イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

冷製パスタ ストロツァプレッティサラダ

   

冷製パスタ ストロツァプレッティサラダ
イタリア料理レシピ

パスタ ストロツァプレッティ パスタを2本組み合わせ
軽くねじった様な形のショートパスタです、
新鮮な鶏肉の皮を取りのぞき軽く茹で冷まします、
生でも食されるほど新鮮に鶏肉ですのでとてもおいしいです、
白ワインビネガーの軽い酸味をくわえ暑い日に
嬉しい冷製パスタサラダです、
プチトマトプチトマト
我が家のプチトマト
一杯稔といいのですが
イタリア料理食材4人分

ペンネ……………………….240g
鶏もも肉……………………..1枚
バブリカ(赤)………………….1個
ブロッコリー………………….1株
リンゴ……………………….1個
レーズン……………………..40粒
松の実……………………….60粒
オリーブオイル………………..40cc
白ワインビネガー………………15cc
イタリア料理に使用する食材

ラティーニ ストロツァプレッティ

★大和肉鶏もも肉(500g入)【奈良地鶏】

長野県産他 ブロッコリー

大きいサイズ!イタリアン等のお料理に
【宮崎産 新鮮野菜】
直送!カラーパプリカ(赤・黄色)

デカぶどう、ぎゅっぎゅっと凝縮!!とチリ産フレームレーズン1kg【ドライフルーツ】

無添加 松の実100g♪
そのまま食べても美味しく、お料理の素材にも最適

長野県産
「信州りんご」
サンふじリンゴ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

青森県産 にんにく A2L

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄モスカート/ワインビネガー(白)

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順

1.パスタストロツァプレッティはパスタパンに
  たっぷりのお湯をふ沸騰させ塩を軽く
  ひとつかみ知れ茹でます、
  茹であがったら室温でさまします、
2.鶏肉は皮を剥ぎ鍋にお湯を沸騰させ入れて
  軽く茹であげます、
  新鮮な鶏肉ですので茹で過ぎないように
  2cm角にカットします、
3.ブロッコリーは子房に小分けして鍋に
  お湯を沸騰させ塩を軽く加えて
  茹でます、
  冷水に取り色止めをします、
  水気をしっかり切ります、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取りのぞき嫌な苦みの素を断ちます、
  微塵切りにします、
5.パプリカは2cm角にカットします、
6.リンゴは2cm角にカットします、
7.ボウルにオリーブオイル・白ワインビネガー・
  にんにくを入れ混ぜ合わせます、
8.ブロッコリー・鶏肉を入れます、
  混ぜ合わせます、
9.ボウルに松の実・リンゴをくわえます、
10.ボウルにパスタストロツァプレッティを
   入れ混ぜ合わせできあがりです、
11.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 夢見 より:

    買い物メモ作って忘れないように材料を買ってこなくては!
    今回のレシピもとっても美味しそうです

  2. おさむ より:

    りんごとか、レーズン、また、お洒落なパスタで、ほんと素敵です。
    ryuji_s1さんの冷製のパスタ、美味しそうです。

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ストロツァプレッティ パスタを2本組み合わせ、・・・・・・。
    軽くねじった様な形のショートパスタ、・・・・・・。
    新鮮な鶏肉の皮を取りのぞき軽く茹で冷ましたもの、・・・・・・。

    生でも食されるほど新鮮な鶏肉ですか、・・・・・・。
    白ワインビネガーの軽い酸味をくわえ、・・・・・・。
    良さそうですね。
    冷製パスタサラダ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  4. miumiu より:

    ストロツァプレッティって、初めて聞きました。
    鶏もも肉も、レーズンもリンゴも、使われている素材がいつもながら素晴らしく美味しそうなので、絶対に美味しいんでしょうね。
    暑い季節、冷製パスタがいいですね!
    応援しました☆

  5. らるむ。 より:

    リンゴとレーズンは入れなくてもいいに一票!
    ・・・すいません。
    ポテサラにリンゴとか苦手なんです(苦笑)
    でも、ニンニク+鶏肉にリンゴが合うかもしれない。
    そんな気がしてきましたー♪
    ほんと、いろんなパスタ料理があるので驚きです!
    応援ポチッと☆

  6. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    酸味をくわえ暑い日に….
    この酸味って得意じゃなかった那須パパなんですが、最近わかってきました(^_^;)
    味覚って変わっていきますね♪
    さぁ、週末!!
    あと一踏ん張りですね(o^-‘)b
    では、行って来ます♪
    7/2分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  7. ゆりりん より:

    ストロツァプレッティ パスタ・・・。
    ストロツァプレッティ パスタ・・・。
    覚えれない(;O;)かも。
    りんごやレーズンが入っているんですね。
    高級なオリーブオイルを使っての。
    食べたいなぁ
    ポチっと応援です

  8. kazuyoo60 より:

    プチトマト熟してきました。沢山実っています。さすがに上手にお作りです。
    す。
    綺麗なイラスト、カラフルで美味しそうです。松の実って、どこへでもですね。少しだけ冷蔵庫に有ります。

  9. ゆうモモち より:

    珍しく午前中のコメントです♪
    松の実をプラスするだけで風味が増し
    ますね。
    ジェノベーゼソースに使った余りがあるので
    何かに利用したいと思ってました。
    にんにくの芽、私もできるだけ
    取るようにはしてますが、面倒な時は
    そのままみじん切り…(汗)
    ☆ぽち

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    冷製パスタって、これから、出番が多くなりそうですね。
    ストロツァプレッティサラダ、素敵なお料理。
    プチトマト、いっぱい、実がついてますね。
    これからが、楽しみでしょう。

  11. puffpuff より:

    ショートパスタで冷製に!いいですね!
    見た感じも食べても楽しい一皿ですね。

  12. ごぶさたしています~
    コメントありがとうございました!
    ストロツァプレッティ ってパスタ
    初めて聞きました!
    料理に果物入れるの好きなので
    りんごがうれしいです☆

  13. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    サラダ感覚で食べられる冷たいパスタ
    とっても美味しそうですね!
    リンゴとレーズン好きなので嬉しい組み合わせです♪
    こんなに暑い日にはさっぱりといいですね~~!

  14. りりり より:

    リンゴのシャキシャキ感にレーズン、松の実と食感が楽しめる一皿ですね^^
    暑い日に冷製パスタいいですね。
    ポチ♪

  15. suzu-kitchen より:

    ストロツァプレッティって初めて聞きました。名前をすぐに
    忘れてしまいそうですが...
    この時期は特に冷性パスタが美味しく感じられますね~
    白ワインビネガーの酸味でさっぱりと美味しく食べられそう。
    りんご、レーズン、松の実も加わって美味しそうです。

  16. NAO より:

    初めまして!!
    昨日は、私のブログにご訪問&コメント頂き、ありがとうございました。
    パスタ、美味しそうですね♪
    冷製パスタ、大好きです!!
    具材にも、色々入ってて、興味深いです。
    村ポチ☆

  17. hana より:

    初めまして。
    私のブログにコメントいただき、ありがとうございました!
    冷製パスタサラダ、とても美味しそうですね。
    ショートパスタっていうのも初めてです(私が知らないだけかもしれませんが・・・)。
    どのレシピも美味しそうで、参考にさせていただきたいと思います!
    ちなみに私のブログにお気に入り登録させていただきました。
    新着記事楽しみにしております!

  18. tana より:

    こんにちわ^^
    ストロツァプレッティって初めて知りました~言いにくいですね^^;
    生でも食べれる鶏肉ってすごいですね☆
    このジメジメした時期に冷静パスタはいいですよね!
    トマト、いっぱいできるといいですね!
    お写真見た感じではいっぱいに見えますよ!
    応援ポチリ★

  19. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    ストロツァプレッティ パスタ初めて聞きました!!!!
    言葉に出したら、咬みそうです(笑)
    生で食べられる程の、新鮮な鶏肉・・
    わぁ、凄く食べてみたいです!!!
    酸味の効いた冷製パスタ、この時期嬉しい一品です^^
    ポチっ!!おうえーん*

  20. ひろりん より:

    冷たいパスタ、食がすすんでいいかも。

  21. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    いや~!!
    夏にぴったりの
    パスタサラダですネ!
    組み合わせた食材も
    素敵です^^
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援です^^

  22. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    ストロツァプレッティ、
    2本のパスタが重なったように見えたり、
    断面がウエーブしてるようにも見えて、
    とても不思議な形のパスタですね。
    湯引きをしたような柔らかな鶏肉に、
    干しぶどうやリンゴのフルティーさが加わった
    爽やかな白ワインビネガーを使った
    ストロツァプレッティパスタ♪食べたくなりました。
    連日の恵みの雨と暑さで、プチトマトが赤くなり始めたのですね。ポチッ♪

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