イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

野菜のラグー パスタ パンド二 カボチャのパスタ

   

野菜のラグー パスタ パンド二 カボチャのパスタ
イタリア料理レシピ
イタリア料理にはいろんなパスタの種類がありますが
ここではパンドニのカボチャの形をし5色の彩りをほどこした
パスタを使用します、
かわいいパスタです、
色づけはほうれん草・パプリカなど自然の食材から
取り出し使用しています、
安心して食していただけます、
ラグーとは細かくしたものを言いますが
ここでは野菜を細かく野菜の持つうま味を存分に取り出しました、
紫陽花紫陽花
紫陽花
ぴよりん カリカリにんにくのぺペロンチーノルッコラ乗せ
ぴよの日記のぴよりんさんがお造りになった
カリカリにんにくのぺペロンチーノルッコラ乗せ
素敵なできあがり 心から有り難うございます。
とても嬉しいです。

イタリア料理食材2人分
パスタ パンド二 カボチャのパスタ……….140g
パプリカ(赤)…………………………..1/2
パプリカ(黄)…………………………..1/2
セロリ………………………………..1/3
ズッキーニ…………………………….1/2
トマト………………………………..1個
ペペロンチーノ…………………………1本
にんにく………………………………1片
バジルの葉…………………………….4枚
グリーンアスパラ……………………….2本
野菜のブロード…………………………40cc
オリーブオイル…………………………20cc+20cc
岩塩………………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

Padonni(パドンニ) パスタ
かわいいかぼちゃの形が人気!
かぼちゃのパスタ
カラフルでかわいいかぼちゃの形をしたパスタ。
黄色、ピンク、緑など5色のかぼちゃが食卓を彩ります。
カラフルな色は、全てほうれん草やパプリカなど、
天然の色素で色付けをしていて、安心安全なパスタです。
もちもちとした食感で食べごたえも充分!

長野県産他 セロリ

大きいサイズ!イタリアン等のお料理に【宮崎産 新鮮野菜】直送!
カラーパプリカ(赤・黄色)

長野県産他 ズッキーニ

高知県日高村のシュガートマト

グリーンアスパラガス 2L 北海道産

青森県産 にんにく AL

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノイタリア産ペペロンチーノ

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード

宮古島農家直産ハーブ生バジル

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.セロリは筋を綺麗にピラーで落とします、
  5mm角にカットします、
  パプリカは中の種と柔らかな部位を掃除し
  5mm角にカットします、
  ズッキーニはへたを取りのぞき
  5mm角にカットします、
2.トマトはへたを取り上部に十文字の
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ皮が
  めくれて来たら冷水に取り皮をむきます、
  ペーパータオルで水気を取りのぞき横に
  二等分し中の種を取り除きます、
  5mm角にカットします、
3.グリーンアスパラは下部の硬い部位を
  カットしピラーで皮をむき塩茹でします、
  冷水に取り色止めをします、
  3等分にカットします、
4.バジルの葉は粗微塵にします、
5.にんにくは縦に二等分にし中の芽を
  取りのぞき嫌な苦みの素を断ちます、
  微塵切りにします、
6.ペペロンチーノは小口切りにして
  中の種を綺麗に取り除きます、
7.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくとペペロンチーノを入れ
  弱火で炒めます、
  この時フライパンの柄を下にさげ
  オイルを手前に集めその中で炒めます、
  均一に火が通ります、
8.セロリ・パプリカ・ズッキーニを入れ
  軽く炒めます、
9.野菜のブロードを入れ強火で炒めます、
  ソースの量が1/2にナルまで煮詰めます、
10.トマトを加えます、
   一煮だちさせバジルの葉を入れます、
11.パスタバンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽くひとつかみ加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている時間より
   2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
12.茹であがったパスタを入れオリーブオイル20ccを
   加え混ぜ合わせます、
13.食器に盛り付けます、
   グリーンアスパラを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    何これー!
    超かわいいパスタですねー
    初めてみましたよー
    おいしいパスタが食べたいなぁ。。。
    食べに行ってこようかなぁ?
    応援☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    カボチャの形をし5色の彩りをほどこしたパスタを使用ですか、・・・・・・。
    色づけは、ほうれん草・パプリカなど自然の食材からですか、・・・・・・。
    安心して食べられ、いいですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. kazuyoo60 より:

    とても鮮やかな色のアジサイです。綺麗に咲きましたね。
    カラフルです。自然の美味しさが詰まったパスタ、それを更に美味しくですね。

  4. おさむ より:

    パスタの形が、とっても素敵ですね。
    夏野菜たっぷりで、これもまた、美味しそうです。

  5. りりり より:

    こんにちは。
    かわいい~
    パスタだけで彩りキレイなお皿になりますね!
    もちもち食感のパスタ食べてみたいです^^
    それにしてもかわいいパスタですね♪
    ポチ♪

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    カボチャのパスタって、初めて見ましたが、
    とっても可愛らしい形していますね。
    ほんと、カボチャだぁ。
    紫陽花の赤色も、綺麗ですね。

  7. HAROmama より:

    こんにちは~♪
    ご訪問ありがとうございました!
    なんて可愛いパスタ!
    美味いレシピ満載の素敵なブログですね~(#^.^#)
    村ポチさせていただきました~凸!

  8. Sivaji より:

    カボチャのパスタは始めてみました。
    ほうれん草とかイカ墨とか練りこんだ物は見たことありますが。
    電動ミル。プジョーとありますが、フランスの自動車会社と同じ会社なのでしょうか。

  9. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは!!
    Padonni(パドンニ) !!!!
    恥ずかしながら、
    初めて聞きました。
    このパスタ・・・
    あちらでは、
    かなりメジャーなものなのでしょうか?
    やっぱり、ryujiさんのブログは
    勉強になります!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!!
    もちろん応援です!!!
    ポチッ!!!

  10. ぴよりん より:

    こんにちは♪。
    写真を記載していただきまして、
    ありがとうございます。(U▽U)
    『かぼちゃの形のパスタがああるの?』と、
    ryuji-s1さんのページに入室して、画像にドキッ!としました。
    パスタの茹で汁+オリーブオイルの乳化が
    ちゃんとできるように練習をして、
    セグレート・メディテラーネオのオリーブオイルで作ってみたいです。(U▽U)
    パドンニというパスタ、とてもキュートですね。
    ほうれん草など野菜の持つ色彩のバドン二と夏野菜を、野菜ブロードで調味…。
    おもちゃ箱の中を覗いたような
    キュートなパスタと野菜達に、魅了されてしまいそうです。からだにも、やさしい一皿ですね。ポチッ♪。

  11. ひろりん より:

    わぁぁ~、パドンニ、すっごく可愛いパスタですね
    こ~んなお料理が出てきたら、参っちゃいます。

  12. ぽめちょふ より:

    Padonniのパスタ、とっても可愛いですね~
    初めて見ました♪
    今日のお料理も
    お野菜もたっぷりで
    見た目も可愛く とってもおいしそうです。
    テーブルも華やかになるし
    心も ワクワクしちゃいそうですね♪
    ぽちっ☆

  13. ほんと、いろんなパスタがあるもんですね
    かわいぃ~♪
    子供も喜びそうです
    こちらにくると、いい勉強になります(*´∇`*)

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