イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キングサーモンの日本産のネーブルオレンジ マリネ

   

キングサーモンの日本産のネーブルオレンジ マリネ
イタリア料理レシピ
キングサーモン 脂のしっかり乗っているサーモン
ネープルの香りを染みこませ
すごくオシャレな味に仕上がります、
イタリア料理 魚の扱いもオシャレに感じます、
マルバストラムマルバストラム
マルバストラム
イタリア料理食材2人分
キングサーモン…………………….300g
ネーブルオレンジ…………………..3個
海塩……………………………..50g
クローブ………………………….1個
ローリエ………………………….1枚
オレンジの皮………………………1/2個分
オリーブオイル…………………….45cc
ブラックペパー…………………….適量
海塩……………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

極上のキングサーモンを心ゆくまで堪能出来る
トロトロ食感が…たまりません。
【生キングサーモン尽くし】
【送料無料】【メガ盛り】とろサーモン
極上の素材!鮭の王様 キングサーモン使用
まさに、サーモン尽くし
心ゆくまで堪能して下さい。

ネーブルオレンジ約5kg/サイズ選別なし
【送料無料】
紀州和歌山有田地方から「春かんきつ」

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

 月桂樹(ローリエ) 10g

★クローブ ホール 20g 認定品 

【日用品屋】ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【Oxy(オキシー)500ml*24本】
イタリア料理レシピ手順
1.ネーブルオレンジは皮をピラーで黄色の
  部分のみを削ぎ使います、
  1/2個分です、
  2個分の汁を搾ります、
  1個は飾りに使います、
2.平鍋に500ccの水(軟水)を入れネーブルの
  絞り汁1個分・海塩50g・クローブ1粒・
  ローリエ1枚・ネーブルの皮1/2個分
  を入れ中火にかけ一煮だちさせ火を
  止めさまします、
  冷蔵庫に入れ冷やします、
3.キングサーモンはペーパータオルで表面を
  拭き取り浮き出ている水気を取り除きます、
4.バットにキングサーモンを入れ上から
  マリネ液をたっぷり注ぎ入れます、
  冷蔵庫に入れ翌日までつけ込んでおきます、
5.ボウルにネーブルの絞り汁1個分・
  オリーブオイル45cc・海塩・
  ブラックペパーを入れ良く撹拌します、
6.冷蔵庫からサーモンをとりだしペーパータオル
  で綺麗に水気をふきとります、
7.2mmの厚さにそ切りにします、
8.食器に飾り付けます、
  ネーブルを8つ切りにし身を取りだし
  飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

【野田琺瑯】月兎印バットL(トレー/ホーロー/キッチン雑貨/キッチンツール/調理器具/ダイニング/シンプル/ナチュラル/北欧)
【COCOA インテリア雑貨】

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 長方形皿
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - レシピ,

Comment

  1. おさむ より:

    サーモンとオレンジで彩りも素敵ですね。
    味もきっと、爽やかに違いありません。
    オレンジの柔らかい酸味が、いいですね。

  2. エミリア より:

    スモークサーモン&オレンジの相性がよいので、前菜によく使いますが、ネーブルの果汁をマリネ液に使うとは目からウロコです!
    ぽち。

  3. 那須パパ より:

    今週も新たな一週間の始まりですね(-^□^-)
    週の初めから遠出の出張となり….
    簡素なコメで済みません(>_<)
    電車の中でゆっくり見ますね♪
    では、訪問&応援を込めて!!
    行って来ます♪
    6/7分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. おはようございます。
    サーモンとオレンジって相性が良いんですね~。まだ、この組み合わせでお料理
    作ったことないです。
    最近(今更(笑))サーモンが好きで
    よく、サーモンサラダを作りますが
    今度はマリネにしてみようかしら!!
    ポチっと応援☆

  5. ベッカズ より:

    これからの時期マリネで
    さっぱりいいですね~~~~
    サーモン大好きでっす。
    オリーブオイル気になりますね~~
    応援☆

  6. suzu-kitchen より:

    またまた心を揺さぶられる美味しそうなマリネですね~
    オレンジの爽やかな酸味で美味しそう。
    サーモンって美肌に効果があるから積極的に食べたいなあと
    思っています。
    おもてなしにもいいですね♪

  7. うさうさ より:

    おはようございます!
    キングサーモンの日本産のネーブルオレンジ マリネとは、
    フレッシュで、嬉しいお料理ですね。
    オレンジって、料理にも使えて、便利だなと思います。
    私も、時々、使う事ありますよ。

  8. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    マリネに果物を取り入れたことがなかったので、とても新鮮に感じました。
    さわやかなネーブル&キングサーモンで、
    ソレイユのような色鮮やかなマリネおいしそう♪♪♪です。ポチッ♪。

  9. kazuyoo60 より:

    マルバストラム、可愛く咲きました。蕾の時から可愛いですね。
    ネーブルを使われますか。甘くて美味しいですね。
    キングサーモン美味しいですね。日本人の鮭の消費、とても多いと先日知りました。

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    今日は応援ポチだけしに来ました~。
    また明日♪

  11. mahalobunny より:

    コメントどうもありがとうございました。
    早速遊びに来させて頂きました。
    サーモンをマリネして焼くのかと思いきや・・・カルパッチョ風なんですね。
    柑橘系の酸味、美味しそうです♪
    美味しそうなレシピがいっぱいで、とっても勉強になります。
    アメリカでは手に入る食材が限られているけれど、早速作ってみたいです。

  12. Yuko-Works より:

    先日はご訪問&コメありがとうございました。
    キングサーモン好きなんです。
    その上、ネーブルを使うなんて。
    とってもおいしそう!!
    全ての材料はウチではそろわないですが、マネさせていただきたいです☆
    ぽちっと。

  13. puffpuff より:

    サーモンのオレンジマリネ、大好きです。
    ネーブルを使って、クローブとローリエですね!
    色も綺麗だし、作ってみます^^

  14. りりり より:

    こんにちは。
    キングサーモンのマリネにオレンジだとキレイな彩りですね^^
    マリネにオレンジ使うとどんなカンジなんだろ~
    サーモンの脂っこいのに合うんでしょうね^^
    応援♪

  15. mana より:

    ryuji_s1さん こんにちは♪
    オレンジとサーモンですか~
    おしゃれな1品ですね。
    >お久しぶりです~。
    応援ありがとうございました。

  16. ゆうモモち より:

    皮を使うならやっぱり国産オレンジですね。
    サーモンとオレンジ、いい組み合わせ。
    香りがとっても良さそうです☆ぽち!

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    キングサーモンいいですね~!
    サーモンは魚の中でも一番好きです!!
    ネーブルオレンジと一緒にマリネにしたらどういう味になるんだろ~^^
    それぞれ、別々に食べても十分おいしいので、いい味になるんでしょうね~♪
    応援ポチリとさせていただきました!

  18. ゆりりん より:

    柑橘を使った爽やかなマリネですね
    でもネーブル使った事ないです。
    ネーブルの甘味がサーモンをいい感じで引き立てているんでしょうね。
    お刺身の中でも特にサーモン大好きなんです。
    ポチポチ応援です

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    オレンジのさわやかな酸味が
    サーモンにとっても合いそうですね☆
    香りも良くて、さっぱりと頂けそう♪
    お魚の中でも一番サーモンが
    好きです☆
    食べてみたいな~☆
    今日も応援☆

  20. chi-bi より:

    キングサーモンとオレンジの組み合わせ
    最高ですね!
    いつもryujiさんの料理は勉強になります。
    さっそく作ってみます!

コメントを残す

  関連記事

有頭シマ海老のフリット マリネ風
煎りぎんなん
エリンギと舞茸ののパン粉焼
ボローニアソースのフェットチーネ
海老のローズソース
新ジャガイモのピューレー
牛肉の煮込み アスパラガス添え
ふきのとうのリゾット
烏賊のオリーブ焼き
生しいたけのパスタ ピチ