イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃のスープ 桃のコンポートと生ハム添え

   

桃のスープ 桃のコンポートと生ハム添え
桃のスープ 桃のコンポートと生ハム添え
イタリア料理レシピ
桃のスープです
先日ご紹介した
桃のコンポートを利用して作ります、
このレシピにはギリシャのヨーグルトを使用しました、
水切りがしっかりしてあり生クリームのようななめらかな食感のものです、
これを利用してスープを作ります、
生ハムを加えて赤の美しさを彩りしています、
今日は
レモンの香りのオリーブオイルを紹介します、
素晴らしオイルです、
イタリア料理をお楽しみください、
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材
桃6個
シナモンステック……………………1本
桃の香りの白ワイン(甘口)…………….500cc
水………………………………..500cc
桃のリキュール……………………..10cc
グラニュー糖……………………….350g
ヨーグルト…………………………100g×2
桃のコンポート……………………..90g×2
桃のコンポートの煮汁………………..100cc×2
生ハム…………………………….2枚×2
ホワイトペパー……………………..適量
レモン風味のオリーブオイル…………..適量
イタリア料理に使用する食材

日本一と言われる春日居の桃、登場です!【桃の最高級ブランド】 山梨産

桃のリキュール クレーム・ド・ペシェ・ド・ヴィーニュ 700ml
このリキュールは、無着色・無香料ですが、
ひとしずくで華やかな桃の香りが広がります。

スパークリングワイン桃ピーチの香り ドネリ社パティオPatioフリザンテ(フリッツァンテ)ペスカ【イタリアワイン白デザートワイン】

微粒子グラニュー糖 3kg_
通常のグラニュー糖の3分の1の細かさで、冷水にもよく溶け、どんなものにも均等に混ざります。お菓子やケーキ作りに最適の細かさです。
卵白や生クリームの泡立てに使用すると、きめ細かくきれいに泡立ちますよ♪

QAI認証(無農薬・無添加)シナモン・スティック20g

シェフ絶賛のホテルギフト!
コロンナ レモン風味 オリーブオイル

ギャバン ホワイトペパー ホール 袋 35g

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イタリアはアルプスの傑作!サン ダニエーレプロシュート(生ハム)【200g】

スプーンを逆さにしても落ちません!
超濃密濃厚!♪
クリームのようになめらかな舌触りとミルキーな味わいの未体験ヨーグルト♪
こんなヨーグルト日本にはありません!
【8月2日[月]発送分】
ギリシャ発
水切りヨーグルト
イタリア料理レシピ手順
1.桃は鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ
  その中に30秒ぐらい入れ取り出し
  冷水の中に入れます、
  皮をむきます、
  下の軸の部分を切り取ります、
2.4Lぐらいの平鍋に桃・水・白ワイン・
  グラニュー糖・シナモンスティック・
  桃のリキュールを入れ落としぶたをして
  弱火で煮込みます、
  約20分ぐらいです、
  落としぶたはクッキングシートを鍋の直径
  より少し小さめにカットし所々に穴を
  うがちます、
3.できあがったらそのまま冷蔵庫に入れ
  一日おきます、
  シロップの味が桃にしみこんで
  美味しく頂けます、
***桃のスープを作ります、
4.プレーンヨーグルト・桃のコンポート・
  コンポートの煮汁をフードプロセッサー
  で撹拌します、
5.冷蔵庫に入れ冷やしておきます、
6.冷やした桃のスープを泡立て器で
  泡立てカプチーノにします、
7.桃のコンポートを8切りします、
8.スープ皿に桃のスープを入れその上に
  8切りの桃をのせます、
  生ハムでバラの花の形にを作り
  上にのせ飾ります、
  ホワイトペパーを振りかけます、
  レモン風味のオリーブオイルを
  適量回し込みます、
9.できあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

★ブラウン 
スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル【税込】 MR-5550MFP

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 - レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    桃のスープですか、・・・・・・。
    桃のコンポートを利用して作りますか、・・・・・・。
    ギリシャのヨーグルト、・・・・・・。
    水切りがしっかりして、生クリームのようななめらかな食感ですか、・・・・・・。
    これを利用してスープ作りですか、・・・・・・。
    良さそうですね。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. wheatberry より:

    いつもコメントを頂き有り難うございます。
    このメニューはこれまた凝っていますね!
    メロンに生ハム、いちじくに生ハム、くらいしか思いつきません。桃のコンポートにギリシャのヨーグルト、それに生ハム、食べてみたいです。
    ギリシャのヨーグルトは生クリームにも似た濃厚な味でプレーンなヨーグルトの中では一番好きです!
    美味しいレシピに応援ポチ、ポチ

  3. suzu-kitchen より:

    爽やかでおいしそうですね~
    ギリシャのヨーグルト、生クリームのようななめらかな食感
    是非体感してみたいものです。
    ここに来るといろいろと新しい発見があってとっても勉強に
    なります。
    素敵なお料理ですね!

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗な朱赤、良いゼラニュームです。
    とても美味しそう、桃大好きです。美味しい桃にまた出会いたいです。

  5. 夢見 より:

    ギリシャのヨーグルト
    体にもよさそうです
    そのまま食べてもおいしそうな生ハム
    食材紹介を眺めるだけで わくわくしてしまいます
    読むご馳走です

  6. らるむ。 より:

    桃のシャンパンが飲みたいですエヘヘ
    コンポートおいしいですよねー☆
    涼しいメニューで気分が少し涼しくなりました
    応援☆

  7. puffpuff より:

    桃と生ハム、リッチな組み合わせですね。メロンより絶対相性がいいと思います!!
    レモン風味のオイル、以前使ったことがあるのですが、その時はサラダかパンに付けるしか使い方がわかりませんでした。濃厚なヨーグルトと一緒にフルーツのスープに、素敵です。

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    桃のスープとは、嬉しいですね。
    爽やかな感じします。
    桃のコンポートと生ハム添えが、また、
    お洒落でいいな。
    ゼラニュームの赤色って、鮮やかで、
    夏向きなお花ですね。

  9. りりり より:

    こんにちは。
    今日も驚きのメニューでした^^
    桃のスープとは想像つきません・・・
    夏にピッタリのスープのようですね。
    ギリシャのクリームのようなヨーグルト食べてみたいです♪
    ポチ♪

  10. totto より:

    桃のコンポートに生ハムですか!
    ギリシャのヨーグルトを加えて、夢のようなお料理です。

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    ドルチェのようなお料理ですね!
    レモン風味のオリーブが気になります!
    桃のコンポートの甘味と、ヨーグルトの酸味、生ハムの塩気がいい感じで合いそうですね☆
    応援ポチリ★

  12. ryuji_s1 より:

    tottoさん
    コメントありがとうございます。
    URLをお願いします

  13. DORIN より:

    こんばんは。
    いつもコメントありがとうございます(^^)
    今日のは
    夏にぴったりなメニューですね!
    夏バテした体に沁みそうです♪
    応援、ポチ(^^)

  14. ゆりりん より:

    桃と生ハム
    とってもお洒落~
    綺麗な色で、何か可愛い(☆∇☆)
    ポチっと応援です

  15. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    桃のスープに生ハム、美味しそうですね☆
    メロンも美味しいけど、桃にも
    生ハムが合うんですね☆
    レモン風味のオリーブオイル、とっても気になります♪
    今日も応援☆

  16. タヌ子 より:

    フルーツのスープって美味しいですよね。
    ハンガリーで見た時はいがいだったんですが、前菜で頂くとその後の食欲が更に増すところが不思議です。
    デザートの代わりにもなりますね。
    桃のコンポートと生ハムの組み合わせも美味しそう!

  17. ラリーママ より:

    桃のスープ、美味しそう!
    ギリシャのヨーグルトは手に入らないけど、一度試してみたいです。
    素敵なレシピばかりでいつも感激しています。

  18. ぴよりん より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    レモンの香るオリーブオイル♪ギリシャのヨーグルト♪
    とても爽やかで、口当たりがよさそうな果物のスープ♪♪♪ですね。
    桃がスープに…と、驚きました。
    BGMにボサノバ♪を流して、生ハムをバラの花のように浮かべた‘桃のスープ’を、優雅にいただきたいです。ポチッ♪。

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