イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マグロのタルタル ハーブ風味 オリーブオイル アンチョビー

   

マグロのタルタル ハーブ風味
でぶりん・もんろーサーモンのムニエル
でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記 のでぶりん・もんろーサーモンのムニエル
素敵にお作りに
うれしいです 私のレシピを参考に ありがとうございます。
とても楽しいブログです
ぜひお立ち寄りを
くちなしくちなし
クチナシ
イタリア料理レシピ
マグロの赤身をたたいてタルタルを作ります、
ハーブの香りが一杯のイタリア料理の味付けです、
生臭さがハーブの力で消し味わい深くワインが
おいしくいただけます、
イタリア料理食材2人分
マグロ…………………………200g
たまねぎ……………………….1/4個
イタリアンパセリ………………..3枝
グリーンオリーブ………………..10個
バジル…………………………4枚
ケッパー(塩漬け)………………..30粒
アンチョビー……………………2フィレ
卵…………………………….1個
にんにく……………………….1片
オリーブオイ……………………30cc
海塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
マスタード……………………..適量
バケット……………………….適量
イタリア料理に使用する食材

極上ミナミまぐろ赤身200g<築地の王様ブランドまぐろ>これがミナミまぐろの赤身の旨さだ!舌に残る濃厚な甘みが特徴!

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

宮古島農家直産ハーブ生バジル500g

ジャイアントグリーンオリーブの実(種あり)

スペインからの美味しい食材アンチョビー 365g ロイヤルパール

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳あり
Mサイズ【田子町産にんにく CM 20個前後】

淡路産 たまねぎ Lサイズ

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

PEUGEOT(プジョー)電動ミル アルティア

美味しいソーセージには、美味しいマスタード♪
ソーセージのお供に「マスタード」
イタリア料理レシピ手順
1.マグロは包丁でたたいて
  ミンチにします、
2.ニンニクは縦に二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦みの素を断ちます、
3.バジルの葉はみじん切りにします、
4.イタリアンパセリは粗めのみじん
  切りにします、
5.たまねぎはみじん切りにします、
6.グリーンオリーブは種を取り除き
  粗みじんにします、
7.ケッパーはボウルに入れ水を入れて
  20分間おき塩抜きをします、
  ペーパータオルで水気をしっかり
  取ります、
  粗く刻みます、
8.卵は卵黄のみを使います、
9.ボウルにマグロ・細かくした具材を
  入れ混ぜ合わせます、
10.マスタードを少し・
   オリーブオイル60cc・
   海塩・ブラックペパーを
   卵黄を入れ混ぜます、
11.バケットは宇各スライスしトーストします、
   上にニンニクをこすりつけ
   香り付けをしオリーブオイルを塗り
   その上にタルタルを乗せ食器に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

これがあれば、きれいに簡単にスタッフドオリーブが作れます♪
オリーブの種ぬき器

持ちやすくて調理しやすいステンレスボール!

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ,

Comment

  1. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    今回はタルタルですネ!
    バジルのみならず、
    グリーンオリーブ、ケッパー、アンチョビー
    などを入れ、
    美味しさUPですね!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援させていただきます!!

  2. ぽめちょふ より:

    コメントいただきありがとうございました。
    マグロのタルタル、大好きです♪
    お腹が空いてきちゃいました~(笑)

  3. ryuji_s1 より:

    Alice さん
    コメントありがとうございます。
    ブログにコメント欄がなかったので こちらで

  4. Alice より:

    お肉ではタルタル体験してますが、 マグロでタルタル。。。初めて拝見しました♪
    ハーブが香る・・・ 美味しそうです。。。
    バケットに 乗っけ~で、戴くんですね。ますます 気になります~。。。

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    マグロでタルタルなんて贅沢でいいですね~!!
    トーストしたサクサクのバケットととっても合いそうです^^
    クチナシの花の白がとてもキレイですね♪
    応援ポチリ★

  6. りりり より:

    こんにちは。
    火を使わないお料理なのでこれからの季節にいいですね。
    アンチョビもみじん切りにするんですか?
    ワインに合いそう☆
    ポチ♪

  7. タヌ子 より:

    こんなおつまみがあったらアペリティフがどんどん進んでしまいそう。
    アンチョビとケッパーの良い塩味で、マグロも引き締まりそうですね。

  8. suzu-kitchen より:

    マグロのタルタル美味しそうですね~
    ハーブを使って風味もとってもよさそう。
    そしてアンチョビも効いていていいですね!
    バゲットの上にのせて食べたら美味しいだろうなあ。
    おもてなしの一品にもなりますね♪

  9. puffpuff より:

    マグロのタルタルはいつもハーブミックスで作っていましたが
    フレッシュなハーブ、オリーブとケッパーの香りがいいですね!
    マスタードで味が引き締まりそうです!

  10. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    昨夜の夕飯はアボカドとマグロを
    和えたものでした。
    お醤油をかけるだけの超手抜き料理。
    タルタル、食べたいです☆ぽち

  11. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ハーブをいっぱい使って爽やかな香りの
    タルタル、おつまみにいいですね!
    暑い日はビールでいただきたいですd(⌒ー⌒) グッ!!

  12. おさむ より:

    いやぁ、美味しそうです。
    こんなおつまみだけで、おなかいっぱいにしたいです。笑
    タルタルを和えるソースが、卵黄も混ざってて、凝ってますね。

  13. うさうさ より:

    おはようございます!
    マグロのタルタル・ハーブ風味とは、美味しそう。
    タルタル、大好きです。
    また、バジルの香り、甘くていいですね。
    オリーブオイル アンチョビー、コクがありそう。

  14. kazuyoo60 より:

    綺麗なクチナシ、一番良い時にお撮りですね。
    バケットの上にマグロのタルタル、美味しそうですね。パーティーなんて縁はないですが、来客時に思い出したら--。(にこにこ)

  15. らるむ。 より:

    マグロ大好きです
    タルタルもカルパッチョも大好き
    あぁ、食べたいなぁ~(他力本願
    応援☆

  16. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    最近は少しづつ生魚を克服してきている那須パパ(-^□^-)
    興味も湧きますね♪
    美味しそうです!!
    では、今日も元気に行って来ます!!
    7/13分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  17. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    マグロの赤身をたたいて、タルタル作りですか、・・・・・・。
    ハーブの香りが一杯のの味付け、・・・・・・。
    生臭さがハーブの力で消されますか、・・・・・・。
    いいですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  18. 夢見 より:

    夜のこの時間に拝見すると お腹が鳴って仕方ありません・笑
    夢に見そうです
    美味しそうなレシピ参考に致します
    有難うございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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