イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

冷製パスタ カペッリーニ ガスパッチョ仕立て

   

冷製パスタ カペッリーニ ガスパッチョ仕立て
イタリア料理レシピ
このイタリア料理 レシピのガスパッチョは少し凝っていて
スペイン産のシェリービネガー・
白ワイン・バルサミコなどワインの風味をたっぷり
入れています、
真夏の暑い時期に最高の冷製パスタです、
玄関の前の花たちピンク パフェ バーベナ
ピンク パフェ バーベナ
玄関前の花たち
イタリア料理食材2人分
パスタ カペッリーニ…………………..100g
ガスパッチョの材料
トマト……………………………….50g
すいか……………………………….60g
トマトジュース(無塩)…………………..60cc
シェリービネガー………………………5cc
バルサミコ……………………………6cc
白ワイン(辛口)………………………..10cc
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
パプリカ(赤)………………………….50g
きゅうり……………………………..30g
たまねぎ……………………………..20g
セロリ……………………………….10g
にんにく……………………………..1/2片
とまと……………………………….1/2個分
飾り用に
とまと……………………………….1/2個分
オリーブオイル………………………..10cc
バジル……………………………….2枚
イタリア料理に使用する食材

ローマ法王庁御用達
ジュゼッペ・コッコ カペッリーニNo.30(1.3mm) 500g

高知県日高村の
シュガートマト

植木のスイカ
楽天1位☆甘さ大きさ生産量が
日本一の植木スイカ!
ふるさと駅 熊本産植木すいか(M 1玉)
【熊本県産】

大きいサイズ!イタリアン等のお料理に
【宮崎産 新鮮野菜】
直送!カラーパプリカ(赤・黄色)

きゅうり

淡路産 たまねぎ Lサイズ

静岡県産他 セロリ

青森県産 にんにく A2L

ときわ村 トマトジュース 1L
※無塩・無添加

高級ビネガースペイン産 最高級シェリー ヴィネガー(ビネガー)”セパ・ヴィエッラ”

寝かせることで角の取れた香り豊かで
フルーティーなバルサミコ
サンフランチェスコ 10年
モデナ・バルサミコ

カンティーナ・トッロ
クレティコ・シャルドネ IGT 【2004】 750ml(イタリア 白ワイン 辛口)~Cantina Tollo~Cretico Chardonnay IGT 【2004】

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

宮古島農家直産ハーブ
生バジル500g
イタリア料理レシピ手順
1.とまとは湯むきして横に二等分し中の種を
  取り除きます、粗く刻みます、
  半分は飾り用にとっておきます、
2.スイカは種を綺麗に鶏の削ぎざく切りにします、
3.パプリカは皮をピラーでむきざく切りに
  きゅうりは皮をむきざく切りに
  セロリは筋をピラーなどで取りのぞき
  ざく切りにします、
4.たまねぎはざく切りカットします、
5.ボウルにガスパッチョの材料すべてを入れ
  冷蔵庫に一晩寝かせマリネしておきます、
6.翌日にフードプロセッサー煮かけ
  ペースト状にします、
  冷蔵庫に入れ出来るだけ冷やします、
  この時食器も一緒に入れ冷やす事が大切です。
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ入れパスタを茹であげます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間通りに茹でます、
8.茹であがったパスタは氷り水の中に入れ
  急速に冷やし水気をしっかり切ります、
9.食器にガスパッチョを注ぎ入れその上に
  静かにパスタを真ん中に丸めまとまるように
  盛りつけます、
10.上にトマトのざく切りとバジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ブラウン 
スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ゆうモモち より:

    トマト好きなので、昔ガスパチョに
    チャレンジしたことあります。
    でも「すいか」を使うというのは知りませんでした!
    シュガートマト、取り寄せてみようかしら♪
    ぽち☆

  2. タヌ子 より:

    スイカ入りのガスパッチョ、そのままスープにしてガブガブ飲みたいです。
    すっかり夏バテで食欲がない今日この頃。
    こういうすっきりしたものだったら、するするっとお腹に入っていきそうです。
    スイカサラダの一部を取っておけば、いつでもすぐに作れそう。

  3. ツマ より:

    こんにちは。
    カペッリーニとカ゜スパッチョの組み合わせ
    本当に美味しそうです★
    ryuji-s1さんが選んだ最高の食材の中に
    高知のシュガートマトがあったからびっくりです♪
    一度チャレンジしてみたいですが、前夜から仕込まないと
    いけないんですね・・・
    でも手間をかけるだけ料理は美味しくなりますよねっ!!

  4. りりり より:

    こんにちは。
    冷製パスタにスイカ?
    どんな味なんでしょう~
    玄関前、お花でキレイに飾ってるんですね^^
    ポチ♪

  5. ひろ より:

    ryijiさん、こんにちは。
    ガスパチョとカペッリーニの
    組み合わせは
    私も以前やりましたが
    大人気でした^^
    たっぷりと野菜の栄養と旨味をとれる
    ガスパチョとカペッリーニは
    暑い夏に最高の組み合わせかもしれませんネ!!
    ポチッ!応援
    させていただきました!!! 

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    暑くなって来たので、冷製パスタ 良いですね~。
    冷たいパスタが美味しい季節になりました。
    細い麺で食べる ガスパッチョ仕立て、
    彩りもきれいで 美味しそうです。

  7. Yuko-Works より:

    冷たいパスタこれからはおいしいですよね。
    すいかが入るのにはびっくりしましたが、甘くておいしいソースになりそうですね。
    ぜひ食べてみたいです!
    今度うちにある材料のみでなんちゃってを試してみますね。
    ぽちっと応援しておきます☆

  8. 夏にピッタリのパスタって感じですね♪
    オリーブオイルも、いろんなのあるんですね
    いろんなことがわかった楽しいです♪
    庭には可愛いお花が咲いてる~(*´∇`*)

  9. らるむ。 より:

    おはようございます!
    ぇえー!?スイカが入ってるぅ~Σ(゚Д゚)
    う~ん・・・いいかも!( ゚∀゚)ノィィョ
    スイカの甘味がいい仕事しそうですね♪
    ただセロリが・・・ね
    応援☆

  10. うさうさ より:

    おはようございます!
    冷製パスタの美味しい季節になりましたね。
    カペッリーニは、丁度良い太さなのでしょうね。
    ガスパッチョ仕立てとは、お洒落だなぁ。
    食器も一緒に入れ冷やすのは、素晴らしい。
    お料理番組でも、そうされてますね。

  11. ryuji_s1 より:

    にゃんこ先生
    ご訪問 コメント有り難うございます。
    ぜひURLをお願いします、

  12. にゃんこ先生 より:

    すごく美味しそうです。
    最近、パスタ料理を作るのが趣味のようになっているので、是非作ってみたいと思います。
    応援ぽち

  13. kazuyoo60 より:

    ピンク パフェ、名前も花もとても可愛いです。沢山咲いて綺麗ですね。パンジーもまだこんなに綺麗、素敵に飾られてます。
    ガスパッチョがとても美味しそうです。冷たいパスタもむしむしする時期、食欲が落ちた時に良いですね。とはいえ、太ってから殆ど食欲が落ちません。(苦笑)

  14. ベッカズ より:

    ガスパッチョいいですね~~~
    今日も暑いから
    そんな日にもってこいですね~~~
    応援ぽち

  15. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    冷たいパスタが美味しい時期になりましたね(-^□^-)
    那須は時々まだ寒いですが…(>_<)
    では、良い週末をお過ごし下さい!!
    6/12分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  16. おさむ より:

    すいかも加わるんですね、ガスパチョのパスタ,味の想像をするととっても美味しそうです。
    夏の暑い日にはこれですね。

  17. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    冷製パスタ カペッリーニ ガスパッチョ仕立て、・・・・・・。
    珍しい料理です。
    食べてみたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  18. エミリア より:

    今日のような蒸し暑い日の献立にぴったりの冷製パスタですね。野菜たっぷりでスパイシーでおいしそう。スイカの隠し味もよさそうですね。
    ぽち。

  19. mahalobunny より:

    暑い日にさっぱりして良さそうですね♪

  20. こんばんは♪
    ガスパッチョ、大好きです。
    食欲が無い時でも、ガスパッチョなら
    美味しく、そして栄養補給も出来るので
    今からの季節、最高ですよね。
    えっ、スイカを入れるんですか。
    これは初めてだわ~。
    夏場に必ず作るガスパッチョ。
    今度是非参考にさせて頂きます。
    ポチット応援☆

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