イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃のコンポート 桃のリキュール風味

   

桃のコンポート 桃のリキュール風味
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理レシピ
桃のコンポート 
桃のリキュール・桃の香りのデザートワインを使用し
桃の香りをより豊かにしました、
イタリア食材の楽しさです、
イタリア料理のドルチェです、
イタリア料理食材
桃……………………………….6個
シナモンステック…………………..1本
桃の香りの白ワイン(甘口)……………500cc
水……………………………….500cc
桃のリキュール…………………….20cc
グラニュー糖………………………350g
イタリア料理に使用する食材

日本一と言われる春日居の桃、登場です!【桃の最高級ブランド】 山梨産

桃のリキュール クレーム・ド・ペシェ・ド・ヴィーニュ 700ml
このリキュールは、無着色・無香料ですが、
ひとしずくで華やかな桃の香りが広がります。

スパークリングワイン桃ピーチの香り ドネリ社パティオPatioフリザンテ(フリッツァンテ)ペスカ【イタリアワイン白デザートワイン】

微粒子グラニュー糖 3kg_
通常のグラニュー糖の3分の1の細かさで、冷水にもよく溶け、どんなものにも均等に混ざります。お菓子やケーキ作りに最適の細かさです。
卵白や生クリームの泡立てに使用すると、きめ細かくきれいに泡立ちますよ♪

QAI認証(無農薬・無添加)シナモン・スティック20g

ミントの葉
イタリア料理レシピ手順
1.桃は鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ
  その中に30秒ぐらい入れ取り出し
  冷水の中に入れます、
  皮をむきます、
  下の軸の部分を切り取ります、
2.4Lぐらいの平鍋に桃・水・白ワイン・
  グラニュー糖・シナモンスティック・
  桃のリキュールを入れ落としぶたをして
  弱火で煮込みます、
  約20分ぐらいです、
  落としぶたはクッキングシートを鍋の直径
  より少し小さめにカットし所々に穴を
  うがちます、
3.できあがったらそのまま冷蔵庫に入れ
  一日おきます、
  シロップの味が桃にしみこんで
  美味しく頂けます、
4.食器に盛りつけます、
  ミントの葉を飾ると感じがいいかも
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ両手鍋4L/25.5cm

【イタリアを代表する陶磁器ブランド】リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト フルーツソーサー
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 - レシピ, 果物

Comment

  1. chi-bi より:

    ビンゴ!!
    店の次のデザートに困ったら・・・・
    ここに来ると必ずヒントがっ!!
    来月から桃のコンポートでデザート
    作ります!
    絶対に参考にします♪
    ↓のレモンのパスタ
    最高に美味しそうです
    いつも、いつも勉強になります!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    桃のリキュール・桃の香りのデザートワインを使用ですか、・・・・・・。
    桃の香りをより豊かに、・・・・・・。
    いいですね。
    イタリア食材の楽しさ、・・・・・・。
    感心しきりです♪
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. wheatberry より:

    いつも書き込みを頂いて有り難うございます。
    うちで桃のコンポートになる桃は買って来た桃の中でダメな子たちです。固くてしっかり、食べるには早過ぎるし熟れるのを待つには遠過ぎると感じる桃。これは間違いなくコンポート行きです。
    たまには思い切って綺麗な山梨や岡山産の甘い桃を惜しげも無く使ってみたいものですが貧乏魂がなかなか許してくれません(笑)
    美味しい桃にポチ、ポチと応援。

  4. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    そろそろ美味しい桃の季節ですね!
    私もコンポートは夏に必ず作ります(〃⌒∇⌒)ゞ
    冷たくしていただくのは最高のデザートになりますね!

  5. kazuyoo60 より:

    このルドベキア、とても綺麗ですね。スーパーへ行く途中で見ています。
    ルドベキア・プレーリーサンですね。
    http://annabelle.at.webry.info/200608/article_3.html
    果物大好き、桃ももちろん好きです。昔叔母宅で桃を作っていました。とても美味しかったのを今も懐かしく覚えています。

  6. suzu-kitchen より:

    今の時期、桃のコンポート美味しいですよね~
    昨年初めて友達のブログをみて桃のコンポートを作りました。
    桃のリキュール、ワインで香りも良さそうですね!
    う~ん、みていたら食べたくなって来ました。

  7. 夢見 より:

    桃の香りのスパークリングワインもおいしそう
    それに桃のリキュール
    涼しげで暑い季節 目にも嬉しいデザートですのね

  8. puffpuff より:

    もうレシピ名を見ただけで
    口の中がもういただきます状態です^^;
    フレッシュな桃もいいけれど
    コンポートのツルツルジューシー感と香りは格別ですね!

  9. michoumama より:

    タイムリーなことに、今朝は私も桃のコンポートを使ったケーキ作りです♪この時期ならではの楽しみですね☆桃の香りのワイン、これが入るとさらに美味しくなるんでしょうね~☆ミ

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    桃のおいしい季節ですねー♪
    桃の香りの白ワイン、飲んでみたいです。
    おいしそう・・・!
    子供の頃は桃の缶詰
    大人になるとこんな素敵なコンポートに・・・大人って素敵(^_-)-☆
    応援ポチっと。

  11. うさうさ より:

    こんにちわ!
    桃のコンポートとは、涼しげですね。
    また、桃のリキュール風味とは、Wで嬉しいですね。
    このお花は、知らないのですが、可愛いですね。

  12. ポメマル より:

    こんにちは。
    お久しぶりです。
    桃のコンポートもこれだけ材料のよさ、リキュールを入れたらさぞ美味しいでしょうね。
    そういえばまだ桃を食べてません。
    桃って見た目美味しそうでも食べると?というのがありますね。

  13. りりり より:

    こんにちは。
    桃の美味しい季節になりますね!
    桃大好き♪
    冷たく冷やした桃のコンポート美味しそうです^^
    手作りしてる方多いんですね~尊敬します。
    やっぱり私はお店で食べることにします(汗)
    ポチ♪

  14. タヌ子 より:

    桃が旬でお値段も安いこの時期に作って楽しみたいデザートです。
    桃のリキュールは簡単に買えそうだけれど、桃の香りのワインはどうかな…
    甘口のワインで試してみます。
    桃は種を取らずに、丸ごと煮ていいんですよね?

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    桃のコンポートですか!
    知り合いの方が毎年白桃を持ってきてくれるので、それで試してみたです★
    暑い日に、冷え冷えの白桃コンポート…
    とってもいいですね!
    いつもコメント、応援ありがとうございます^^
    応援ポチリ♪

  16. 桃のコンポート!!
    めっちゃ美味しそうです
    桃の香りの白ワインって初めて聞きました。
    お酒の弱いワタシは酔っちゃう?!
    しっかり冷やしたコンポートは美味しいですよね
    大好きです
    お昼にポチッと応援させてもらいました。
    また遊びに行きま~す

  17. おさむ より:

    なるほど、コンポートにするときも、さらにその果実のリキュールで風味豊かにされるんですね。
    季節の、おいしいデザートですね。

  18. DORIN より:

    今日もお洒落で美味しそうです~♪
    暑い中、キンキンに冷えたの
    食べたいな(*^_^*)
    暑さで疲れ気味の体も心も
    元気になれそうなレシピです。
    ほんと美味しそうー。
    絵も可愛いですね♪♪♪

  19. Asu より:

    いつもコメントありがとうございます。
    毎日こう暑いと、冷たーいフルーツが良いですね。じゅわ~っとやわらかくて冷たい桃のコンポート、想像するだけでたまりませんね。

  20. yebisuyachaya より:

    ryuji_s1さん、またコメントいただきありがとうございます♪
    PATIO飲んだことあります^^
    桃のリキュールも使ったコンポート、おいしそうですね。
    私はハズレの桃でシロップ煮程度です^^;

  21. misako より:

    こんばんは
    桃大好物です
    お酒ではファジーネーブルよく飲んでました
    桃のコンポートも優しい甘さがたまらないです
    応援ポチ(*´∀`)ノ凸

  22. ぴよりん より:

    旬の桃を、桃のリキュールと
    シワシュワと弾ける桃のスパークリングワイン♪で封じ込め♪♪♪。
    桃のコンポート♪、
    リヴ・タイラーさん出演の映画【Io ballo da sola】のトスカーナの風景を思い出しそうな
    お洒落なデザートですね。ポチッ♪。

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