イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャのニョッキ セージ風味

   

カボチャのニョッキ セージ風味
カボチャとセージの香りが良く合います、
またナツメグ甘い香りも素晴らしい味わいを与えます、
イタリア料理 ニッョキの定番レシピです、
アナベル 紫陽花アナベル 紫陽花
アナベル 紫陽花
イタリア料理食材2人分
カボチャ身の部分のみ…………………300g
強力粉……………………………..80g
グラナ・パダーノ…………………….40g+10g
ナツメグ……………………………1個
岩塩……………………………….適量
生クリーム………………………….150cc
セージ……………………………..2枚
無塩バター………………………….10g
イタリア料理に使用する食材

愛知県産他 セージ

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価格:336円(税込、送料別)

岩塩1kg

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イタリア料理レシピ手順
1.ニョッキを作ります、
  カボチャは皮を厚くむき中の種と
  柔らかな部分は削ぎます、
  3cm角ぐらいにカットします、
  鍋にお湯を沸騰させカボチャを
  入れ茹でます、
  柔らかめに茹でます、
2.裏ごしします、
3.ナツメグはホールの表面を
  すりおろします、
4.チーズはすりおろしておきます、
5.裏ごししたカボチャをボウルに入れ
  強力粉・卵・ナツメグ・チーズ・
  塩を入れ混ぜ合わせ捏ねます、
6.生地が出来上がったらほぼ4つに
  切り分けそれぞれを1.3cmの太さの
  棒状にのばし1.5cmの長さぐらいに
  カットし打ち粉をまぶします、
  フォークでニョッキに筋目をつけます、
7.鍋にお湯を沸騰させ塩を軽くひとつかみ
  入れニョッキを入れ茹でます、
  ニョッキが浮き上がって来たら
  ざるにあけ水気を切ります、
8.フライパンにバター・生クリーム・
  セージの葉を入れ中火似かけ一煮立ち
  させます、
9.ニョッキをフライパンに入れソースを
  絡めます、
10.食器に盛り付け上にチーズを振り掛けます、
   セージの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    ニョッキはお腹が膨れるから、他のものが食べられなくなるから苦手だと思い込んでいるのですが、きっと自分で適量を作れば美味しくいただけるのでしょうね。
    気持ち的にジャガイモのニョッキよりもかぼちゃのニョッキの方が軽い仕上がりになりそうな気がします。
    まずは作ってみるのが一番ですね。

  2. おはようございます。
    ニョッキのあの食感が大好きです♪
    作りたてのニョッキは美味しいんでしょうね~。
    また、このソースも濃厚でおいしそ~。
    時間がある時、是非作ってみたい一品ですね。
    ポチっと応援☆

  3. 那須パパ より:

    今日は応援だけして行きますね(-^□^-)
    良い日曜日をお過ごし下さい♪
    6/6分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. kazuyoo60 より:

    真っ白なアジサイ、アナベルですね。咲く前の様子、こちらも綺麗です。
    カボチャの美味しさが入ったニョッキ、美味しそうです。美味しい素材ばかりですもの。

  5. タッチ より:

    タッチです♪
    ニョッキ大好きです!
    エアーみたいに軽いニョッキを作ってみたいです!

  6. おさむ より:

    これ、大好きなイタリアンです。
    この南瓜の甘みと、セイジの香り,たまりません。
    ryuji_s1さんの丁寧な作り方、参考になりました。

  7. ベッカズ より:

    今回も本格的イタリアンで凄いですね~~
    ニョッキの食感大好きでっす。
    セージって使った事なかったですが、
    愛知県産と聞いて、すごく興味がでてきましたぁ~~~
    応援☆

  8. Sivaji より:

    ニョッキはジャガイモと思っていましたが、カボチャでも作れないわけはないですよね。
    独特の香りが楽しめそうで、それにセージの香りが加わると、香り高い料理になりそうです。
    ところで、また、タグの一部がおかしいのか、
    本文に広告がきちゃってます。
    ディブタグの閉じ忘れなどじゃないでしょうか?

  9. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ニョッキは課題の一つ。
    なかなか重い腰が上がらず作ってない料理の一つです^^;
    最近ハーブ類を上手く使えるようになりたいと思ってるんですが、どうもタラゴンとか匂いが強いのが苦手なようで、セージはどうだろう・・・?
    少しずつ挑戦していきたいな♪
    応援ポチっと☆

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    カボチャのニョッキとは、可愛いでしょうね。
    いつか、じゃがいもで作りたいなと思いながら
    なかなか、出来ずにいます。
    セージ風味とは、香りが、良さそう。

  11. suzu-kitchen より:

    ニョッキって食感が良くて美味しいですよね~
    私もたまに作ります。
    セージ風味だと香りが良さそうですね。
    ちょうど今、ベランダでセージを栽培しているので
    今度はセージ入れてみたいです。
    紫陽花もキレイに咲く時期になりましたね!

  12. ニョッキは大好きです♪
    手作りはないですが
    たまに買ってきては作ったりします(*´∇`*)
    そういえば、ずいぶん食べてないかも(^▽^;)

  13. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    パンプキンのニョッキ、
    ニョッキ生地の中に、グラナ・パダーノチーズとナツメグが織り込まれていて、
    ほのかなチーズ&ナツメグの香りに、最初の一口目から衝撃を受けそうです。
    気品あるセージのクリームソースと絡まると、絶品なのだろうなぁ。。。ポチッ♪

  14. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ。
    かぼちゃのニョッキにセージ!!
    定番ですよネ!!
    日本のスーパーなどでも
    セージを良く見かけるようになってきたので、
    これからは、日本でも定番に
    なるかもしれませんね(笑)
    素敵なレシピ
    ありがとうございますペコリ
    ポチッ!応援です!

  15. ひろりん より:

    エビスかぼちゃ、おいしいかぼちゃですね。
    あじさいの季節になりました。
    お花は好きだけど、は嫌ですねぇ、特にじめじめはね。

  16. plumeria より:

    ニョッキは大好きで 見かけると必ずオーダーします! 私が1番好きなのは ラ ベットラ オチアイbis. 落合さんの所はニョッキが小さめなので 真似したら 当たり前ですがソースがたっぷり絡まり感動しました。ただ作るのが大変。。。 ラクチンはできませんかねー^^; 私は冬にさつま芋で作りましたよ♪

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