イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリカリにんにくのペペロンチーノ ルッコラ乗せ

   

カリカリにんにくのペペロンチーノ ルッコラ乗せ
イタリア料理レシピ
にんにくを飾りに使います、
ルッコラとの彩りがとても綺麗です、
最後に飾るペペロンチーノの赤がすごいインパクトを
演出してくれます、
最後にフライパンにパスタの茹で汁を入れ混ぜ合わせると
意外と簡単にオイルが乳化してくれます、
イタリア料理は彩りが命です、
アナベル 紫陽花アナベル 紫陽花
アナベル 紫陽花
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ………………140g
にんにく…………………………6片
ペペロンチーノ……………………2本
ルッコラ…………………………6枚
オリーブオイル……………………40cc
岩塩…………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

創業100年の老舗パスタメーカーフェリチェッティ社が、
世界最高のパスタを目指して作りました。
FELICETTI GURANODURO PASTA
有機栽培セモリナ粉のスパゲッティ
商品名: 有機栽培セモリナ粉のスパゲッティ
原商品名: Spaghetti di Granoduro n.105
商品コード :fe-50
生産者名 :フェリチェッティ
原材料 :有機栽培デュラム・セモリナ粉、水
原産地 :イタリア・トレンティーノ
アルト・アーディジェ州
内容量: 500g 輸送方法: 空輸

青森県産 にんにく A2L

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

岩崎学園[フィットリア葦毛の里]が
イタリア野菜を水耕栽培により、
通年販売品ルッコラ・コルチヴァータ
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは横にして1mmの厚さの輪切りにします、
  中の芽を爪楊枝などで取り除きます、
  嫌な苦みの素を断ちます、
2.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除きます、
3.ルッコラは1枚の葉を4等分ぐらいに
  カットします、
4.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れて弱火にかけ炒めます、
  この時フライパンの柄を下にさげ
  オイルを手前に集めその中で泳がせる
  ようにして炒めます、
  均一に火が通ります、
  にんにくがほどよく色づいて来たら
  トングなどで挟んで取り出しペーパータオル
  の上に重ならないように並べて油
  切りをします、
  にんにくはカリカリの状態にしたのです、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽く一握り入れ
  パスタを茹であげます、
  この時パスタの袋に表示されている
  茹で時間より2分間短めに茹でます、
  仕上がり時にアルデンテをお楽しみ
  頂けます、
6.次にフライパンにペペロンチーノを
  入れ炒めます、
  ペペロンチーノの辛み成分を
  オリーブオイルに溶かし込みます、
7.フライパンにパスタの茹で汁40ccを入れ
  オイルの温度を下げます、
8.茹であがったパスタを入れパスタの
  茹で汁40ccを加えてぐるぐると
  混ぜ合わせオイルを乳化させます、
  味を確かめ塩を振り掛けます、
9.食器にパスタを盛りつけルッコラを飾り
  その上にカリカリのにんにくをのせます、
  ペペロンチーノをいた版上に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今晩は♪が、正しい時間帯かもしれませんね(>_<)
    こんな時間にコメとは、ある事情が…!?
    今日は取り急ぎ、「応援訪問」or「応援ポチリ」でご勘弁願います(^o^;)
    良い事が書かれていても、しっかりコメ出来ないのは心苦しいですが…
    今日はちょっと時間が….
    では、行って来ます!!
    6/18分、ポチって応援して行きま~す(‘-^*)/

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    にんにくを飾りに使いますか、・・・・・・。
    イタリア料理は彩りが命ですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます☆
    私、乳化させるの下手なんですよねー(凹)
    あっ!思いだしました!
    先日どこかで生のペペロンチーノを見かけたんです!!
    小さくてかわいい唐辛子だったんですが、どこで見たのかさっぱり思いだせません^^;
    まさか夢!?
    ではおやすみなさいwww
    寝むくてもポチっとは忘れずに押します(笑)

  4. suzu-kitchen より:

    イタリア料理は彩りが命ってわかります。
    見るからに華やかですもんね~
    ペペロンチーノとルッコラで彩りもキレイ、しかもカリカリにんにくで
    とっても美味しそうですね!
    紫陽花とってもきれいです♪

  5. kazuyoo60 より:

    大株のアナベルですね。白がまぶしいです。
    ニンニクは苦手なのですが、体にも良いですし、漬けたのが残っているはず、使います。

  6. おさむ より:

    にんにくの香り、食感、美味しそうです。さらにルッコラの風味が、美味しいですね。
    ルッコラはこれからの季節、たくさん食べたいです。こんな風にパスタのうえにのせたら、お洒落ですね。

  7. うさうさ より:

    こんにちわ!
    カリカリにんにくのペペロンチーノですね。
    にんにくをじっくり炒めると、美味しいですものね。
    ルッコラ乗せとは、お洒落~!
    紫陽花の白色、最近、よく見かけますが、
    凄く可憐で綺麗ですね。

  8. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    ぺペロンチーのは
    色々アレンジがきくので
    好きなパスタのひとつです!!
    ルッコラとニンニク!!
    いいですネ!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます^^
    ポチッ!応援です!!!

  9. koyahi より:

    カリカリにんにく、いいですね!すごく美味しそうです!!
    休日の午後、冷やしたビールを用意して…
    うーん、いいだろうなー ^^

  10. こんにちは。
    ルッコラ、大好きです。
    トッピングすると、一気にお洒落に
    なるし、料理の邪魔をしないので
    使い易い食材ですよね。
    オリーブオイルと和え、サラダ感覚で
    頂くのも好きかな。
    ポチっと応援☆

  11. haru より:

    こんにちは~
    ルッコラとかりかりニンニク。
    取り合わせがなんともいえず、想像しただけで美味しそうです。
    どちらも大好きですからぁ~
    ありがとうです。ポチポチ~

  12. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    先ほどから雨がジャンジャン降り始めました。
    アジサイが、喜んでいますね。
    白いアジサイ、大好きです。とっても綺麗ですね。
    カリカリにんにくのペペロンチーノ、食欲をそそります。
    ルッコラを載せたら色も綺麗ですし、にんにくのカリカリが良い食感ですね♪

  13. 4代目 より:

    Ryujiさんコメントありがとうございます。
    近頃、冷蔵庫の残り物料理に心砕いておりました
    Ryujiさんのブログ見て、
    パスタから入門した我が料理道を見つめ直します。
    イタリアに行きたいと念じてたら
    ナポリに行けちゃったのが2007年、
    その後、海外行けてないっす。
    ブログと料理で、イタリア気分楽しみます。

  14. puffpuff より:

    アナベル、見事ですね!!
    とても綺麗です♪
    カリカリのにんにくにつややかなペペロンチーノ、ふんわり盛られたルコラ。。。
    絶対口元が緩みますっ!( ̄ー ̄)ニヤリッ

  15. ゆうモモち より:

    翌日に人に会う予定がなければ
    思いっきりカリカリにんにく食べたいです♪
    あ、先日のシュガートマトですが、
    ぽちりと注文しました。
    今から届くのが楽しみです~♪
    ☆応援

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    最近、じめじめ暑い日が続いてるんで、ニンニクで元気になれそうですね!
    ニンニクは飾りってなってますけど、食べちゃってもいいんですか?
    ルッコラの緑と、ペペロンチーノの赤で、きれいな彩りですね☆
    応援ポチリとさせていただきます♪

  17. miumiu より:

    ご訪問、コメントありがとうございました。
    オイルで色づけしたにんにくを一旦取り出すのですね。
    ルッコラを飾ると、彩りが綺麗でしょうね。
    美味しそうです。
    応援しました☆

  18. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)
    にんにくをカリカリにして飾りにしているなんてすごいですね☆
    彩りもきれいでおいしそうです!
    お料理は見た目も大事ですよね^^
    おうえん☆

  19. ぽめちょふ より:

    彩りも 
    とってもきれいなパスタですね♪
    シンプルだけど
    とってもおいしそうです。
    ルッコラ、大好きなので
    作ってみます♪
    今日もおいしそうなお料理に ぽちっ☆

  20. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    カリカリのニンニクチップとルッコラで、
    食欲が増しそうですね。
    有機栽培セモリナ粉のパスタや、シチリア産の
    エキストラバージンオリーブ油を使って作ると、
    ぐぐっーっとグレードの高い
    ‘カリカリにんにくのペペロンチーノ ルッコラ乗せ’に完成するのですね。

  21. 夢見 より:

    これも とっても美味しそう
    見た目も匂いも 想像してしまいます
    頭ではなく胃袋が☆^^☆

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