イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お野菜たっぷりのフリッタータ

   

お野菜たっぷりのフリッタータ
イタリア料理レシピ
フリッタータとはオムレツのことです
イタリアではお野菜やソーセージなどを一杯入れ
作ります、
素晴らしいイタリア料理です
トルネードサルシッチャは
厳選された豚肉を使用して作られています
生のまま冷凍で輸入されています、
すごくおいしいイタリアのソーセージです、
我が家のきゅうり我が家のきゅうりの花
我が家のきゅうり
イタリア料理食材4人分
たまご……………………………….4個
パルミジャーノ・レジャーノ……………..30g
ズッキーニ……………………………1本
たまねぎ……………………………..1/2個分
マッシュルーム………………………..4個
パプリカ(赤)………………………….1/2個分
なす…………………………………1本
トマト……………………………….1個
じゃがいも……………………………1個
トルネードサルシッチャ…………………40g
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
オリーブオイル………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

エサに有名な青森田子町特産にんにく使ったこだわりたまご!
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パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

マルサラワインの好風味
トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍) イタリア パルマ産豚腕肉使用 
500g

フルーツトマト
たっぷり約2kg入:完熟!トマト王国高知産:一番お買い得です!

淡路産 たまねぎ Lサイズ

じゃがいも!インカのめざめ!3kg(サイズ無選別)【送料無料】北海道産地直送

宮崎県産他 ズッキーニ

旨味が凝縮!
特選ホワイトマッシュルーム 標準サイズ 500g

なす

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
イタリア料理レシピ手順
1.卵はボウルに割り入れ撹拌して溶き卵に
  しておきます、
2.パルミジャーノはすりおろしておきます、
3.たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
4.パプリカは薄くスライスします、
5.ズッキーニは3mm角にカットします、
6.なすは5mm角にカットします、
7.マッシュルームは傘の下をカットします、
  薄くスライスします、
8.トマトはへたを取り上部に十文字の
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ入れ
  皮がめくれたら冷水に入れ
  皮をむきます、
  ペパータオルでふき水気を取ります、
  横に二等分し中の種を取り除き
  5mm角にカットします、
9.じゃがいもは5mm角にカットします、
  塩茹で5分間ぐらいしてざるにあけ
  さましておきます、
10.ソーセージは5mm角にカットします、
11.フライパンにオリーブオイル30ccを入れ
   中火にかけます、
12.油が熱くなって来たらたまねぎを入れ炒めます、
   しんなりして透明感が出て来たらOKです、
13.ズッキーニ・なす・マッシュルーム・じゃがいも
   パプリカ・ソーセージを入れ炒めます、
   トマトを入れます、
   塩・ブラックペパーで味を整えます、
14.バットに移しておきます、
   粗熱を素早く取るため出来るだけ薄く
    具材を広げておきます、
15.たまごにパルミジャーノ・レジャーノ・
   塩・ブラックへパーはを入れ味をつけます、
16.バットに移してさました具材をたまごの
   ボウルに知れ混ぜ合わせます、
17.フライパンに40cc~45ccのオリーブオイルを
   入れ強火にかけ熱します、
18.油が熱くなったら一気にボウルの具材を流し込みます、
   半熟ぐらいに火が通って来たら弱火に落とします、
19.卵に綺麗な焼き色をつけます、
   上が少し固まって来たら裏返しますが、
   この時同じ形のフライパンの蓋を用意し
   蓋の上にオムレツが乗るようにフライパンを
   斜めにして滑らせるように移します、
   この時焼いた部分をしたにするように
   ひっくり返しません、
 
20.次に蓋の上にフライパンをひっくり返してませます、
   蓋とフライパンを一緒にひっくり返します、
   綺麗に焼き色の部分が上になるはずです、
21.軽く弱火で炒めオムレツの真ん中を中心に
   折り曲げ重ねます、
22.できあがりです、
23.食器にカットして盛り付けます、
   4等分ぐらいにカットして
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

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 - レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    フリッタータとはオムレツのことですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    お野菜やソーセージなどを一杯入れたイタリア料理ですか、・・・・・・。
    いいですね。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. マウジィ より:

    こんにちは!そうそう!フリッタータ。実はこの料理を今週末初めて知りました。ホテルで朝食を頼むときにこれがあってわからなかったのでウェイターにフリッタータって何?って聞いたのです。
    結局違うのをオーダーしてしまいましたが、今度ぜひ食べてみたいです!

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    野菜たっぷり良いですね(-^□^-)
    最近はこんな事を言えるようになった那須パパです(o^-‘)b
    昔は….食べなかったなぁ~(^_^;)
    珍しくTV見るのに夜更かししました(^_^;)
    そう、例のアレです♪
    起きる時間が変わらないので、那須パパには十分夜更かし!?
    次の試合が怖いかも(ノ´▽`)ノ
    なので朦朧としつつ…
    今日も元気に行って来ます!!
    6/15分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. おはようございます。
    お野菜がいろいろ入っていて
    彩りも綺麗な一品ですね。
    ただ、ふふふ、私が作ったら
    上手にひっくり返せるかが、かなり
    微妙・・・(笑)
    ポチっと応援☆

  5. うさうさ より:

    こんにちわ!
    お野菜たっぷりのフリッタータとは、これも、また、
    お洒落なお料理ですね。
    フリッタータって、オムレツの事なのですか。
    色んなお野菜が、入っていて、楽しめますね。

  6. らるむ。 より:

    おはようございます♪
    今日は晴れて気持ちのいい朝です☆
    オムレツの事をフリッタータと言うんですね!
    初めて知りました~。
    とぐろを巻いたソーセージも、そのまま焼いて食べてみたいと思う食いしん坊です^^;
    応援ポチ☆

  7. kazuyoo60 より:

    キュウリが実ってますね。花も次々ですか。元気で立派な株です。
    フリッタータというのですか。野菜たっぷり、さぞ美味しいでしょう。
    キノコも夏野菜も大好きです。

  8. puffpuff より:

    キュウリが!!
    そのままかじったらみずみずしいでしょうね!!食べたいっ♪
    お野菜たっぷりのオムレツ、これはメインディッシュですね。いろんなお野菜がふんわり卵に包まれて。
    卵の香ばしい香りが食欲をそそります。

  9. suzu-kitchen より:

    フリッタータってオムレツのことなんですね~
    初めて知りました。野菜がいろいろ入ったオムレツって彩りもいいし
    美味しいし、子供から大人まで楽しめますね。
    トルネードサルシッチャ(これも初めて聞きました)美味しそう。
    きゅうりもいい感じに育っていますね♪

  10. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    またご無沙汰が続いてしまって、ごめんなさい。
    コメントをありがとうございました。あ、ポチもありがとうございました。
    きゅうり、大きくなっていますね。
    後どれくらいで収獲ですか?
    トルネードサルシッチャ、どんなソーセージでしょう?

  11. りりり より:

    こんにちは。
    野菜たっぷりのフリッタータ美味しいでしょうね~
    たまごかけごはんの卵を使うとは贅沢な一品ですね^^
    ポチ♪

  12. voyage より:

    こんにちは。
    フリッタータってオムレツのことなんですね~
    お野菜たっぷり家族に食べさせたいので
    こういうお料理はいいですね。
    トルネードサルシッチャも初めてですが是非食べてみたいです^^
    今日なんちゃってカポナータ作ってみました。
    とっても美味しかったです。
    どうもありがとうございました。

  13. フリッタータってオムレツだったんですね
    てっきり間違ってタを1個余計に
    書いたのかって思っちゃった(^▽^笑)
    オムレツいいですね~♪

  14. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    フリッタータはオムレツなのですね☆
    お野菜がたくさん入ったオムレツは
    栄養もあるしボリュームもたっぷりで
    とってもおいしそうです^^
    おうえん☆

  15. おさむ より:

    イタリアのオムレツですね。
    夏野菜やいろんなお野菜たっぷりで、素晴らしいソーセージも入ってて、とっても美味しそうです。

  16. タヌ子 より:

    これだけ沢山具が入っていれば、立派なメインになりますね。
    夏はこのフリッタータとサラダで夕食にすればそれだけでも栄養が採れそう。
    ソーセージ入りラタトゥイユがオムレツになった感じですね!

  17. ゆうモモち より:

    きゅうり、可愛い♪
    フリッタータ、夏野菜たっぷりで
    美味しそう~。
    傍らには絶対冷えた白ワインですね(笑)
    ☆ぽち

  18. tana より:

    こんにちわ^^
    野菜たっぷりなオムレツですね!
    きれいに形が作れるといいんですが…具がいっぱいなんで難しそうですね;
    卵にチーズが入ってるのがいいです!
    おいしそう^^
    応援ポチリとさせていただきました!

  19. ひろりん より:

    梅雨に入りましたね。
    イタリアンのお野菜オムレツを食べて元気ださなきゃね。

  20. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    いろんな野菜が少しずつ入っていて、とてもカラフルなオムレツですね。
    レアソーセージのトルネードサルシッチャからの旨みが、美味しさの決め手ですね。
    夏野菜の彩りを目で楽しんで、
    焼き立てオムレツのひと匙で、ほんのりパルミジャーノ・レジャーノの風味が広がる♪
    フリッタータ、おいしそう♪♪♪です。ポチッ♪

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