イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スカンピとホタテのガスパチョ

   

スカンピとホタテのガスパチョ
我が家のさくら我が家のさくら
我が家の愛犬
黒のラブラドール 雌 6歳です、
イタリア料理レシピ
CASという世界特許を所得した新しい冷凍技術の商品(フレッシュ感を損なわず高品質な状態で保管、流通できる)
・通常の冷凍過程では細胞の水分が膨張し、解凍時には細胞を壊し、水が出てしまい劣化してしまうが
1、解凍してもドリップ(水が出ない)がでない。
2、冷凍品特有の冷凍焼けが無い。
3、冷凍臭が出ない。
4、冷凍による変色が無く、フレッシュな状態に戻る。
という、世界初の技術
解凍はパックしてから流水、又はそのまま半解凍で調理。
(魚介の場合は流水が望ましい)
中心温度は-30度で凍結しているので、安全性においても優れています。
イタリア料理食材2人分
スカンピ…………………….6尾
ホタテ………………………6個
野菜のブイヨン……………….400cc
キュウリ…………………….1本
ジャガイモ…………………..2個
パプリカ(赤)…………………1個
トマト………………………2個
赤ワインビネガー……………..30cc+50cc
オリーブオイル……………….70cc
タバスコ…………………….5cc
ホールトマト…………………400cc
岩塩………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

キャス冷凍CASラングスティーヌ(スカンピ)
スコットランド産 6~10尾 約1Kg入り

活ほたてMサイズ20枚入絶対後悔させません。
むつ湾の活ホタテ貝をご堪能下さい!

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

きゅうり

淡路産 たまねぎ

北海道産じゃがいも インカのめざめ 4.0kg 
(新ジャガイモ S~Lサイズ混合 インカの目覚め・芋)

正真正銘のフルーツトマトがアメーラです

国産パプリカ

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

チェーザレ・ジャッコーネ:ワインビネガー(赤)【250mlボトル】

食卓やキッチンにいつものタバスコ!タバスコ ペパーソース60ml 
原産国:アメリカ合衆国

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

PEUGEOT(プジョー)電動ミル アルティア
イタリア料理レシピ手順
1.スカンピは流水で解凍します、
  CAS冷凍ですので新鮮そのものです、
2.鍋に野菜のブロード300ccを作ります、
3.たまねぎは一枚ずつにはぎ取り
  手で3等分ぐらいにちぎります、
4.ジャガイモは皮付きのまま堅めに茹で
  皮をむき5mmの厚さに輪切りにします、
5.パプリカは5mm核にカットします、
6.フレッシュトマトは湯むきします、
  横に2等分し中の種を取り除き
  5mm角にカットします、
7.キュウリは皮をむき5mm角にカットします、
8.ボウルに野菜を入れ塩・ブラックペパーを
  軽く振り入れ混ぜます、
9.赤ワインビネガー30ccを入れます、
  オリーブオイルを入れます、
  タバスコを入れます、
10.ホールトマトはミキサーにかけ
   ペースト状にしておきます、
   それを加えて
   良く混ぜ合わせ味をなじませるため
   1時間ほど冷蔵庫に入れておきます、
11.野菜のブロードの鍋に
   ホタテを入れます、
   軽く湯がく程度がいいです、
   取り出しペーパータオルで水気を
   取ります、
   ホタテは横に2等分にします、
   同じ鍋に赤ワインビネガー60ccを入れ
   スカンピを入れます、
   赤ワインビネガー50ccの作用のおかげで
   素晴らしい赤色に染まります、
   スカンピが真っ赤になったらOKです、
   取り出してさましておきます、
   水気をペーパータオルでぬぐいます、
12.頭の部分をカットします、
   身の部分の殻の横をはさみでカットし
   殻から身を取り出します、
13.ボウルにエビ・ホタテを加えて混ぜ合わせ
   氷水の入った大きめのボウルに具の
   入ったボウルを乗せ一気にさまします、
14.スープ皿に盛りつけます、
   ボウルに混ぜあわせた具を入れます、
   スカンピの頭は飾りに使います、
イタリア料理にし使用する調理器具

ビタクラフト ウルトラシリーズ両手鍋4L/25.5cm

SORI YANAGI (柳宗理) ステンレスボウル3点セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN

【イタリアを代表する陶磁器ブランド】リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノチェリー スーププレート24cm
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 - レシピ, 海老 蟹

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    愛犬、・・・・・・。
    黒のラブラドール 雌 6歳ですか、・・・・・・。
    可愛らしいですね。
    CASという世界特許を所得した新しい冷凍技術の商品、・・・・・・。
    フレッシュ感を損なわず高品質な状態で保管、流通、・・・・・・。
    いいものですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    海老大好きなので、イタリアンを食べに行き、珍しい海老料理があるとつい頼んじゃいます
    毛艶のいいかわいいワンコですね
    前の家のラブドー(茶)はいつもボール拾いで遊んでますよ♪
    応援☆

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日の材料はどれもツボで目がハート(-^□^-)
    美味しそうです♪
    しかし、冷凍技術も凄いんですね~(@_@)
    では、朝からグズグズ雨で嫌になっちゃいますが…..(>_<)
    メゲズにファイトで行って来ます!!
    7/15分ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  4. 夢見 より:

    毛艶もよくて美しい犬ですね
    犬は大好きです
    これ一品で充分嬉しいご馳走スープ♪
    なんだか わくわくします

  5. kazuyoo60 より:

    綺麗な毛艶、女の子ですね。言うことをよく聞く賢い子でしょう。
    スカンピ、テナガエビでしたね。もの覚えが悪くても、すぐにイメージできるのも出てきました。(笑い)
    ご馳走ですね~。とても綺麗で美味しそうです。

  6. うさうさ より:

    おはようございます!
    スカンピとホタテのガスパチョとは、とっても、
    お洒落で、また、色鮮やかなお料理ですね。
    トマトやパプリカなどの夏野菜も、嬉しいな。

  7. puffpuff より:

    きゃー!!!!
    黒ラブちゃんがいたんですかっ!
    なんて綺麗な毛並み♪赤のチョーカーがすっごく似合っています!
    優しそうな瞳は女の子かしら?
    男の子だとしたらかなりのイケメンだわ。
    スカンピとホタテのスープ
    スカンピを赤ワインビネガーで!素敵ですね♪魚介の甘みと野菜のうまみで
    暑さがすっとひくようなスープです!

  8. おさむ より:

    なるほど、ガスパチョ風のお料理なんですね。
    まさに夏向きのお料理ですね。
    おいしそうです。

  9. T.T より:

    こんにちは。きれいでおいしそうなレシピですね。ワインビネガーとオリーブオイル、真似て用意してみようかな。とても参考になります。ありがとうございます。

  10. りりり より:

    こんにちは。
    ツヤのある毛並みがとても美しいですね。
    赤い首輪がお似合いです^^
    これからの暑い季節にピッタリのスープですね。
    ポチ♪

  11. こんにちは。ラブラドール、大好きな犬種です。こちらはマンションなので大型犬が飼えないのが悲しいです。
    魚介とガスパチョ、夏らしいですね。色合いもとても鮮やかだと想像しました。美味しそうです~!
    応援!

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    スカンピとホタテと夏野菜で彩りも良くて、美味しそうです♪
    この子がいつもコメントで出てくる甘えたな黒ラブちゃんなんですね^^
    毛並みが艶々で、とってもかわいいですね!
    応援ポチリ★

  13. tansu2 より:

    ryujiさん、こんばんは、
    今日は久しぶりにryujiさんのブログを見て
    美味しそうなお料理頑張っていると見てまして、私のブログを見たらryujiさんのコメントがあり、あれ?ご訪問したのを何処かでわかったのかしら?と思いました。ありがとうございました。

  14. Asu より:

    今日、私もガスパチョUPしたんですが、ryujiさんのレシピ見たら恥ずかしくなっちゃいました・・・。なんて本格的。
    とってもおいしそうなので、応援ぽち☆して帰ります。

  15. ぽめちょふ より:

    スカンピ、大好きです♪(笑)
    ガスパチョもおいしそうですね~
    黒ラブちゃん、
    ピカピカの素敵なコートの美人さんですね♪

  16. Sivaji より:

    海の幸のガスパチョ。
    夏向きのガスパチョを贅沢にした感じですね。
    車海老でも代用できそうなので、ガスパチョを作るときに、試してみます。

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