イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚ロースのソテー パスタ スパゲッテーニ グリーンパパー風味

   

豚ロースのソテー パスタ スパゲッテーニ グリーンパパー風味
イタリア料理レシピ
グリーンペッパーも、ホワイトペッパーもブラックペッパーも皆同じこしょうの木になる実から作られます。
こしょうの実は、未熟なうちは緑色です、
完熟すると赤色になります、
グリーンペッパーは緑色の未熟果を使用します、
摘み取ったまだ熟していないを塩漬けにして作る方法、
もう一つはやはりまだ熟していない実(果実)を
温水で処理したあと
フリーズドライなどで乾燥させて作る方法で、
いずれも果皮が緑色を保っています。
よく見かけるのは後者のドライにした
グリーンペパーが多いです、
このレシピでは塩漬けのグリーンペパーを
使います、
この方法はイタリア料理に良く使われています、
良く生クリームと混ぜ合わる方法が多いようです、
パスタはスパゲッテーニを使いました、
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッテーニ……………….140g
豚肉ロース………………………….150g 2枚
サヤインゲン………………………..8本
にんにく……………………………1片
グリーンペパー………………………20粒
パルミジャーノ・レジャーノ……………12g
オリーブオイル………………………40cc
岩塩……………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

バリラ社最上級グレード
セルシオーネオロシェフ(SOC)ナンバー3:1.4mm

ギャバン グリーンペッパー 水煮 135g

インゲンマメ

青森県産 にんにく A2L

平牧三元豚 ロース厚切りスライス(とんかつ用)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノはすりおろしておきます、
2.グリーンペパーはボウルに入れ水を
  たっぷり入れ20分間漬け込み
  塩抜きをします、
3.ざるにあけ水気を取りペーパータオルの
  上に乗せしっかり水気を拭き取ります、
4.サヤインゲンはへたをカットし縦に
  二等分に作陽にカットします、
5.にんにくは縦に二等電子中の芽を取り
  のぞき嫌な苦みの素を断ちます、
  微塵切りにします、
6.豚ロースは軽く塩を振ります、
 ここで脂身の方に塩を寄せるように
 なでつけるのがコツです、
 脂身は塩が多い方が美味しく頂けます、
7.フライパンに豚肉を入れ強火で豚ロースを
  ソテーします、
  綺麗な焼き色をつけましょう、
  火を停めフライパンから出して
  別の器において粗熱を取ります、
  一口大にカットします、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れます、
9.最初にサヤインゲンを入れ2分間ぐらい
  茹で引き上げ氷り水に入れ色止めをします、
  
10.パスタを茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹でます、
11.新しいフライパンにオリーブオイル・
   にんにくを入れ弱火で炒めます、
   にんにくに少し色がついてきたらパスタの
   茹で汁50ccを入れ混ぜ合わせます、
12.ここでグリーンペパーを入れ火を止めて
   おきます、
13.パスタが茹であがる少し前にサヤインゲンを
   入れ中火にかけ混ぜ合わせます、
14.パスタを入れパスタの茹で汁40ccを加え
   オリーブオイル30ccを加え豚肉の半分を
   入れて混ぜ合わせます、
15.食器に盛り付けその上に豚肉の残りを飾ります、
   パルミジャーノを振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

【名調売れ筋商品・チーズおろし】
【18-0ステンレス製 六面 チーズおろし器

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. ネリネリ より:

    こんばんは!
    コメントいつも、ありがとうございます。
    ポチッとして帰りまーす。

  2. タヌ子 より:

    豚肉がゴロゴロ入ったパスタは食べたことありません。
    面白そうですね。
    昨日スーパーで、やけに小粒のケイパーだなぁと思って手に取ったのが、グリーンペッパーの塩漬けでした。
    使い方が分からず、そのまま棚に戻してしまいましたが、こういう使い方もあるんですね。

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    グリーンペッパーも、ホワイトペッパーもブラックペッパーも皆同じこしょうの木になる実から作られますか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今週も新しい1週間が始まりましたね(-^□^-)
    最近は何かと慌しく(公私共に)、PCに向けられる時間が少なくて….
    特にコメントが自宅からしか残せないので、限られた時間に苦心しています(>_<)
    時折、誠意を欠いた事になってしまっているケースもあるかと思いますが…
    間もなくゆっくりと時間が取れる日が来そうです♪
    記事に関しては、会社の昼休みにゆっくり見させて頂いております!!
    今後とも宜しくお願いします(o^-‘)b
    では、今週も頑張って行きましょうね♪
    6/14分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  5. おはようございます。
    ボリュームあるパスタですね。
    わが家もバリラ社の麺を使っていますが
    セルシオーネオロシェフ(SOC)の存在は
    知りませんでした。
    これ、たぶん買ってしまうかも(笑)
    素敵な情報ありがとうございました。
    ポチっと応援☆

  6. おはようございます。
    ボリュームあるパスタですね。
    私もバリラ社の麺類を使っていますが
    セルシオーネオロシェフ(SOC)は
    知りませんでした。
    これ、きっと買ってしまうかも(笑)
    素敵な情報ありがとうございました。
    ポチっと応援☆

  7. ツマ より:

    グリーンペッパー当然ですが使った事無いですが
    風味豊かなパスタが出来上がりそうですね♪
    美味しそう☆
    ↑の皆さん、全員が料理上手な雰囲気を漂わせているので
    私、場違いなとこにいる気分です (笑)
    ポチッ応援です♪

  8. おさむ より:

    グリーンペッパーの塩漬けっていうのがあるんですね。
    豚肉とのスパゲッティにこの香り,辛みが食欲をそそるんでしょうね。

  9. suzu-kitchen より:

    豚ロースのソテー入りのボリュームのあるパスタ
    美味しそうですね~
    グリーンペッパーって名前は聞いたことはあるけど使ったことは
    ないかもしれません。(ついついブラックペッパーばかりで)
    塩漬けなども売っているんですね!詳しい説明とっても
    参考になりました。有難うございました。

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    豚ロースのソテー、大好きです。
    それが、パスタに入っているとは、嬉しいですね。
    グリーンペッパー風味とは、未経験です。
    ビオラ、まだ、綺麗に咲いていますか?
    うちのは、もう、そろそろ終わりです。

  11. らるむ。 より:

    へぇ~!
    パスタに豚ロースを合わせるんですねー(驚)
    グリーンペパーの風味が合いそうですね♪
    あ、お腹なっちゃった(笑)
    応援ポチっと。

  12. kazuyoo60 より:

    コショウの熟し具合で味が変わるのですね。細かく引いたのかあら挽きか、黒コショウしか使っていません。
    ビオラ、大株になって綺麗ですね。
    先日、手抜きトンカツを作りました。豚肉、美味しいですね。夏向きには良いと聞きます。

  13. puffpuff より:

    グリーンペッパーの塩漬けがあるんですね!
    初めて見ました!
    グリーンペッパーが口に入った時の香り、楽しそうです!!

  14. Tomy より:

    グリーンペッパーの塩漬けって使ったことないですが、すっごい興味あります。
    さわやかな印象のある風味なんでしょうか?
    豚肉と合わせていただいてみたいです~。
    生クリームにもピリリと効かせたらおいしいでしょうね!

  15. chal より:

    ご訪問ありがとうございました。グリーンペッパー(ソース)。ステーキに合いますよね・・・。

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    コメントありがとうございます!
    豚ロースのパスタいいですね!
    鶏肉も好きですが、豚肉も大好きです!!^^
    ホワイトペッパーもグリーンペッパーも同じ木になるんですね~
    というか、グリーンペッパーというものを初めて知りました!
    コショウって、いろんな種類があるんですね~!!
    応援ポチリとさせていただきました!!

  17. みちこママ より:

    初コメです。
    また寄らせて頂きます。
    コメントありがとうございました。

  18. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    グリーンペッパー・・・
    フランス料理では
    頻繁に使いましたが、
    イタリア料理でも
    良く使われるものなのでしょうか?
    グリーンペッパーの
    飽きない辛さと
    スパゲッティーニ!!
    合うでしょうネ!!
    ポチッ!応援!!!
    させていただきます!!!!

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    豚肉の入ったパスタは意外と
    食べたことがないかもしれません。
    どうしてもチキンや海鮮を使ったパスタが
    多いですね☆
    豚ロースのパスタ、ペッパーが効いて
    美味しそうですね☆
    グリーンペッパーの塩漬けっていうものが
    あるんですね。
    いつもいろんな食材が出てくるのが
    楽しみです(^^)
    今日も応援☆

  20. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    グリーンペッパーの存在を、初めて知りました。グリーンペッパーも、レッドペッパーも、ブラックペッパーも、全て同じ樹から収穫されるものなのですね。
    やわらかな国内極上の平牧三元豚♪のジューシーさと、
    スパイシーなグリーンペッパーがパスタに絡まると、
    きっと、私、未開拓な味にビックリします。おいしそう♪♪♪。
    ポチッ♪。

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