イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アスパラガスホワイト・グリーンのグリル バルサミコソース

   

アスパラガスホワイト・グリーンのグリル バルサミコソース
イタリア料理レシピ
グーリーンアスパラガス
ホワイトアスパラガスが美味しい季節到来です、
アスパラの甘さが堪能出来ます、
バルサミコの軽い酸味がとても合います、
このレシピではバルサミコの最高の香りと風味を
ぜひお試し頂きたいです、
北イタリアの芳醇なる黄金の液体
アチェート・バルサミコ
“ジュゼッペ・ジュスティ”
その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、
かぐわしい花の香りとまろやかな甘味。
同じブドウを原料としながらも、
いわゆる一般 のアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインビネガー)
とは、まったくその質を異にしています。
マルバ ファスティギアータマルバ ファスティギアータ
マルバ ファスティギアータ
イタリア料理食材2人分
グリーンアスパラ…………………..8本
ホワイトアスパラ…………………..8本
オリーブオイル…………………….20cc
バルサミコ………………………..8cc
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)……………..適量
イタリア料理に使用する食材

北海道産
アスパラガスをお取り寄せ!
ホワイトアスパラガスと
グリーンアスパラガスとの
よくばりセットです♪
贈り物にもお勧めです。
アスパラガス
グリーン・ホワイトセット
各500g入合計1.0kg

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ジュゼッペ・ジュスティのバルサミコ/赤12年

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア料理レシピ手順
1.アスパラはしたの堅い部分はカットします、
  皮をピラーでむきます、
  剥き方は、上から下にに向かって
  まな板の上に乗せ布巾などを下に
  敷いてやるとずれにくくて剥きやすいです、
  特にホワイトは折れやすいので折れないように
  注意してやってください、
2.沸騰したお湯に30秒間入れすぐに引き上げ
  冷水で急速に温度を下げます、
3.ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります、
4.オーブンの天板にクッキングシートを敷き
  その上にアスパラを載せオリーブオイルを
  振り掛けます、
5.180℃に設定し12分ぐらいローストします、
6.食器に盛り付け
  バルサミコを振り掛け塩・粗挽きの
  ブラックペパーを振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

蒸気を通し、油は通さない特殊加工!
リード 業務用 ホットクッキングシート 幅30cm
◆サイズ:幅30cm×長さ20m
◆材質:グラシン紙、シリコン樹脂
◆耐熱温度:250℃

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. Sivaji より:

    やはり、ローストする前に茹でるのですね。
    アスパラのパイ包みを作ってみたのですが、同じく、茹でてから包んでみたものの、どうも、香りが弱く、茹でずにおこうかと思ってみたのですが。
    単に、入れる本数が少なかったのかもしれません。
    (余っていた帆立のムースを詰めたのが悪かったのかも。)

  2. ひろりん より:

    アスパラガス、大好きなので、是非試してみたいと思います

  3. ぽめちょふ より:

    緑と白で  とってもきれいですね♪
    シンプルだけど
    とっても贅沢な アスパラのいただき方だと思います。
    今日も とってもおいしそう~
    ぽちっ☆

  4. tana より:

    こんにちわ^^
    アスパラとバルサミコのシンプルなお料理ですね!
    アスパラ大好きなんで、これはいいですね~
    ここで使うバルサミコは説明を読む限りすごく濃厚そうですね!!
    おいしそう~♪
    応援ポチリ★

  5. うさ より:

    アスパラの美味しい季節ですよね。
    ホワイトアスパラと彩りがキレイで益々食欲わきますね^m^
    バルサミコあるのでレッツチャレンジしなくちゃ♬

  6. うにゃ より:

    ご訪問、ありがとうございました。
    アスパラ繋がりでしたね~^^
    白とグリーンのアスパラ
    彩りもキレイですね。
    こちらのレシピを先に見ていたら
    私もバルサミコをかけていたのにぃー・・・

  7. ゆうモモち より:

    旬のアスパラはシンプルな調理法が
    一番合ってると思います♪
    でも、串揚げ屋さんのアスパラも結構好きかも…(笑)
    ☆ぽち!応援

  8. りりり より:

    こんにちは。
    アスパラをただフライパンで炒めるよりも、
    簡単でオシャレなお料理になりますね^^
    ポチ♪

  9. 夢見 より:

    とっても美味しそうです
    これからも日々の献立の助けに拝見させていただきます
    本と映画の雑談室の夢見です
    有難うございました

  10. ゆかり より:

    焼いたアスパラ、とっても美味しそうですww
    バルサミコも大好きなので、ぜひ挑戦してみようと思います!

  11. haru より:

    こんにちは~
    シンプルだけど絶対に美味しいですよね。
    アスパラの甘みを引きたててくれそうです。
    いつも美味しいレシピ、ありがとうございます。
    説明も詳しくって本当に助かります。

  12. らるむ。 より:

    焼きアスパラにとろっとしたバルサミコが合いそう♪
    カルボナーラ作ったんですが、パスタが多すぎて”風”になっちゃいました^^;
    リベンジしなきゃ~(笑)
    応援☆

  13. puffpuff より:

    シンプルなアスパラのお料理、白とグリーン堪能ですね。

  14. おさむ より:

    12年もののバルサミコ,素晴らしいですね。
    これなら、煮詰めたりオイル,蜂蜜など加えなくても、そのままがもっとも美味しいですね。
    アスパラをさらにひきたててくれます。

  15. kazuyoo60 より:

    マルバ ファスティギアータ、優しい雰囲気の可愛い花ですね。
    細かく綺麗なイラストです。旬の美味しさのアスパラ、食べつくしですね。

  16. うさうさ より:

    こんにちわ!
    アスパラガスホワイト・グリーンのグリル、とっても
    彩りが綺麗で、目で楽しめますね。
    バルサミコソースが、たまらないなぁ。
    とっても、美味しそう。

  17. asustaff より:

    コメントありがとうございました!!
    アスパラおいしいですよね。シンプルな味付けが好きです。今度バルサミコもやってみよう♪応援ポチさせていただきまーす。

  18. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    今は美味しいアスパラガスが沢山でていますね!
    バルサミコでさっぱりとした味付け、
    いくらでもたべられそうです!

  19. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    アスパラ良い季節になりましたね(-^□^-)
    我家の食卓登場頻度も高まっています♪
    バルサミコで!!
    美味しそうです(o^-‘)b
    では、今日も元気に行って来ます♪
    6/23分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  20. siawasekun より:

    追伸
    いつも、応援ポチ♪♪していますよ。。

  21. ホワイトアスパラガスが美味しい季節、・・・・・・。
    いいですね。
    アスパラの甘さ、・・・・・・。
    バルサミコの軽い酸味、・・・・・・。
    北イタリアの芳醇なる黄金の液体アチェート・バルサミコ 、“ジュゼッペ・ジュスティ”、・・・・・・。
    惹かれました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    おはようございます♪♪

  22. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    バルサミコ!!!
    モデナの香りがただよってきそうな
    一品ですネ!!!素敵なレシピ
    ありがとうございます!!!
    ポチッ!応援です!!!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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