イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

食パンのモッツアレラチーズのはさみ揚げ

   

食パンのモッツアレラチーズのはさみ揚げ
イタリア料理レシピ
普通の12枚どりの食パンにモッツアレラチーズとアンチョビーを
入れ揚げたものです、
簡単料理ですがとてもおいしいです、
立派なイタリア料理です、
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理食材2人分
食パン……………………….4枚8枚切り
モッツアレラチーズ…………….250g
アンチョビー………………….4枚
薄力粉……………………….10g
たまご……………………….1個
オリーブオイル(揚げ油)…………適量
イタリア料理に使用する食材

2斤型焼成で1斤量~の販売になります。
ご希望の枚数にカットします。
ご注文の際、カット枚数か、厚さをご指定ください。
指定がなければブロックで発送いたします。
角型食パン(1斤)

イタリアより届き次第
メーカーよりフレッシュな状態でお届けします☆
ふわっふわぁでミルキィー♪
希少!水牛の乳と塩で作った
本場イタリア産モッツァレラチーズ
たっぷり250g×1ヶ入り

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ (イタリアの薄力粉タイプ)

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

スペインからの美味しい食材
アンチョビー 365g ロイヤルパール

イタリア/ベローナ産:『サルバーニョ』エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル【1000ml】揚げ油に

宮古島農家直産ハーブ生バジル500g
イタリア料理レシピ手順
1.食パンは耳を綺麗に切り落とします、
2.モッツアレラチーズは1cmの厚さにカットします、
3.アンチョビーは微塵切りにします、
4.食パンの上にモッツアレラチーズを全体に並べます、
5.その上にアンチョビーを全体に均一に散らします、
6.その上にもう一枚の食パンを載せ具を挟みます、
7.これを2組つくります、
8.パンを対角線上に二等分にカットします、
9.ボウルに卵を入れ撹拌します、
  その中に薄力粉を入れ混ぜ
  合わせます、
10.三角に切り分けたパンを入れ溶き卵をまぶします、
11.天ぷら鍋にオリーブオイルを入れ180℃に熱して
   その中に入れ揚げます、
   狐色になったらできあがりです、
12.ペーパータオルの上に置き油を切ります、
13.食器に盛り付けます、
14.バジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

温度計付き 天ぷら鍋

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 - パン, レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    モッツァレラ単体だと、油の中に流れてしまいそうですが、パンで挟むことで閉じ込めてしまうんですね。
    海老のすり身をパンで包んであげたエビパンなるものを、居酒屋で食べたことがありますが、見た目は、そんな感じになりそうですね。

  2. こんばんは。お久しぶりです。コメントいただきありがとうございます。いつもながら、美味しいイタリア料理のオンパレードですね~!嬉しく拝見しました。
    今日は、イタリア版の揚げパンのような感じでしょうか。素材を厳選することで、シンプルなものでも極上に仕上がりそうです。美味しそう!
    応援~!また遊びに来ます!

  3. Ryu より:

    いつもコメントありがとうございます!
    美味しそうなレシピですね♪
    今度やってみようかな!?
    ポチッとさせて頂きました!

  4. keiton より:

    こんばんは!
    こんなレシピ、初めて見ました!
    カロリー気にしてたら食べれない料理だけど、絶対美味しそう!!
    おうえん

  5. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    トロッと溶けたモッツアレラチーズ&アンチョビが、
    とても、とても、おいしそう♪♪♪です。
    そちらへ、ワープしたくなりました。ポチッ♪

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!!
    こ、こ、これは!!
    モッッァレラインカロッツァですか!!!
    大好きです!!!
    本当に美味しいですよね~!!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!!!!
    ポチッ!応援です!!!

  7. tana より:

    こんにちわ^^
    モッツァレラとアンチョビーを食パンに挟んで揚げるって、これお弁当にも使えそうですね!!
    パン粉、切った食パンの耳で作れば捨てるところがなくなっていいと思いました^^
    応援ポチリ★

  8. ゆうモモち より:

    このお料理を考えた人は凄い!
    確かに簡単そうですが、なかなか
    こういう斬新な発想はできませんね。
    素晴らしい!
    お料理って頭の柔軟性が必要ですね☆ぽち

  9. うさうさ より:

    こんにちわ!
    食パンのモッツアレラチーズのはさみ揚げとは、
    これは、食べてみたいですね。
    モッツアレラチーズ、大好きです。
    バジルの葉、恋しいな。
    今日は、一日雨ですが、少し肌寒いです。

  10. ぽめちょふ より:

    食パンを使って チーズをフライにするなんて
    とってもいいアイデアですね♪
    お手軽で 私にもできそうな気が・・・?!(笑)
    今日も とってもおいしそうです。ぽちっ☆

  11. りりり より:

    こんにちは。
    揚げパンですが、
    中味を変えるだけでイタリアンになるんですね~ ^^
    簡単で美味しそうなので私にも作れそうです^^
    ポチ♪

  12. puffpuff より:

    これ、絶対美味しい!!
    決まってます!美味しいです!!
    週末、作ってみます♪
    卵に小麦粉を入れた衣でですね。^^

  13. kazuyoo60 より:

    チェリーセージが元気で良いですね。
    贅沢な揚げパンかな、美味しいでしょうね。オリーブオイルだけの揚げ物なて。

  14. らるむ。 より:

    おはようございます(*^_^*)
    こりゃぁ~カロリー高いけど絶対おいしいよぉ~(≧∇≦)
    体重が戻ったら作ってみま~す!ニャハハヾ(´▽`;)ゝ
    TVでイタリアの水牛のモッツアレラチーズを作ってる所をみました。
    味が濃くて、日本で売ってる物とは全然違うって・・・。
    あぁ、食べてみたいw
    応援ポチッと!

  15. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日ばかりは、この時間に起きていてもあまり浮きませんね(^_^;)
    WC盛り上がりそうです♪
    済みません、今日は応援の訪問or応援のポチリでご勘弁!!
    しっかり応援します(o^-‘)b
    では、今日も元気に行って来ます!!
    6/25分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  16. おさむ より:

    なるほど、揚げるクロックムッシュのような感じですね。
    勉強になりました。

  17. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    普通の12枚どりの食パンにモッツアレラチーズとアンチョビーを入れ揚げたもの、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    立派なイタリア料理ですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  18. 夢見 より:

    とっても美味しそうです
    日曜日のお昼などに作ってみたいです
    紹介される道具や食器にも そそられてしまいます^^;

  19. タヌ子 より:

    味の殆どないモッツァレラにアンチョビを乗せると、パンと一緒に食べてもしっかりした味になりそうですね。
    今日はちょうど使い切ってしまわなければならないモッツァレラがあったので、夕食はこれとサラダで決まり。
    いつも役に立つレシピ、ありがとうございます!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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