イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甘エビとモッツアレラチーズのパスタ

   

甘エビとモッツアレラチーズのパスタ
セルアライブシステム冷凍(Cells Alive System冷凍、CAS冷凍) – Wikipedia
で冷凍された甘エビ取り立てのママの状態でいたたけます、
きっとびっくりされます、
お楽しみ下さい、

ベロニカ ロイヤルブルーベロニカ ロイヤルブルー
ベロニカ ロイヤルブルー
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ……………………160g
甘エビ………………………………..16尾
水牛のモッツアレラチーズ………………..50g
アンチョビーフィレ……………………..2枚
ペペロンチーノ…………………………1本
にんにく………………………………1片
無塩バター…………………………….20g
バジルの葉…………………………….4枚+2枚
イタリアンパセリ……………………….1枝
オリーブオイル…………………………40cc
海塩………………………………….適量
ブラックペパー…………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

CAS冷凍カンブリア宮殿で話題の冷凍技術生きた状態のまま、工場での特殊な急速凍結で処理!
CAS冷凍カンブリア宮殿で話題の冷凍技術【26%OFF】北海道増毛産
えびかご甘えび  LLサイズ
500gパック

イタリアより届き次第
メーカーよりフレッシュな状態でお届けします☆
ふわっふわぁでミルキィー♪
希少!水牛の乳と塩で作った
本場イタリア産モッツァレラチーズ
たっぷり250g×1ヶ入り

【限定】超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』2個セット

青森県産 にんにく A2L

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

イタリア産 MARECHIARO 優良品入荷しました!!!
イタリア産 フィレ アンチョビー細切り700gビン(常温)

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

宮古島農家直産ハーブ
生バジル500g

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
イタリア料理レシピ手順
1.バジル・イタリアンパセリは粗
  みじん切りにします、
2.モッツアレラチーズは1cm角にカットします、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を取り
  のぞき嫌な苦みの素を断ちます、
  包丁の腹で叩き潰します、
4.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を取り除きます、
5.アンチョビーは刻みます、
6.甘エビは冷蔵庫に移し自然解凍します、
 頭を殻を取り除きます、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている茹で
  時間より2分間短く茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテをお楽しみ頂けます、
8.フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・
  ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、
  この時フライパンの柄の部分を下にさげ
  オイルを手前に集めその中で炒めます、
  均一に火が通ります、
9.にんにくの香りが立ってきたらにんにくと
  ペペロンチーノを取り出します、
10.火を止めてアンチョビー・無塩バターを
  入れ甘エビを加えて中火にかけ炒めます、
11.フライパンに茹で揚げたパスタを入れ
   バジル・イタリアンパセリの粗微塵を
   入れモッツアレラを入れ炒めます、
12.オリーブオイル20ccを振り掛け混ぜます、
13.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. mahalobunny より:

    ガーリックとエビの組み合わせ大好きです♪
    でも、途中でガーリックを取り出すのは知らなかったです。勉強になります。

  2. おさむ より:

    にんにくや、バジルの香りとともに、ふんわりした甘エビの身とモッツァレラ、全体にソフトで甘みのある美味しさですね。

  3. 那須パパ より:

    今日も素晴らしい組み合わせに、思わず溜息です(-^□^-)
    いやぁ、美味しそうですね♪
    抜群の組み合わせだと思います!!
    では♪
    今日も元気に行って来ます!!
    6/8分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. ベッカズ より:

    アンチョビの入った海老パスタ
    あぁ~~~美味しそう\(^o^)/
    応援ポチ

  5. おはようございます。
    甘エビはパスタで使ったことないです。
    えびが入ったパスタってやっぱり好きですね。
    モッツアレラチーズ、
    最後にトッピングすることで、食べる時、
    いい具合でパスタと絡むんでしょうね。
    おいしそ~。
    ポチっと応援☆

  6. らるむ。 より:

    おはようございます。
    甘えび好きです
    モッツァレラと組み合わせるなんて思いつかない組み合わせで斬新ですね♪
    いいなー
    食べてみたいです
    応援ポチっと☆

  7. タヌ子 より:

    これはブラックタイガーでの代用は無理そうですが、新鮮な手長エビは甘くてちょっと甘エビに似た味なので、代用できるかもしれません。
    海沿いの町に行けば見つかりそうだけれど、ザグレブではどうかな…
    ↓キングサーモンのオレンジマリネ。
    これも絶対作ってみたい一品です。
    毎日美味しそうなレシピを考え出されるryuji_s1さんのご家族は本当に幸せですね。

  8. suzu-kitchen より:

    カンブリア宮殿好きでよくみています。
    CAS冷凍の時もみました。あれってすごい技術ですよね!
    私もその甘エビ食べてびっくりしてみたいです。
    甘エビでパスタって初めて聞きましたがとっても美味しそうです。
    食べてみたいです。

  9. めがっち より:

    こんちわ~
    モッツァレラを炒めたことがなかった
    私にはド肝をぬくスパです。
    1度試してみた~~い。
    最後に入れてサット炒めるくらいでいいのかしら~。
    レシピ読みながら。。。
    香りだけでも美味しそう~って思っちゃいました。
    このパスタ革命~~ですぅ

  10. kazuyoo60 より:

    ベロニカ ロイヤルブルー、とても綺麗な色です。沢山の花穂ですね。
    甘エビは刺し身か天ぷらにして食べています。そういえばしばらく買ってません。旬は卵の時期ですか~。エビも蟹も大好きです。

  11. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    甘エビとアンチョビの旨みがパスタに絡まって、モッツァレラチーズがドッキング!!
    海の幸とモッツァレラチーズ、想像を超える美味しさなのだろうな。。。おいしそう♪です。
    ポチッ♪

  12. うさうさ より:

    こんにちわ!
    甘エビとモッツアレラチーズのパスタとは、
    私の好きな食材が、いっぱい。
    モッツアレラは、特に一番嬉しいかも。
    バジルの甘い香りが、こちらまで届きそう。

  13. puffpuff より:

    甘海老は田舎で良く食べました。
    生も美味しいけれど焼いたものも格別ですね。甘海老のパスタ!想像しただけでえびのうまみにチーズがからんで、アンチョビとバターの香りがたまりませんっ!!

  14. kazuharu_2002 より:

    面白い組合せですね。
    今度トライしてみます!

  15. mana より:

    ryuji_s1さん こんにちは♪
    甘エビのパスタですか~
    娘が甘エビ大好きなんですよ (^_^)
    パスタにしたことはなかったな~
    これは 美味しそう。

  16. りりり より:

    こんにちは。
    甘エビは生で食べることの方が多いので、
    パスタで食べたことないです。
    エビ好きなので興味ありますね~^^
    応援♪

  17. ぱお より:

    わ~甘エビにモッツァレラにアンチョビ~?
    大好きなものばかりでおいしそう~ヽ(^o^)丿
    でも甘エビをパスタには使ったことなかったです~。
    おしゃれでおいしそうですね。
    いつも感動レシピありがとうございます(^^ゞ
    一度食べてみたいです~

  18. ひいち より:

    訪問&コメントをありがとうございました♪
    過去記事も数件さかのぼって拝見させていただきました☆
    本格的なレシピですね!!
    パスタは大好きなので、
    参考にさせていただきますね(^-^)

  19. tana より:

    こんにちわ^^
    コメントいつもありがとうございます★
    セルアライブシステム冷凍…すごいですね!
    細胞を傷つけずに瞬間冷凍させるんですね!
    また一つ賢くなりました^^
    でも、海老もですが、モッツァレラチーズも食べたい!><
    水牛のモッツァレラは食べたことないですね~
    応援ポチリとさせていただきました!

  20. いやいや、このパスタは絶対美味しいでしょう♪
    食べてみた~い(*´∇`*)

  21. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    これは!
    美味しいに決まってます!!
    う~~~~!!
    お腹がすいてきた・・・・・
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    もちろん応援です~~~!!!ポチッ!

  22. 紙ヒコーキ より:

    ベロニカ、きれいに咲いてますね^^
    甘エビとアンチョビーとモッツァレラのパスタって…
    とってもおいしそうです!
    私も食べてみたいです♪
    ポチっと応援して帰ります☆

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