまえから、名前や見た感じは知ってましたが、こんなに美味しそうなレシピなんですね。作り方まで、知ることができて、大変嬉しいです。
    近々、似た感じのものを作ってみたいです。

  4. 那須パパ より:

    カネロニ!!
    棒状のラザニアとは知りませんでした(@_@)
    いやぁ、ラザニア大好きな那須パパには堪らない1品です♪
    食べた事が無いのですが、読んでいるだけでもその美味しさが…….(o^-‘)b
    朝からお腹がgooooooです!!
    では、本日も行って来ます!!
    5/18分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  5. おはようございます♪
    作り方を聞いただけで、よだれものです(^。、^)ジュルジュル
    4種類のチーズだなんて
    美味しそうヽ(=´▽`=)ノ
    カネロニって言うんですね
    …φ(◎◎ヘ) メモメモ…

  6. kazuyoo60 より:

    デルフィニューム大好きですが、今年は苗を買っていません。綺麗ですね~。
    クワトロフロマージュ、何度ももごもご、難しい名前です。パーティ向き?、綺麗なお料理です。

  7. おはようございます。
    カネロニ、レストランとかでみたことが
    ある気がします。
    これ、かなり手間がかかりますが、
    それでも、食べたくなるような魅力ある
    一品ですね。
    ちょっと自信がありませんが、作ってみたいです。
    ポチっと応援☆

  8. スペインでは,カネロネス。「クリスマスの翌朝に食べる」と教わった覚えがあります。暴飲暴食後に胃を休めるためだとか。
    チーズ4種類は旨いでしょうなぁ。
    ポチッ

  9. plumeria より:

    ラザニアだったんですねー 私も知りませんでした。 
    家はホームパーティーが大好きなので
     華やかで 時間の掛からないお料理レシピは とてもお勉強になります! 度々遊びに来させて頂きますので宜しくお願いします。

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    カネロニって、何だろう?と思いました。
    ラザニアを丸く棒状に丸めたものなのですね。
    イタリア料理も、たくさんの種類がありますね。
    トマトソース、大好物です。

  11. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは。
    カネロニは、
    最近、イタリアンレストランに
    行っても、扱ってないお店が多く、
    私自身も、なかなか作りません・・・
    が、作ると、美味しいな~~~~
    って再確認します(笑)
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!!
    応援です!!

  12. らるむ。 より:

    うわー!
    これ超ツボです!(≧∇≦)
    こういうの超好きかも~♪
    食べたいなぁ
    一気にお腹が空きました~(>_< ) どこかで食べれないかな?(作る気なし?笑) 今日もおいしそうな料理にポチッと☆

  13. puffpuff より:

    ラザニアにこんな使い方が!!
    目からウロコです!!
    そう考えると世界がまた広がります!
    パスタって素敵♪

  14. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    ラザニアが、どうなって筒状になるのだろうと、工程を読み入ってしまいました。
    3種類のチーズで作られたソースが包まれたカネロニ、とてもおいしそう♪♪♪です。ポチッ♪

  15. まっぴぃ より:

    こんにちは♪
    4種類おチーズがいいですねぇ*・。
    想像しただけでたまりません~ヽ(^o^)丿
    チーズ大好きなんです♪♪
    ぽち☆

  16. りりり より:

    ラザニア大好きです^^
    棒状にするとカネロニというんですか。
    チーズがとろけて美味しそう~
    ポチ♪

  17. ゆりりん より:

    4種のチーズ挟んじゃいますか!!
    美味しそう
    柔らかなラザニアにチーズ・・・口までもとろけそうですね~。
    ポチっと応援です

  18. りり より:

    コメントご無沙汰してしまってすみません
    説明を読んだだけで、間違いなく美味しいであろうことが伝わってくるお料理ですね♪
    でも素人の私にはちょっと難しそうと思ってしまいます(苦笑)
    こんなステキなお料理を作れちゃうryuji_s1さん、めちゃめちゃカッコイイです

  19. タッチ より:

    タッチです♪
    おいしいトマトソースが作りたかったので
    このレシピ参考にさせてもらいます!

  20. トマコ より:

    カネロニもご自分で作られてしまうなんてスゴイです!
    色々なチーズが入って、とっても美味しそうですね(^^)
    お花の写真も綺麗です♪

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