イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃の冷製パスタ カッペリーニ

   

桃の冷製パスタ カッペリーニ
イタリア料理レシピ
桃をたっぷり使用した贅沢な冷製パスタです、
桃のソースはトマトと蜂蜜・バルサミコ・レモンオリーブオイルで
加熱してまろやかな桃の香りを演出します、
では上がりにたっぷりの桃をのせ頂きます、
イタリア料理は楽しいです、おいしいバルサミコの風味
蜂蜜の香り たまりません
ランタナランタナ
ランタナ
イタリア料理食材2人分
パスタ カッペリーニ…………..120g
桃…………………………..6個
トマト……………………….2個
にんにく……………………..2片
岩塩…………………………適量
ホワイトペパー………………..適量
バージンオリーブオイル…………30cc
レモン ………………………1/2個
蜂蜜…………………………10cc+5cc
バルサミコ……………………20cc
ミントの葉……………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタルスティケーラ カッペリーニ 1.0mm 500g

日本一と言われる春日居の桃、登場です!【桃の最高級ブランド】 山梨産 

完全無農薬!!しかも国産!! お日様いっぱい!!小豆島産レモン

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有機肥料で育てる藤瀬さんのミディトマト自然な甘 さが魅力の
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★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

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イタリア中部トスカーナ州で採蜜された、
ミネラルが豊富で、甘さ控えめの個性が魅力。

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宮古島農家直産ハーブ生葉ミント100g
イタリア料理レシピ手順
1.桃は2個は煮込み用にざく切りにします、
  残りの4個は飾り用に適当な大きさに
  綺麗にカットします、
  飾り用の桃にはレモンを振って
  ふりかけ冷蔵庫で冷やしておくます、
2.トマトはへたを取り上部に十文字に
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれてきたら冷水に取り皮を
  むきます、
  ペーパータオルで綺麗に水気を
  拭き取ります、
  横に二等分し中の種を取り除き
  ざく切りにします、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  綺麗に取り除きいやな苦みの素を
  断ちます、
  みじん切りにします、
4.バルサミコはソースパンに
  オリーブオイル5ccを入れ
  バルサミコを20ccを入れ
  蜂蜜を5cc入れ弱火にかけます、
  半量になるまで煮込みます、
5.フライパンにオリーブオイル20ccと
  ニンニクを入れ弱火でためます、
  にんにくの香りがしてきたら
  煮込み用の桃・トマト・
  塩を入れて中火にかけます、
  蓋をして15分クタクタになるまで
  煮込み冷蔵庫で冷やします、
  塩と好みでバルサミコ酢で味を調整して、
  たっぷりめにオリーブオイルと蜂蜜を加え
  飾り用の桃も加えてマリネします、
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽く一握り加え
  パスタを茹でます、
  袋に表示されている時間時間通り
  茹でたら、氷水でしっかりしめます、
7.ボウルにパスタと5の飾り用を
  のぞいたソースを合わせて混ぜます、
8.食器にパスタを盛りつけ飾りようの桃を飾り
  ホワイトペパーとミントで
  を飾りできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル3個セット

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール独自のIHシリーズ。最先端の技術を盛り込み、
使いやすさがさらに進化
ティファール(TFAL) IHミッション フライパン 28cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ryujiさん♪
    こんにちは~
    今日もいいお天気ですね
    桃の冷製パスタですか~~
    ちょっとドキドキする感じ
    でも美味しそう
    食べてみたいです。
    いつも応援ありがとうございます。
    今日もポチっとして帰りま~す

  2. Sivaji より:

    トマトの冷製パスタは有名ですが、桃が入るのにはびっくり。
    イタリアに桃はあるのでしょうか?
    レストラン批評家の佐原秋生さんが、日本でフランスの食材が入らないことを嘆く人が多いけど、佐原さんは、ニッコーパリのセレブリテの経営に携わっておられたので、日本のフレンチで白桃を食べ、「この桃がフランスにあったなら」と書かれていたので、ないものだと思っていたのですが。
    この料理をデザートとして出したら、革命的かもしれませんね。

  3. doucement より:

    先日は 私のblogにコメントありがとうございました。
    桃のパスタも 作りますが
    こんなに ふんだんに、しかも
    その他の材料が素晴しい!!!
    ぜひ このオリーブオイルと桃を買って作ってみたいです。

  4. al17 より:

    こんばんは~^^
    うわぁ~桃を6個も使うんですね~!!
    2個は煮込みで後はトッピングなのですね。
    フレッシュ桃のジューシーパスタを
    想像しただけで もう涎タラタラですよん♪
    おご馳走様ぼちです~^0^

  5. 桃大好物です
    でもお料理に使ったことありませんでした
    桃の冷たいパスタ
    にんにく風味で甘くさっぱりとしてて美味しそう
    応援ポチ(*´∀`)ノ凸

  6. dericiousbanana より:

    訪問ありがとうございました。
    桃でパスタ!なんて贅沢!食べてみたいです。
    これからゆっくりブログを拝見させていただきます。
    またお邪魔します。

  7. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    【桃】【バスタ】の文字に、クリックしてしまいました。
    桃とフレッシュトマトが煮込まれたソースに、
    バルサミコ&はちみつで、トッピングの桃がマリネ…。桃が主役のパスタ、どんなパスタなのだろう。。。と、とても気になりました。ポチッ♪

  8. おさむ より:

    あっ、これ、似た感じで作ったことがあります。
    似てると言っても、桃を加えたところだけですが、だから、想像がつきます。桃の甘みがまた、パスタ全体を美味しくするんですよね。

  9. shizuno より:

    コメントありがとうございました!
    すごい!本格的なレシピがたくさん!!!
    今後、是非、参考にさせてください
    桃の冷たいパスタ・・・!おいしそう!
    ジェラートだけでなく、パスタにも挑戦してみようかな?!

  10. りりり より:

    こんにちは。
    メニュー見てビックリ!
    桃のパスタ?
    パスタに桃・・・想像つきません・・・
    このお料理は出来上がりを写真で見てみたいです。
    イタリア料理ってすごいですね~
    ポチ♪

  11. らるむ。 より:

    贅沢なパスタだわ
    フルーツを使ったパスタは食べた事ないです。
    材料もあるものばかりだし、美味しそうですね
    応援☆

  12. ゆうモモち より:

    桃のカッペリーニですか!
    贅沢な一皿~♪
    ひんや~りと冷やしたお皿に
    ちょこっとだけ盛ると
    猛暑にはピッタリなお料理になりますね。
    ☆ぽち

  13. うさうさ より:

    こんにちわ!
    桃の冷製パスタとは、今の時期にぴったりですね。
    カッペリーニは、細いパスタでしたっけ?
    桃の美味しい季節なので、こういうパスタは、
    嬉しいですね。

  14. wheatberry より:

    いつもコメントを頂き有り難うございます。
    桃のソース、大変に興味深いものがあります。食べてみたいです。
    栗のハチミツには随分と長くはまっています。癖のある味が好きです。栗のハチミツを使うとお料理の風味も変わるのでしょうね。
    うちの栗のハチミツはもっぱらヨーグルトやケーキのお伴です。料理に使うアイデア、有り難うございます!
    応援ポチポチです。

  15. タヌ子 より:

    ちょっと甘味のある冷製パスタ、前菜にぴったりですね。
    お肉の付け合わせにしても良さそう。
    さっぱり目の鶏のソテーやステーキと相性が良さそうですね。

  16. kazuyoo60 より:

    ランタナが多色で綺麗ですね。暑いのが好きなランタナ、この花ばかりは喜んでいるでしょう。
    桃大好きです。先日買った桃、とても美味しかったです。今朝最後の1個を食べました。桃のパスタ、美味しそうですね。

  17. 夢見 より:

    びっくり 桃でパスタ
    驚きました
    でもでも☆食べたいです
    爽やかな印象♪です

  18. suzu-kitchen より:

    桃の冷製パスタとっても美味しそう~
    暑いこの時期にピッタリですね。
    バルサミコ酢とはちみつの組み合わせ大好きです。
    これなら私でも作れそうかな?
    是非食べてみたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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