イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ツナとアボガドのパスタ フェットチーネ

   

ツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
ORTIZ★スペインの高級メーカー【オルティス社】
ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬けを紹介します、
ビンナガマグロの最も美味しい貴重な部分「トロ」だけを
贅沢に使用しています。
程よく脂がのった、繊細な味わいは、まさに絶品!
水揚げ後に素早く調理し、厳選された良質なオリーブオイルに
漬けてあります。
きっとこの商品に出会えたことを誇りに思えます、
最高にツナです、
イタリア料理 パスタに最高に合うツナソースが出来上がります、
バーベナ ピンクパフェバーベナ ピンクパフェ
バーベナ ピンクパフェ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ………………..140g
アボガド…………………………….1個
ツナ………………………………..250g
レモン………………………………1個
アンチョビー…………………………2枚
オリーブオイル……………………….30cc
岩塩………………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ クリーム系のソースがよく合いますルスティケーラ フェットチーネ 250g

スペインからの美味しい食材
アンチョビー 365g ロイヤルパール

ORTIZ★スペインの高級メーカー【オルティス社】
ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬け

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

アボガド

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順

1.レモンは絞り器で搾っておきます、
2.アンチョビーは刻んでおきます、
3.アボガドは皮をむき種を取り除きます、
  1cm角にカットします、
  10個を残し
  その他をフードプロセッサーに入れます、
  レモン汁・アンチョビー・ツナを入れ
  ミキシングします、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみ入れパスタを茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている茹で
  時間より1分間短めに茹でます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
5.パスタの水気をしっかり切って少し時間を
  おき粗熱を取ります、
6.食器にパスタを盛り付けアボガド・
  ツナソースを上に乗せます、
7.その上に取っておいた1cm角の
  アボガドを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. らいむ より:

    おいしそうなツナ缶が
    あるんですね~(^-^)

  2. 夢見 より:

    ああ美味しそう
    食べたいです!

  3. kazuyoo60 より:

    可愛いバーベナです。綺麗に色分けしてくれますね。
    アボガドが好きでたまに買います。料理もですが、おやつのようにしても食べています。

  4. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬け、・・・・・・。
    ビンナガマグロの最も美味しい貴重な部分「トロ」だけを贅沢に使用ですか、・・・・・・。
    程よく脂がのった、繊細な味わい、絶品ですか、・・・・・・。
    味わってみたいものです。
    機会があれば、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  5. らるむ。 より:

    こ、これ絶対に好き!!
    アボカド大好き~(≧∇≦)
    でも、ビンナガのツナ高すぎ・・・
    日本で普通に売ってるちょっとお高めのツナ缶でもいいかなぁ?(願)
    応援☆

  6. エミリア より:

    日本代表の底力に感動しました!ツナ&アボガドの組み合わせ、とってもおいしいですね。ただアボガドってカロリーがものすごく高いので、それがタマにキズ?
    ぽち。

  7. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    で、良いですかね(^_^;)
    那須パパはコレからが勝負です!!
    アボガド♪
    すっかり我家でも定着食材に!!
    美味しいですよね(-^□^-)
    さて、今日も寝不足決定的….(>_<)
    何か修行の様になってきましたね….(^_^;)
    では、今日も張り切って行って来ます!!
    6/30分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  8. おさむ より:

    アボカドをパスタにすることがあるんですね、どんな感じになるんでしょう。
    変色しないようにちょっと冷ますところがポイントですね。

  9. ゆりりん より:

    トロで作ったマグロって
    そんなツナ缶食べてみたいです。
    フェトチーネはクリーム系ばかり作っていますが、濃厚なツナなどの具財だとパスタとの相性も最高なんでしょうね~。
    ポチっと応援です

  10. ぽ~ より:

    先日は、私のブログに書き込みいただきましてありがとうございました。
    ツナとアンチョビとアボガド、ばらばらには使ったことはありますが、一緒に使ったことはありません。これはやってみなくては!自分で作るパスタはマンネリ化していますので、新しいレシピを見るとチャレンジしたくなります。又お邪魔させていただきます。

  11. puffpuff より:

    アボカドをペースト状にしてソースにするんですね!
    ダイエットと美容のために毎日いただいていますが
    料理に使うとイマイチ拒絶されてしまって…
    これだったらクリームソースみたいで喜んでもらえそうです!!

  12. りりり より:

    こんにちは。
    出会えたことを誇りに思う絶品のツナ。
    どんな味なんでしょうね?
    アボガドと合わせるのでコクのあるソースになるのかな?
    絶品のツナ食べてみたいです^^
    ポチ♪

  13. suzu-kitchen より:

    アボカドって美容にもいいし積極的に食べたい食材です。
    そのアボカドとトロで作ったツナ缶のパスタとっても美味しそう~
    そのツナ缶にもすごく興味をそそられます。
    アボカドは色もきれいだから料理も映えますね!

  14. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ツナとアボガドのパスタとは、嬉しいですね。
    フェットチーネが、またいいな。
    アボカド、フードプロセッサーでミキシングして
    ソースを作られるのですね。
    興味津々だなぁ。

  15. こんにちは。以前、自己流でツナとアボガドのパスタ、作ったことがあったんです。こうしてアンチョビーでソースも作るんですね~なるほど!すごく勉強になりました。ぜひまたこのレシピで作ってみたいと思います。レシピをいただいていきますね!応援~!

  16. アンチョビって使い方によっては激まずに(^▽^;)
    初めて調理したときに、分量を間違えたのか
    生臭くて、家族から「まず~」って(-。-;)
    それからは娘はアンチョビ恐怖症に( ̄ー ̄;

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    高級そうなツナですね~!
    オリーブ漬けなんで、日本の普通のツナよりあっさりかんじるんでしょうか?
    アボカドが入って、夏らしいパスタですね☆
    応援ポチリ★

  18. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    ビンナガマグロ・トロのオリーブ油漬け
    そんな贅沢なツナだけでも、味見してみたいです。
    アンチョビも入って、贅沢なパスタだわ~^^
    もう想像しただけで、食べたくなります!!
    ポチっ!!おうえーん*

  19. さくらん より:

    アボカドは好きで週に2回ぐらいは食しているんですが
    暖かいモノと合わせたことがありませんでした。
    アンチョビやツナとは合わせたことがあったのですが
    パスタソースにするのも面白そうですね!!

  20. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    ビンナガマグロのトロ部分だけをオリーブ油漬けにされているツナと伺っただけで、
    高貴な‘アボガド・ツナソース’だと感じました。
    ミキシングされた果物の王様アボガドと、
    極上のツナのマリアンジュ♪。
    クリーム色のフェットチーネに添えられて、
    素敵なのだろうなぁ♪♪♪と思いました。ポチッ♪

  21. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    オルティス社のビンナガマグロ・トロは、
    知っていましたが、
    残念ながら、使った事はありませんでした。
    美味しいんでしょうね~!!
    このパスタ、
    美味しいソースを
    上からかけていますが、
    パスタとからめては、どうでしょう?
    やはり、味が変わってしまうのでしょうか?

  22. ひろ より:

    あっ!
    応援させていただきました^^
    ポチッ!

  23. ツマ より:

    おはようございます。
    昨日、結婚記念日でこのフリットマリネを作らせて頂きました。
    絶品料理にオットが大喜びです。
    ありがとうございましたーー
    また、お料理を参考にさせて貰いたいです☆
    ポチッ

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