イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甲いかとズッキーニのグリル ズッキーニソース添え

   

イタリア料理レシピ
甲いかとスッキーニのグリル ズッキーニソース添え
アナベル 紫陽花アナベル 紫陽花
アナベル 紫陽花
甲いかはお店できれいに捌いてくれるそうです、
注文の時はぜひ頼みましょう、
甲いかは肉厚でもやわらかくとてもおいしいです、
さっとグリルしたものが最高です、
ズッキーニのペーストが彩がとてもきれいでお皿にすばらしい絵がかけます、
ぜひお楽しみください、
イタリア料理らしさがいっぱいの料理です、
PCは1ヶ月ぐらい かかるかも
娘のPCから かろうじて
でもまだ画像とイラストが できていません
明日から間に合うか心配です、
これはアップする前に作っていたので無事でした、
イタリア料理食材2人分
甲いか(むきみ)…………………..300gから400g
ズッキーニ………………………2本
セルフィーユ……………………1本
イタリアンパセリ………………..4本
松の実…………………………40粒
たまもぎ……………………….1/4個
にんにく……………………….1片
ミニトマト……………………..4個
無塩バター……………………..50g
魚のブロード……………………100cc
オリーブオイル…………………..30cc
イタリア料理に使用するは食材

内容量 原体:約1キログラム
賞味期限 冷蔵:約1週間/冷凍:約6ヶ月間
保存方法 冷凍
原材料 甲いか
商品説明 種子島近海で獲れた甲いか(原体:約1kgを、「調理済み」にしてあります。
「お刺身・煮物・揚物」などお好みでお召し上がり下さい。
尚、鮮度を保つ為に「真空・冷凍」にてお届けします。
いかを捌いてくれます、
注文時にお話ください、
1kgのものは半分の重さになります、

長野県産他 ズッキーニ

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳あり
Mサイズ【田子町産にんにく CM 20個前後】

【限定】超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

キスコ:HCQフュメドポワソン【1kg】
【特徴】
各地の港で水揚げされた良質な舌平目と鯛を使用し、みずみずしい野菜を加えてさっと煮出したフュメ ド ポアソンは、魚特有の臭みがなくクリアですっきりとした味わい。
【原材料】
白身魚(鯛・舌平目)・野菜(玉葱・セロリ・マッシュルーム・パセリ)・白ワイン・オリーブ油・食塩・香辛料

糖度10度フルーツトマト高糖度ミニトマト アメーラルビンズ

”特選ハーブ” セルフィーユ(チャービル)

無添加 松の実100g♪そのまま食べても美味しく、お料理の素材にも最適!

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

PEUGEOT(プジョー)電動ミル アルティア
イタリア料理レシ手順
1.甲いかは商店で捌いてくれます、
  皮が剥いてあるはずです、
2.解凍し水で洗い流しペーパータオルで
  よく水気をふきとります、
3.150gから200gを2枚とります、
  身に亀甲型に深めに切り目を入れ
  火の通りを良くします。
4.塩を軽く振付けます、
5.ズッキーニは1本はへたを取り除き
  薄く小口切りにします、
6.もう1本は下手を取り除きすごく幅広く
  断面が取れるように斜め切りにします、
  4枚から6枚とります、
  残りは薄くスライスします、
7.ミニトマトはたてに2等分にカットします、
8.セルフィーユは最後の飾りに使います、
9.イタリアンパセリは茎を取り除き
  みじん切りにします、
***ズッキーニのソースを作ります、
10.たまねぎはみじん切りにします、
11.松の実は粗く刻みます、
12.にんにくはたてに二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦味の元を断ちます、
  みじん切りにします、
13.フライパンに無塩バターとオリーブオイルを入れて
  にんにくとたまねぎを加え弱火で
  丁寧にいためます、
  にんにくの香りがしてきたら魚の
  ブロードを加えます、
  ズッキーニの薄切りとイタリアンパセリを
  いれ炒めます、
  炒め終わりにバター20gを加え刻を引き出し
  フードプロセッサーにいれミキシングします、
14.容器に移し冷蔵庫に入れておきます、
15.甲いかとズッキーニの斜め切りは
  グリル版に載せグリルします、
  甲いかは軽くこげ目がつくくらいが
  良いです、
  ズッキーニは斜めに置いてグリルし
  斜め格子に焼き目がつくようすると
  かっこいいです、
  甲いかの上にセルフィーユの葉を
  飾ります、
16.食器に甲以下を盛り付けその横に
  ズッキーニのグリルを載せます、
17.トマトを切り口を上にして飾ります、
  2個を二等分したもの
18.ズッキーニのソースは皿のふち沿いに
  あしらいます
  大き目のスプーンで流し込むように
  飾ります、
19.松の実を散らし飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン 
スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

正規日本仕様]
ル・クルーゼ グリル・ロンド25cm(チェリーレッド)

メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿
サイズ 29cm
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Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    甲いか、・・・・・・。
    やわらかくとても美味しいですね。
    さっとグリルしたものが最高ですか、・・・・・・。
    ズッキーニのペースト、・・・・・・。
    彩がとてもきれいのようですね。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    更新されてるのでもしや!?と思いましたが、やはり長期入院ですか
    しばらく不自由だと思いますが、根詰めすぎない程度に頑張ってくださいね~
    甲いか好きです
    応援☆

  3. 那須パパ より:

    甲いかは肉厚でもやわらかく、那須パパも大好きです(-^□^-)
    なかなか新鮮な物に出会えないですが….
    PCの調子如何ですか??
    直った様で、良かったです♪
    今日はこの時間!!
    えぇ、準決勝Live TV観戦です(-^□^-)
    では、終了後行って来ます♪
    7/8分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. おさむ より:

    ズッキーニのソースが、素敵ですね。
    イカも、こんなとりあわせなら、ほんとお洒落な一品になります。

  5. 夢見 より:

    パソコンのこと ご不自由でしょう
    少しでも早く戻ってまいりますように
    イカがメインのお料理 ズッキーニのソース
    白いお皿にはえそうです♪

  6. kazuyoo60 より:

    見事なアナベルです。大株ですね~。羨ましいです。
    甲イカ、美味しいですね。しばらく食べてなかったです。送ってきてくれたイカの明太子和え、とても美味しかったです。何イカ、スルメイカ?だとしたら柔らかく上手に漬かっていました。
    鮮度が良かったら刺し身にと思いますが、グリルも良いですね。

  7. うさうさ より:

    おはようございます!
    更新が、昨日、なかったので、心配していました。
    パソコンの故障でしたか。
    今の時期、知り合いにもおられます。多いのかな?
    甲いかとズッキーニのグリル、美味しそうだな。
    ズッキーニソースが、お洒落ですね。

  8. ゆうモモち より:

    新鮮な甲イカが手に入ったら
    是非作ってみたいです♪
    ルクのグリルパンもあるし。
    香りが良さそう!
    PCの調子、イマイチなんですか?
    更新したいのにできないとイライラしてしまいます(汗)
    ☆ぽちり

  9. suzu-kitchen より:

    今はズッキーニが安く美味しい季節ですよね~
    最近よく買ってグリルにはしますが、ズッキーニソースというのに
    すごくそそられます。
    ズッキーニソースも色々な料理に合わせられそうですね!
    甲いかと合わせたグリル、とっても美味しそうです。

  10. puffpuff より:

    甲イカ、美味しいですね。甘くてとろけます。
    ズッキーニも美味しい季節がやって来ましたね。ソースにするとますますお料理が楽しくなりそうです。

  11. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    ズッキーニの彩りソースが、鮮やかな一品ですね^^
    グリルにした甲いか・・美味しそう~*
    ゆっくり時間をかけて、楽しみたいです
    ポチっ!!おうえーん*

  12. りりり より:

    こんにちは。
    やりいか・真イカを食べる方が多いので、
    甲イカを家で料理することないです・・・
    今度スーパーに行ったら見てみます。
    PC調子悪いと不便ですよね・・・
    ポチ♪

  13. al17 より:

    うわぁ~これ便利で欲しいです~^^
    >@キスコ:HCQフュメドポワソン
    色々入って居て 使いまわしたい感じです。
    甲烏賊も美味しそうですね。
    毎日素敵に楽しませて下さり有難うございます。アナベル大好きです。
    私も先日ご紹介をしました^^ぼち。

  14. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    ズッキーニ!!
    夏ですね~
    イタリアですね~
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!!
    ポチッ!応援です!!

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