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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マッシュルームの生ハムとチンタセネーゼサラミ バルサミコ風味

   

マッシュルームの生ハムとチンタセネーゼサラミ バルサミコ風味
イタリア料理レシピ
生のマッシュルームを薄くスライスしたものに美味しい生ハムと
チンタセネーゼサラミの揚げたものを乗せかりかりの感触と
濃厚でコクのある無塩バターでコクを
出したバルサミコソースを振り掛け頂きます、
マッシュルームがこれほど美味しいとは
イタリア料理の感動です、
ガザニアガザニア
ガザニア
イタリア料理食材2人分
マッシュルーム………………………100g
ベビーリーフミックス…………………適量
生ハム……………………………..30g
チンタセネーゼサラミ…………………30g
オリーブオイル………………………40cc
バルサミコ………………………….40cc
無塩バター………………………….15g
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー(粗挽き)……………….適量
イタリア料理に使用する食材

ぷりっぷりの【産地直送】
特選ホワイトマッシュルーム
標準サイズ 500g【千葉県産】

イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g

イタリア シエナの幻の黒豚サラミ チンタセネーゼ 約400g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ジュゼッペ・ジュスティのバルサミコ/黒8年

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

熊本県産他 ベビーリーフミックス(1pk、約40g)
イタリア料理レシピ手順
1.ベビーリーフは冷水につけ軽く洗いざるに
  あけ水を切って冷蔵庫に入れておきます、
2.マッシュルームは茎の部分を付け根からカットします、
3.マッシュルームの傘の薄皮を剥きます、
  傘の下の方から手で端をつまんでスゥーと
4.皮をむいたマッシュルームを縦に1mmの
  厚さにスライスします、
5.マッシュルーム・ベビーリーフはボウルに入れ
  オリーブオイル30cc・粗挽きのブラックペパーを
  入れ混ぜ合わせます、
6.生ハムは3mmぐらいの幅にスライスします、
7.チンタセネーゼサラミ3mmの厚さと幅で
  カットします、
8.フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ
  生ハムとサラミを入れ丁寧に炒めます、
9.カリカリの状態にまで炒めます、
10.ペーパータオルの上に炒めたものを乗せ
   油切りをします、
11.フライパンの余分な油は捨てます、
   フライパンに入れカリカリの
   具材を入れバルサミコを加えて半量になる
   まで煮詰めます、
   この時フライパンの底を木べらでこすげる
   ようにして具材のうま味をソースに溶け
   込ませます、
   無塩バターを入れコクを出します、
12.食器にボウルのマッシュルームと
   ベビーリーフを盛り付けます、
13.上からフライパンで作ったバルサミコソースを
   スプーンで振り掛けます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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 - レシピ

Comment

  1. ツマ より:

    新鮮な生マッシュルームが手に入ったら
    是非作ってみたいです。
    前菜に丁度一品ですね☆
    普通のサラミでも大丈夫かな?
    ポチッ♪

  2. ぽめちょふ より:

    生のマッシュルームは
    まだ 食べたことがありません。
    傘に 薄皮が張っているのですね~
    知りませんでした!
    私にとって 未知の味ですが
    とってもおいしそうです♪
    ぽちっ☆

  3. kajitu より:

    初めまして
    訪問&コメントありがとうございました。
    とても素敵なレシピが沢山ですね☆
    「チンタセネーゼサラミ」
    ↑知らない食材だったので、一度食べてみたいと思いました(^^)
    応援☆☆

  4. ゆりりん より:

    生のマッシュルームはサラダくらしか食べないですが、美味しそう
    きのこの香りて最高ですね(^^)v

  5. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    最初の料理の説明を見て、想像しただけで
    今、私の目の前にあったら、どんなに幸せなんでしょうって思ってしまいました^^v
    そんな美味しそうなマッシュルームと生ハム、味わって食べてみたいです(笑)
    ポチっ!!おうえーん*

  6. ひろりん より:

    外国のマッシュルーム、大きくてびっくりしますね。
    生ハム・・・こちらも大好きな食材です。

  7. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    マッシュルームは、薄皮を剥いてから
    切ること。。。今、マッシュルームの下処理を
    初めて知りました。(赤面)ちゃんと、覚えて帰ります。
    ブラック色のお皿に、純白なフレッシュマッシュルーム♪。
    生ハムとイエナの黒豚サラミの旨みが加わった濃色のバルサミコソースが、
    よりスタイリッシュさを引き出してるような感じがしました。ポチッ♪。

  8. ゆうモモち より:

    マッシュルームって味に深みが
    ありますね♪
    うわ、このサラミ美味しそう♪
    またポチ☆と買ってしまいそうで
    恐いです(笑)
    応援!

  9. keiton より:

    こんばんは~!
    美味しそうなレシピですね!
    ワインのお供に食べたいお料理です。
    おうえん凸

  10. おさむ より:

    生のマッシュルームとこのソース、好きです。
    サラミや生ハムも炒めて加わるんですね、程よい塩気と、とっても美味しそうですね。

  11. タヌ子 より:

    チンタセネーゼって初めて聞きましたが、高級サラミなんですね。
    カリカリに炒める前に、一度そのままじっくり味わってみたいです。
    生のマッシュルームってサクサクしてて美味しいですよね。

  12. Sivaji より:

    生ハムを小さめに切るんですね。
    どうしても、いい生ハムは大きいまま使ってしまいます。
    チンタチネーゼのサラミ。美味しそう。
    イタリアのサラミは、他のものと違い、味が強すぎることが少ないように感じ、前菜で食べても、後に残りませんね。

  13. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは!
    チンタセネーゼサラミもいいけど、
    やっぱり主役はマッシュルームですネ!!
    バターでコクを出した
    バルサミコ酢で
    美味しくいただきたいです!!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    応援のポチッ!!!!!

  14. らるむ。 より:

    こんにちは。
    私も生マッシュってちょっと抵抗があって・・・。
    キノコを生で食べて平気なの?みたいな^^;
    でも、レストランのサラダにあれば食べてみようと思います。
    サラミ好きなので、チンタセネーゼがとても気になります☆
    応援ポチっと。

  15. lavandre より:

    初めまして。
    訪問&コメントありがとうございます。
    本格的なイタリアレシビですね♪
    レシビを拝見しているだけで美味しいって感じます(^^♪

  16. うさうさ より:

    こんにちわ!
    マッシュルームの生ハムとは、美味しそう。
    バルサミコ風味が、お洒落ですね。
    マッシュルームの傘の薄皮を剥くっていうの
    初めて、知りました。

  17. kazuyoo60 より:

    ベビーリーフミックスが美味しそうです。小さいので優しい味がするのですね。塩けが強いからと思っていますが、サラミも好きです。

  18. koyahi より:

    あるレストランで食べた生のマッシュルームのサラダが美味しくって、そのお店に行くたびに注文していました。
    ただ、シェフが交代したらメニューから消えてしまい残念に思っていました。。。
    でも、自分で作ってみればいいのですよね!今度挑戦してみま~す ^^

  19. gomasio より:

    はじめまして
    私のブログにコメントを頂ありがとうございます
    本格的な料理で美味しそうですね!
    私の知らない食材ばかりです

  20. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今年こそ生マッシュを克服したいです(-^□^-)
    喰わず嫌いな面が…!?
    でもかなり魅かれる今日この頃です♪
    では、良い日曜日をお過ごし下さいね♪
    6/27分、ポチっと応援して行きます(‘-^*)/

  21. Jasmine より:

    こんばんは。^^
    マッシュルームって、生で食べたことほとんどないんです!
    外食のときに、サラダのトッピングなどに入っているスライスぐらいでしょうか…。
    食感も香りも楽しめそうだし、
    今度はぜひ生のマッシュルームためしてみます♪

  22. 夢見 より:

    香り立つ
    脇役の印象強いマッシュルームですが 素晴らしくご馳走に思えます

  23. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    生のマッシュルーム、・・・・・・。
    生ハムとチンタセネーゼサラミの揚げたもの乗せ、・・・・・・。
    かりかり感触、・・・・・・。
    濃厚でコクのある無塩バター、・・・・・・。
    コクを出したバルサミコソース、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、ブログを見て、コメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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