イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチジクのスープ

   

イチジクのスープ
イチジクのスープ
イタリア料理レシピ
イチジクをギリシャのヨーグルトをミキシングし
ソースを作ります、
裏ごししてなめらかなソースに仕上げます、
イチジクのリキュールを加え風味を強めます、
楽しいスープです、
イタリア料理の楽しみ方です、
バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
イタリア料理食材2人分
いちじく…………………………6+2個
プレーンヨーグルト………………..250ml
牛乳…………………………….150ml
レモン汁…………………………1/2個分15cc
イチジクのリキュール………………15cc
ミントの葉 ………………………適量
イタリア料理に使用する食材

独特の食感、甘味が最高です!
実も葉も薬効と栄養価が高い果物です。
◆野菜ソムリエ厳選◆
愛知産 露地いちじく 約1kg
生いちじく/イチジク/無花果

オルデスローエ ファイゲ 700ml 【正規品】★イチジクのリキュール★

スプーンを逆さにしても落ちません!
超濃密濃厚!♪
クリームのようになめらかな舌触りとミルキーな味わいの未体験ヨーグルト♪
こんなヨーグルト日本にはありません!
【8月2日[月]発送分】
ギリシャ発
水切りヨーグルト

今までの牛乳が水のように感じてしまう
★北海道の超濃厚≪森牧場自然牛乳 900ml×2本入

《売切間近》完全無農薬!!
しかも国産!! お日様いっぱい!!
小豆島産レモン(3kg 約20~25個)
完全無農薬なので皮ごと食べても安心です。
イタリア料理レシピ手順
1.イチジク6個はへたを取り除き皮をむき
  白い部分のほとんどを綺麗に
  カットします、
2.イチジク2個は飾りに使います、
  へたを取り除き皮をむき
  白い部分を少し残します、
  4等分にカットします、
3.レモンは1/2個分15ccを絞ります、
4.フードプロセッサーにイチジク・
  牛乳を入れ撹拌しペースト状
  にします、
  裏ごし器で裏ごしをします、
5.もう一度フードプロセッサーに戻し
  ヨーグルト・牛乳・レモン汁・
  イチジクのリキュールを入れ
  撹拌します、
6.食器にスープを注ぎ上にイチジクを飾ります、
  ミントの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

★ブラウン 
スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル
MR-5550MFP

リチャードジノリ(Richard Ginori) イタリアンフルーツ スープカップ&ソーサー
メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ イタリアンフルーツ
アイテム スープ皿
サイズ 350cc 口径12.5cm 高さ5.5cm ソーサー直径17cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. 夢見 より:

    無花果ノリキュールなんてあるのですね
    とっても楽しそうなお料理です
    有難うございます

  2. wheatberry より:

    いつもご訪問を頂いて有り難うございます。
    大ぶりの甘いイチジクを使ったスープ、デザートにも最高ですね!イチジクのリキュールってあるんですね。勉強になります。
    是非とも食べてみたい一品です。美味しいレシピを有り難うございます。ポチポチっと応援です。

  3. タヌ子 より:

    桃のスープに続き、イチジクのスープ、いいですね。
    今のイチジクは秋のイチジクに比べると甘味が少ないと聞いたので、スープにはぴったりですね。
    残念ながらフランスの北の地方ではあまりイチジクを見かけないのですが、クロアチアの秋のイチジクに期待です。
    ギリシャのヨーグルトは濃厚で美味しいですよね。

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    未体験のレシピですが、美味しさが伝わってきますね(-^□^-)
    素晴らしいアイデアに乾杯です♪
    応援♪
    また来ますね(‘-^*)/

  5. kazuyoo60 より:

    イチジクのスープですか。美味しそうな飲み物の材料ですね。数個食べたのち、まだ次のが熟してきません。
    イチジクのリキュール、まだ出会ってません。美味しいでしょうね。

  6. Asu より:

    おはようございます。
    これは新しいデザートスープですね!!
    毎回ryujiさんのアイディアには脱帽です。

  7. ゆうモモち より:

    ひゃ~、イチジクのスープ!
    味わってみたいです~。
    昨日、人気のイタリア料理を頂いてきましたが
    そこでも衝撃的感動の一皿と出会いました。
    でもryujiさんブログでも驚きのレシピと
    出会えるのでいつも楽しみにしてます☆ぽち

  8. dove-2 より:

    まさに季節の味…っ!
    このスープは直前まで冷やしておいた方が良いですか?
    味的にはデザートのようだけれど…どの段階でお使いですか…?
    少量なら前菜としても使えそうですね…。
    肉料理や生ハムなどのソースにもいけそう…。
    素晴らしいっ!

  9. puffpuff より:

    昨日スーパーでイチジクを見ました。
    季節ですね。
    ほんのり色づいたスープ、プチプチの食感も楽しそう。
    フルーツのスープ、今年は注目メニューです!是非挑戦したいと思います。

  10. タッチ より:

    タッチです♪
    イチジクのスープとはっ!
    未経験です。
    でも生ハムとよくあうので
    スープで塩っけたしても美味しそうですね。

  11. おさむ より:

    なるほど、食事にも、デザートにもいけるスープですね。
    これは美味しそうです。

  12. まっぴぃ より:

    こんにちは♪
    おぉっ*・。イチジク好きです~♪
    レモンやヨーグルトで爽やかで美味しそうなスープですねぇ~ヽ(^o^)丿
    私イチジクのリキュールがあるの知りませんでした!
    ぽちっ☆

  13. りりり より:

    こんにちは。
    イチジクのジュースじゃなくてスープ?
    想像つきませ~ん^^
    一度いただいてみてからじゃないと、私には作れませんね(笑)
    楽しいメニューがいっぱい♪
    ポチ♪

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    イチジクのスープですか!
    材料だけを見ると、なんだかドルチェ作るみたいですね☆
    でも、これは酸味の中に甘味があって、夏にピッタリなスープですね^^
    応援ポチリ!

  15. DORIN より:

    いちじくのスープ!
    ちょっと甘めのスープなのですね~
    デザートっぽくて美味しそうです(*^_^*)
    ぽちっと(^_-)-☆

  16. うさうさ より:

    こんばんわ!
    今日は、すっかり、訪問が遅くなりました。
    イチジクのスープとは、珍しい。
    美味しいのでしょうね。
    食べてみたいものです。
    バラ カクテール、とっても可愛らしいですね。

  17. kashin より:

    イチジクのスープですか?
    モモのスープは お店で頂いたことが
    ありますが、イチジクはまだ食したことが
    アリマセン・・・
    最近 暑くて食欲も落ちますが
    日曜日の朝に このようなスープが
    食卓にあったら 最高ですね ♪
    作れるかしら・・・

  18. taeco より:

    わぁ~
    とってもおいしそうですね。
    つくってみたくなりました!!
    ポチしましたっ♪♪♪

  19. ぴよりん より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    冷たくてフルーティーなス~プ♪おいしそう♪♪♪ですぅ。
    桃に、無花果、イタリア料理では、果物を料理の食材として使われるのですね。
    果物に合わせて、リキュールやオリーブ油を合わせるところに、イタリア料理の繊細さを感じています。
    グラディションを持つ無花果がスープになると、
    色も何とも言えず美しそう。。。♪。ポチッ♪

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