イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

まぐろとツナのじゃがいもの重ね焼き

   

まぐろとツナのじゃがいもの重ね焼き
イタリア料理レシピ
スペインのORTIZ★オルティス社の最高のツナを使用し
マグロのトロと香草パン粉を使用したイタリア料理です、
香草パン粉の香りが素晴らしいです、
レースフラワーレースフラワー
レースフラワー
イタリア料理食材2人分
じゃがいも…………………….3個
たまねぎ………………………1/2個
ツナ………………………….100g
マグロ………………………..100g
香草パン粉
パン粉………………………..50g
ドライオレガノ………………..2g
ケッパー(塩漬け)………………15粒
にんにく……………………..2片
イタリアンパセリ………………1枝
トマト……………………….1/2個分
パルミジャーノ・レジャーノ……..30g
オリーブオイル…………………20cc
岩塩………………………….適量
イタリアンパセリ……………….1枝
イタリア料理に使用する食材

こだわりの天然酵母パン使用
地粉パン粉 オーサワジャパン

青森県産 にんにく A2L

ケッパー塩漬け

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

袋入り有機オレガノ 5g 香り高く、
トマトとの相性が抜群のオレガノ(スパイス)です。

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

ORTIZ★【オルティス社】極上のアンチョビと高級ツナのセット
無添加・無着色の伝統的な製法。
世界中の有名レストランのシェフたちが認める品質です。

南まぐろ(鮪、マグロ)の大トロ230g! テレビで紹介されちゃいました!
【送料無料】南まぐろ(鮪、マグロ)大トロ230g!
あっさり系がお好みの方ご注意ください!脂のってます!

ほくほくのじゃがいもをどうぞ
北海道産じゃがいも北あかり(5kg)

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ 手順
***香草パン粉を作ります、
1.ケッパーはボウルに入れ水を入れ浸します、
  30分間漬けボウルにあけ水気を
  しっかり切ります、
  微塵切りにします、
2.パルミジャーノはすりおろします、
3.トマトは湯むきし横に二等分し中の種を
  取り除き粗く刻みます、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を取り
  のぞき嫌な苦みの素を断ちます、
  微塵切りにします、
5.ボウルにドライオレガノ・イタリアンパセリ・
  ケッパー・にんにく・とまとを入れ
  パルミジャーノ・レジャーノを
  すりおろしたものを入れます、
  混ぜ合わせます、
6.香草パン粉のできあがりです
7.じゃがいもは皮付きのまま塩茹でします、
8.竹串がスゥッとさせたらOKです、
9.ざるにあけ熱いうちに皮をむきます、
  熱いうちに剥くと綺麗に薄皮が
  剥がれます、
  3mm厚にスライスします、
10.たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
11.グラタン皿にオリーブオイルを塗りつけます、
12.たまねぎを敷く込みその上にじゃがいもを
   乗せツナを載せパン粉を振り入れます、
   その上にマグロのそ切りを乗せます、
   パン粉を振り入れます、
   これを3回繰り返し重ねます、
   最後はたっぷりのパン粉を振り掛けます、
13.オリーブオイルを上から回しかけます、
14.200℃に熱したオーブンに入れローストします、
15.取り出しイタリアンパセリの粗微塵を
    振り掛け飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

【名調売れ筋商品・チーズおろし】
【18-0ステンレス製 六面 チーズおろし器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ スフレ 22cm
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 - グラタン, レシピ

Comment

  1. chi-bi より:

    美味しそうです!
    北あかりは甘くておいしいですよね♪
    ryujiさんが使用してる食材何度か同じもの
    買ってますが、ホント美味しいですよね!
    今回のツナセットも購入してみます。

  2. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    オレガノ、ケッパー、イタリアンパセリ、ニンニクの香草に、摩り下ろしたパルミジャーノ レジャーノ…フレッシュトマト…。
    特製の香草パン粉に包まれて焼けるマグロ&ポテトの香りは、凛としていて気品がありそうです。おいしそう♪♪♪です。ポチッ♪

  3. ゆりりん より:

    まぐろを使ってさらにツナも使うのですね~。
    (☆∇☆)
    トロ+高級ツナだから違うんですものね~。
    お洒落~に香草パン粉でいただくんですね!
    食べたいなぁ。
    ポチっと応援です

  4. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    いいですね~~~~!!
    オレガノの香りの
    香草パン粉が、
    オーブンから出したこの料理を
    いっそう楽しく嬉しく
    してくれそうです!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    今日も応援です!!
    ポチッ!!!!

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    香草パン粉とパルメザンチーズがオーブンで焼くとサクサクな食感になって最高ですね!
    グラタンにパン粉をかけますが、そこにチーズを混ぜたら絶対美味しいですね!
    いつもコメントありがとうございます^^
    応援ポチリとさせていただきます!

  6. ぱお より:

    これもおいしそう~ヽ(^o^)丿
    本格的な香草パン粉で風味豊かでおいしそうですね。
    おしゃれでおもてなしにもステキ~ヽ(^o^)丿
    まぐろを乗せて焼くのは初めてです~
    さすがですね(^^♪

  7. Apfel より:

    こんにちは。
    豪華な食材ですねー。
    是非一度チャレンジしてみたいと思います。

  8. りりり より:

    こんにちは。
    マグロ好きなのでとっても興味ありますが、
    お刺身で食べたいのでマグロ抜きで作っていいですか?(笑)
    ポチ♪

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    わ~ これ美味しそう。
    ツナ缶は 沖縄ではよく使う食材です。
    お年寄りも大好きなんですよ~
    まぐろものっけて 贅沢な1品ですね。
    おもてなしにイイナ~♪

  10. らるむ。 より:

    う~ん(≧∇≦)
    これはすごくおいしそうですねぇ!
    おもてなし料理にもよさそう♪
    ワインにも合いそう!
    マグロ屋の友達に教えてあげよっかな
    応援☆

  11. まっぴぃ より:

    美味しそうです~*・。
    マグロにツナにジャガイモ~ヽ(^o^)丿
    好きなものばかりです♪♪
    新じゃが新玉ねぎ美味しいですね~*・。☆
    ぽちっ☆

  12. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    まぐろとツナとじゃがいもの重ね焼き
    おいしそう☆
    香草パン粉がアクセントになっていて
    いいですね^^
    おうえん☆

  13. suzu-kitchen より:

    まぐろを使った重ね焼き、すごく興味津々です。
    香草パン粉だと香りもいいですよね~
    じゃがいもの重ね焼きっておいしいし、ボリュームもあって
    いいですよね!
    レースフラワー、可愛い花ですね♪

  14. ゆうモモち より:

    こんにちは♪
    この香草パン粉、作ってみたいです!
    アスパラやズッキーニの上にかけて
    焼いても美味しそうですよね~☆ぽち

  15. うさうさ より:

    おはようございます!
    まぐろとツナのじゃがいもの重ね焼きとは、
    洒落たお料理ですね。
    昨日、珍しく、まぐろ買って来ました。
    これは、照り焼き風にしようかなと・・・。
    素敵なお花、涼しげですね。
    レースフラワーという名前が、ぴったりだな。

  16. kazuyoo60 より:

    レースフラワー、やっぱり綺麗ですね。
    香草パン粉良いですね。有るもので作ってみます。何マグロだったか、冷凍庫に少し残っています。

  17. タヌ子 より:

    パン粉に水気のあるトマトを入れるって言うのが面白いですね。
    これは身近にある食材でいつでも作れるので、とっても便利。

  18. おはようございます。
    トマト入りの香草パン粉がたっぷり
    かかった重ね焼き、とっても美味しそうですね!!
    マグロかぁ~、これまた初めてです。
    ポチっと応援☆

  19. ベッカズ より:

    マグロとツナって意外な組み合わせですね
    ジャガイモも加わって、
    美味しそうなコラボですね~~~
    香草もいいなぁ~~\(^o^)/
    応援☆

  20. おさむ より:

    ツナ,鮪、玉ねぎ、ジャガイモ,どれもぴったり食材です。
    トマトの入った香草パン粉の香りが全体に味もひきしめていて、美味しいですね。

  21. 那須パパ より:

    我家の収穫はまだ先ですが、新ジャガが出回りますね(-^□^-)
    今度とれたてで試してみようと思います♪
    さぁ、今日で今週も終わり♪
    張り切って行って来ますね!!!
    6/11分、ポチっと応援して行きます(‘-^*)/

  22. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    まぐろとツナのじゃがいもの重ね焼き、・・・・・・。
    珍しいです。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  23. mahalobunny より:

    美味しそうですね♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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