イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウとグラナ・パダーノ 生ハム添え

   

よんよんのお造りになったポテトグラタン
よんよんカフェのよんよんのお造りになったポテトグラタン
素敵にお造り頂きました
有り難うございます。

いくなみさんがお造りになったこだわりのカルボナーラ
Hanagatami Tokyo Styleのいくなみさんがお造りになったこだわりのカルボナーラ
凄く美味しそうです
ご紹介したチーズをお使いいただきました

スナップエンドウとグラナ・パダーノ 生ハム添え
イタリア料理レシピ
グラナ・パダーノ
グラナパダーノは、ピエモンテ州、エミリアロマーニャ州にまたがるパダーノ平原で作られているので、このような名になりました
パルミジャーノ・レジャーノは
エミリア・ロマーニャ州のパルマ周辺からレッジョ・エミリア地区
で作られています、
だから パルミジャーノ(パルマ地区)・レッジャーノ(レッジョ地区)
と呼ばれます
どちらもよく似た製法で違いはありません、
ベコニアベコニア
ベコニア
イタリア料理食材2人分
スナップエンドウ…………………….100g
無塩バター………………………….10g
生ハム……………………………..4枚
グラナ・パダーノチーズ……………….20g+10g
岩塩……………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

田原さんが有機肥料で育てた 有機肥料で育てた 鹿児島産 スナップエンドウ 約100gパック

【限定】超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』2個セット

グラナ・パダーノ(1kg)

本場イタリア産の生ハム
なんとも言えない凝縮された旨味
ガローニ社イタリア産プロシュットスライス 200g
イタリア料理レシピ手順
1.スナップエンドウはへたを取り
  筋をむき取ります、
2.ソースパンにお湯を沸騰させ塩を軽く加えて
  スナップエンドウを入れ茹でます、
  少し固めに茹であげます、
  後でフライパンで炒め火を通しますので、
  流水に入れ冷まし色止めをします、
  ペーパータオルで綺麗に水気を
  拭き取ります、
3.グラナ・パダーノはすり下ろしでおきます、
4.テフロン加工のフライパンが使い易いです、
  チーズがくっつきにくく綺麗に仕上がります、
5.フライパンを中火にかけバターを入れ
  スナップエンドウを入れ炒めます、
6.グラナ・パダーノを入れチーズを絡めます、
7.食器に盛り付け上に生ハムを乗せます、
  チーズを振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm (IH対応)

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ハロン より:

    先日は訪問していただきましてありがとうございます!
    お料理お得意なんですね!
    イタリアン大好きなので、また参考にさせていただきます。

  2. グラダ・パダーノ、初めて知りましたが
    とってもおいしそうなチーズですね。
    シンプルながら、素材にこだわられたお料理
    おいしそうです!
    ワインがすすみますね☆

  3. おさむ より:

    スナップエンドウの甘さと瑞々しさが、生ハムとよく合いそうです。
    チーズがたっぷり使われてて、ほんと美味しそうです。
    これは、白ワインとか、ロゼなんかが合いそうですね。

  4. yuko より:

    応援ポチありがとうございました。
    微力ながら お返しポチにまいりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

  5. 那須パパ より:

    スナップエンドウは季節を感じますね♪
    間もなく我家にも!!
    今日も美味しそうです♪
    皆さんが作ったのも頷けるレシピ満載です物ね(o^-‘)b
    思ったより晴れていない、どんより雲の那須です(^_^;)
    今日は土曜出勤ですが、やはり晴れて欲しかったですね….
    頼みの綱の明日も「曇り」??
    まぁ、今日1日頑張って!!
    明日は思い切り遊びますかね(o^-‘)b
    では、行って来ます♪
    5/29分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  6. おはようございます。
    スナップエンドウ、今が旬ですね。
    緑が入ると、彩りが綺麗ですよね~。
    グラダ・パダーノ、初めて知りました。
    いつも、色々勉強になります♪
    よい週末をお過し下さい。
    ポチっと応援☆

  7. いなくみ より:

    おはようございます。
    写真入りでご紹介していただいて、ありがとうございます。
    これからも色々と、お勉強させてくださいね。

  8. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    旬のスナップエンドウと、大好きな生ハム!!
    そしてたっぷりのチーズだなんて
    もう笑顔になっちゃいます^^v
    本当に素敵な料理ですね~
    ポチっ!!おうえーん*

  9. kazuyoo60 より:

    ゼラニュームの白、可愛いですね。
    生ハムしばらく買っていませんでした。食べたくなりました。
    スナップエンドウも甘くて美味しいですね。昨日太いグリーンアスパラが採れたので、近所の方に少しだけ上げました。今朝甘くて美味しかったと言われました。

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    スナップエンドウとグラナ・パダーノ 生ハム添えとは、
    色鮮やかで、お洒落なお料理ですね。
    生ハム、大好物です。
    グラナパダーノの意味、分かりました。

  11. りろりん より:

    訪問ありがとうございました^^
    スナップエンドウとグラナ・パダーノ 生ハム添!
    とってもオシャレなレシピですね。
    やっぱりチーズが決め手なんでしょうね!
    作ってみたいけどなぁ・・・。

  12. 「グラナ・パダーノチーズ」舌をかみそうな
    名前ですね(^▽^;)
    初めて聞きました
    おつまみにも最適ですね♪

  13. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    スナップエンドウと生ハムの
    組み合わせ、とっても美味しそうですね☆
    おしゃれな一品ですね☆
    ワインにとっても合いそうです(^^)
    今日も応援☆

  14. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは!
    スナップエンドウとグラナ・パダーノ生ハム添え、美味しそうですネ!
    八百屋や、スーパーでも
    スナップエンドウが店頭にならび、
    今が旬の食材を
    美味しく調理してる感じです^^
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!応援!!!
    させていただきます^^

  15. minerva より:

    ryujiさん、
    ご無沙汰しています。
    コメントありがとうございました。
    マルタ島ではイタリアの食材が簡単に手に入り
    パスタも美味しかったです。
    スナップエンドウと生ハムの組み合わせ彩りもきれいで美味しそうですね。
    パスタにしても美味しそう。
    ryujiさんのオリジナルレシピを楽しみにしています。

  16. Sakulanbo より:

    スナップエンドウ、今旬ですよね。
    生ハムとグラナダバターノとあわせたところがおいしそうです。

  17. らるむ。 より:

    シンプルだけど素材の味が引き立っておいしそうですね☆
    生ハム好きです
    応援ポチっと凸

  18. まっぴぃ より:

    こんにちは♪
    スナップエンドウ今がちょうど旬ですよねぇ*・。
    我が家にもたくさんあります~♪
    今度、素揚げにしてみようかなぁって思ってますよ(*^^)v
    ぽちっ☆

  19. tana より:

    こんにちわ^^
    焼いたチーズに生ハム…想像しただけでお腹空いてきますね!
    焼いたチーズの香ばしさが大好きです^^
    お写真のポテトグラタンもカルボナーラもおいしそうですね☆
    応援ポチリとさせていただきました^^

  20. りりり より:

    みなさん、レシピ見て上手に美味しそうにお料理されてますね^^
    見習わなくては!
    ポチ♪

  21. ゆうモモち より:

    スナップえんどうの歯触りが好きです♪
    豆類が美味しい春ですね☆
    チーズと生ハムも黄金コンビ!
    ☆ぽち

  22. voyage より:

    こんばんは☆
    今日は訪問くださりありがとうございました。
    ryujiさんお料理得意なんですね。
    どれも素晴らしくて参考にさせていただきたいと思います。
    旬のスナップエンドウ・・・
    ささやかながらプランターで育てています。
    次回収穫しましたら
    スナップエンドウとグラナ・パダーノ 生ハム添え絶対作ります♪

  23. nene より:

    ryujiさん、こんばんは~
    生ハム好きなわたしなので、
    レシピを見た瞬間「おっ」と反応してしまいました
    美味しそうです(*^-^*)

  24. 友季子 より:

    先日はコメントありがとうございました。
    ryuji_s1さんのレシピのマクロビ版を考案するというのも、チャレンジしがいがあるなと思ってます。これからもよろしくお願いします。応援ポチさせて頂きました♪

  25. ひろりん より:

    スナップえんどう、甘くておいしい
    チーズと生ハムを添えたら・・・彩りもいいし、おいしいこと間違いなしですね。

  26. myuママ より:

    美味しそうですね!
    うちでも、作ってみたいと思います^^
    また、参考にさせてもらいに来ます!

  27. Horka より:

    スナップエンドウもイタリアンになるんですね。
    今まで考えたこともなかったので、さらにとても美味しそうです。
    ところでリンク集に追加させてもらっていたのに、お知らせするのを忘れていました。
    今後とも、宜しくお願いします。

  28. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    旬のスナップエンドウが生ハムとコラボして、主役になるって、素敵な一皿ですね。
    熟成期間が短めで厳選されたされたグラナ・パダーノが溶けて、スナップエンドウに絡まると、どんなチーズの香りがするのだろう…と思いました。ポチッ♪

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