イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ビアンコ風

   

パスタ スパゲッティ ビアンコ風
うずまき王子カフェのバニラビーンズ  ツナとアボガド
うずまき王子カフェのバニラビーンズ ツナとアボガドの
パスタをお造り頂きました。
素晴らしいできばえ
とても嬉しいです
心より感謝いたします、
有り難うございます。

きゅうりきゅうり
イタリア料理レシピ
伝統の味!パスタ・マルテッリ(2mm)【500g】は
そのザラつきが更に大きく、トマトパスタなどで麺に
ソースが良くなじみます。
更にそのセモリナの風味が強く、
いままで食べていた
パスタは『一体何だったんだ?!』的な
衝撃を受ける事、
間違いなしです。
今日はイタリアの珍しいチーズをご紹介します、
イタリアのチーズ
ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパートは
ブラックペーパーを練り込んだチーズでスパイスの
香りが素晴らしいです、
この二つを絡み合わせ一番単純な
パスタ ビアンコ風に仕上げました、
最高の無塩発酵バターの香りが一段と美味しさを増します、
ぜひイタリア料理そして 素晴らしいパスタを
PCが故障しました 今日業者に見てもらいます、
直るといいのですが
更新できませんです
なおコメントも他のPCからなので なかなかです、
ご迷惑をおかけしております、
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ……………………..140g
無塩バター………………………………50g
ペコリーノ・シチリアーノチーズ…………….60g
ペコリーノ・シチリアーノチーズスライス……..40g
バジルの葉………………………………8枚
岩塩……………………………………適量
ブラックペパー(粗挽き)……………………適量
イタリア料理に使用する食材

伝統の味!パスタ・マルテッリ(2mm)【500g】

イタリアのチーズペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート
(イタリア産)
黒コショウの粒を加えて熟成させたペコリーノ・シチリアーノです。
フレッシュなものと同じく風味が良く、そこにコショウのスパイシーさが香っています。

【限定】超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』

宮古島農家直産ハーブ生バジル500g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.バジルの葉は粗く刻みます、
2.チーズは60gはすりおろします
  40gは薄くスライスします、
3.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽く一握り入れパスタ
  を茹でます、
  この時パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
4.フライパンに無塩バターを入れ中火で
  溶かします、
5.茹であがったパスタ・チーズを入れ
  混ぜ合わせます、
6.熱でチーズが溶けてきたらブラックペパーを
  振り掛けます、
7.火を止めてバジルの葉を入れ混ぜます、
8.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    ブラックペッパー入りのチーズ、
    ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート、一度でスラスラ言えませんでした。(冷汗)
    凸凹ざらつきのあるパスタ・マルテッリに、
    とろりっ♪とクリーム色のチーズが絡まって、ブラックペッパーの星屑☆
    欧州での天の川の呼び名‘ミルキーウエイ☆’を
    思い起こすような、七夕にピッタリのパスタですね。ポチッ♪。

  2. al17 より:

    バジルの種を買って来ました^^
    今日は 凄い雨で蒔けません><!
    ぼち。いつも有難うございます。

  3. らるむ。 より:

    どうしたのかなー?と思ったら、PCの故障とは(泣)
    大変ですが、直るといいですね。。。
    今日も応援しておきますね☆

  4. ゆりりん より:

    美味しそう(^^)v
    とろっとなったアボカドがパスタと絡み合って
    最高でしょうね
    これは温かくても冷製でもいいですね
    ポチっと応援です

  5. 二丁目の猫 より:

    珍しいチーズですね。食べたら、やみつきになるようなチーズですね。
    通販で取り寄せようかなあ。
    ryujiさんのブログは変わった食材で満載で、楽しいですね。

  6. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    何時もの時間に更新が無いので心配しております(>_<)
    でも、しっかり応援!!
    今日も眠い目こすり…
    行って来ます!!
    7/7分ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  7. siawasekun より:

    ryuji_s1さん
    おはようございます♪♪
    昨日も、私の拙いブログで、「最も身近な野鳥:スズメの姿」などを見て、嬉しいコメント、ありがとうございました。
    また、応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。。
    応援ポチ♪♪

  8. dove-2 より:

    うわっ!
    シンプルなだけに難しい…。
    チーズの良さ…塩の良さ…すべての素材の良さと調理する人の腕が問われる料理ですね。

  9. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    簡単なようで
    とても贅沢なパスタですネ
    ペコリーノ・スタジナート・ティボ・ペパート

    香りや美味しさを十分味わえるこの一品、
    私はとても大好きです!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援です!!

  10. ゆりりん より:

    ryujiさんオススメのチーズ食べてみたいなぁ。
    シンプルなパスタに素敵な食材が際立つんでしょうね
    おいしそうです。
    ポチっと応援です

  11. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    シンプルなのに、深みがあって美味しそうです^^
    チーズは色んな種類があって
    何を買ったらいいのかよく分からないので
    とても勉強になります!!
    ありがとうございます^^
    ポチっ!!おうえーん*

  12. tana より:

    こんばんわ^^
    そんなにすごいパスタなんですか!
    それは一度食べてみないとです★
    チーズも聞いたことないです~ブラックペッパーが効いてるチーズって面白いですね!
    名前が長くて覚えられそうにありませんが…^^;

  13. ゆうモモち より:

    なんかすごく興味あります!@パスタ
    セモリナの風味、好きなんです。
    欲しいものがまた増えました(笑)☆ぽち

  14. al17 より:

    こんにちは^^
    あらっ!菜園もされていらしたのですね~
    今我が家も夏野菜が採れ放題で助かります。
    今日のパスタは2種類のチーズが決め手
    ですね。美味しそうです!!
    ペッパーミルもこれ欲しいです~><!
    ご馳走様でした。ぼち

  15. りりり より:

    こんにちは。
    ブラックペッパー入りのチーズ絶対に美味しいと思います!
    そのチーズを使ったシンプルなパスタ食べて
    「一体何だったんだ!」と衝撃受けてみたいです♪
    家庭菜園のキュウリですか?
    ポチ♪

  16. NAO より:

    チーズも、いろんなのがあるんですね。
    黒コショウの粒を加えて…だなんて、ちょっと頂いてみたいです。
    このパスタにも、興味津々。。。
    他のパスタとは、違う感じなんですね。
    食べてみたいです!!
    村ポチ☆

  17. こんにちは♪
    ブラックペッパーが入ったチーズが
    とっても気になります!
    いろんな種類のチーズで楽しみたいですね☆

  18. puffpuff より:

    おおお~このパスタ、そうなんですかっ。
    いつも手にとっては高いので悩んでいました(苦笑
    今度は迷わず食べてみます!!
    キュウリが!!
    もぎ取っておやつにパキッと食べたいです♪

  19. suzu-kitchen より:

    ブラックペッパーが練りこまれたチーズ、とっても美味しそう。
    衝撃を受けるパスタ、一度食べてみたいです。
    シンプルだけどとっても美味しそうなパスタですね!

  20. kazuyoo60 より:

    美味しそうなキュウリが実りました。花が次々咲くのも嬉しいですね。
    マルテッリって、そんなに風味豊かなのですね。出会ってみたいです。

  21. うさうさ より:

    おはようございます!
    ビアンコ風、イタリアの珍しいチーズと一緒に
    食べると、美味しそうですね。
    バジルの甘い香りが、漂ってきそう。

  22. 夢見 より:

    おはようございます
    フランス産の無塩バター とっても美味しそうです
    昨夜はよく降りました
    今日もお天気荒れそうです お気をつけて

  23. らるむ。 より:

    おはようございます。
    パスタもチーズも初めて聞く名前ですが、おいしそうですねぇ♪
    BP入りのチーズなんて・・・
    このパスタ作りたいなぁ。。。
    なんちゃっての材料になっちゃうけど、今度作ってみますね!
    パスタは2mmのタイプがいいんですかね?
    応援☆

  24. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    衝撃を受ける事、
    間違いなしです。
    ryujiさんにこんな事言われちゃ気になって仕方ないです(o^-‘)b
    美味しそうですね!!
    ザラザラでソースが絡む♪
    惹かれますね~(-^□^-)
    では今日も行って来ます♪
    7/6分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  25. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタ・マルテッリは、ザラつきが大きく、トマトパスタなどで麺にソースが良くなじみますか、・・・・・・。
    いいて゜すね。
    イタリアの珍しいチーズ、・・・・・・。
    いろいろあるのですね。
    最高の無塩発酵バター、・・・・・・。
    気になりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  26. エミリア より:

    これはパスタの茹で加減&塩加減、そしておいしいチーズとオリーブオイルが、味の決め手になりますね。私は隠し味にほんの数滴醤油をたらします。醤油は偉大な調味料ですね。
    ぽち。

  27. おさむ より:

    とってもシンプルなんですね。でも、ひとつひとつの素材が素晴らしいから、チーズもパスタもすごくおいしそうだから、全体に風味豊かなんでしょうね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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