イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

夏野菜のパスタ セーメ・ディ・チコリア

   

夏野菜のパスタ セーメ・ディ・チコリア
ニチニチソウニチニチソウ
ニチニチソウ
イタリア料理レシピ
パスタ セーメ・ディ・チコリアは米粒状の小さいパスタです、
夏野菜を素揚げしてそのものの持ち味を生かします、
とてもイー涼しげなイタリア料理のパスタです、
イタリア料理食材2人分
パスタ セーメ・ディ・チコリア………..140g
トマト……………………………..2個
ズッキーニ………………………….1本
なす……………………………….2本
たまねぎ……………………………1/2個
パプリカ(赤)………………………..1/2個
.パプリカ(黄)……………………….1/2個
オリーブオイル………………………45cc
揚げ油(オリーブオイル)……………….1000cc
バジルの葉………………………….4枚
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
イタリア料理に使用する食材

南イタリアで絶大な人気を誇るDIVELLA。
米粒のようなパスタは、すぐに茹で上がる優れもの。
時間がないときに重宝します。
ディヴェッラパスタ
#73 セーメ・ディ・チコリア
参考ゆで時間5分
500gx24袋入り 1ケース

てっぺん級のおいしさ!高知県産てっぺんとまと

ズッキーニ

淡路産 たまねぎ Lサイズ

なす

日本海側では、最大級の栽培施設で減農薬パプリカを栽培いたしました

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

激安オリーブオイル!楽天最安値への挑戦!ギャバンのイタリア産ピュアオリーブオイル3L缶
揚げ油用として

宮古島農家直産ハーブ生バジル500g

イタリア Sale di Roccia サーレディロッチャ 500g

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

PEUGEOT(プジョー)電動ミル アルティア
イタリア料理レシピ手順
1.トマトはへたを取り除き上部に
  十文字の切り目を入れ沸騰した
  お湯に入れ皮がめくれてきたら
  冷水に取り冷やし皮をむきます、
  ペーパータオルで水気を拭き
  取ります、
  横に二等分し中の種を取り
  除きます、
  1cm角にカットします、
2.ボウルにトマトを入れ塩・
  ブラックペパーを振り入れ
  オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ
  マリネします、
  
3.ズッキーニはへたを取り除き1.5cmの
  角切りにします、
  塩を振りかけ10分程度置き出てきた
  水分とアクをペーパータオルで
  ぬぐいます、
4.なすはへたを取り除き1.5cmの
  角切りにします、
  塩を振りかけ10分程度置き出てきた
  水分とアクをペーパータオルで
  ぬぐいます、
5.タマネギは1.5cmの
  角切りにします、
6.パプリカはへたと中の種と
  柔らかな部分をきれいに
  掃除して1.5cmk角切りにします、
7.バジルの葉は手で適当な大きさに
  ちぎります、
8.天ぷら鍋に揚げ油用の
  オリーブオイルを1000cc入れ
  180℃に熱してズッキーニ・なす・
  パプリカ・タマネギを素揚げします、
  ペーパータオルの上にのせ油を切ります、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽くひとつかみ加え
  パスタを茹でます、
  パスタは袋に表示されている
  時間通りに茹でます、
10.バジルの葉は手で適当な大きさに
   ちぎります、
11.トマトの入っているボウルにあげた
   お野菜・パスタを入れ塩・
   ブラックペパーを振り入れ味を調えます、
   ちぎったバジルの葉を入れ混ぜます、
12.食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具

持ちやすくて調理しやすいステンレスボール!

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

温度計付き 天ぷら鍋

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 夢見 より:

    こんばんは
    色とりどりで見た目も楽しいお料理ですね
    食べながら元気が出そうです

  2. yuko より:

    夏にピッタリの野菜たっぷりのパスタですね。
    夏の太陽をたっぷり浴びた
    味の濃い夏野菜のお味で食べるパスタ最高です
    ご訪問ありがとうございました。
    とてもうれしかったです。
    応援ポチです。

  3. siawasekun より:

    ニチニチソウ、・・・・・・。
    綺麗ですね。
    パスタ セーメ・ディ・チコリア、・・・・・・。
    米粒状の小さいパスタですか、・・・・・・。
    夏野菜を素揚げしてそのものの持ち味を生かしてくれますか、・・・・・・。
    涼しげなイタリア料理のパスタ、・・・・・・。
    いいですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  4. おさむ より:

    ひとつひとつ、手間をおしまず、丁寧な下処理をされて、こうして完成したお料理は、ほんとに素晴らしいです。

  5. 那須パパ より:

    昨夜は遅く….
    ササッとパスタで夕食♪
    豪華にも簡易的にも!!
    パスタはやはり心の友です(o^-‘)b
    さぁ、今日は金曜日!!
    張り切って行って来ます♪
    7/16分、ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  6. ゆりりん より:

    早く作って、早く食べたい時に、
    パスタの茹で時間が短いものっていいですよね!
    米粒のパスタって言われているのですね!
    女王様のような貫禄のある容器の
    オリーブオイル美味しそうです。
    パンにつけても食べてみたいです。
    ポチっと応援です

  7. kazuyoo60 より:

    可愛いニチニチソウです。赤もピンクも綺麗ですね。
    素揚げ、美味しいですね。この頃タジン鍋を出してきて、はまっています。

  8. ryuji_s1 より:

    yukoさん
    コメントありがとうございます。
    URLをお願いします

  9. suzu-kitchen より:

    夏野菜の素揚げって美味しいですよね~
    その素揚げした夏野菜をパスタとあわせたらさらに
    美味しそうです。彩りもきれいですね!
    米粒のようなパスタ、まだ食べたことがないので一度
    食べてみたいです。

  10. らるむ。 より:

    おはようございます。
    パスタとパプリカを買ってくれば、これなら作れそうです♪
    でもスーパーにこのパスタが売ってたかなぁ?
    それが問題ですね^^;
    たぶんうちもニチニチソウは毎年咲いてる気がします
    応援☆

  11. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは!
    夏になれば、
    やはり、夏野菜のパスタは
    定番ですよね!
    ryujiさんならではの
    セーメ・ディ・チコリア・・・
    これは、いわいる、
    一般的に言う、
    パスタリゾーニ・・・・
    みたいなものなんでしょうか?
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援です!!

  12. うさうさ より:

    こんにちわ!
    夏野菜のパスタとは、実に嬉しいですね。
    ズッキーニなどの夏野菜、美味しいですよね。
    私も、今、夏野菜のパスタ、作りたいなと
    思っていたところなんですよ。
    野菜は、揚げずにしようかなと。
    ニチニチソウ、可愛らしいな。
    そろそろ梅雨が明けそうなので、夏の花、
    揃えないとなぁ。

  13. minerva より:

    こんにちは。
    セーメ・ディ・チコリアは使ったことがありませんが、すぐ茹で上がって便利そうですね。
    クスクスでも代用出来そうですか?
    お野菜を素揚げすると色鮮やかに仕上がりそうで、目にも美しくて美味しそう!
    是非試してみたいです。

  14. puffpuff より:

    ゆで時間が5分って魅力ですね。
    素揚げの野菜にパスタが絡まってするするといただけそうです。
    雨は大丈夫ですか?
    あちこちで被害が出ているようですね。

  15. りりり より:

    こんにちは。
    野菜たっぷりで彩りキレイで食欲でそうなパスタですね^^
    米粒のようなパスタ、探してみます^^
    ポチ♪

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    このパスタは見たことあります~!
    とっても小さくて、最初パスタじゃなくてお米に見えて、リゾットと勘違いしたことあります^^;
    素揚げしたお野菜がとってもおいしそうです☆
    応援ポチリ♪

  17. ゆうモモち より:

    これはTHE夏パスタ!て感じですね。
    色も綺麗で食欲わきます。
    「てっぺんトマト」気になります。
    シュガートマトの次はこれかしら♪ぽち

  18. タヌ子 より:

    サラダ感覚で食べられる夏向きのパスタですね。
    このパスタとは違うけれど、以前買った使い道の分からない小さなパスタと、イタリアで買ったコメ粒型のパスタがあるので、クロアチアに戻ったら早速作ってみます。

  19. ぽめちょふ より:

    カラフルで
    とっても 夏らしい一皿ですね♪
    今日も 美味しそうですっ
    日日草は
    毎日たくさんのお花お付けてくれて
    楽しませてくれますね♪

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