イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フレッシュイチジクのパスタ フェットチーネ マスカルポーネ

   

フレッシュイチジクのパスタ フェットチーネ マスカルポーネ
イタリア料理レシピ
https://ryujis.jp/archives/51298698.html
いちじくの冷製パスタ 白ワインジュレ添え
2009年07月25日投稿
があります、
今年はパスタ フェットチーネ
フレッシュイチジク
マスカルポーネ
を使用してあえたパスタです
ここでもイチジクのリキュールを使用しました、
イタリア料理をお楽しみください、
ハーブ タイムの花ハーブ タイムの花
ハーブ タイムの花
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ…………………..140g
フレッシュイチジク………………………8個
マスカルポーネ・チーズ…………………..100g
白ワイン(甘口)………………………….200cc
イチジクのリキュール…………………….20cc
ブラックペパー(粗挽き)…………………..適量
岩塩…………………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ クリーム系のソースがよく合いますルスティケーラ フェットチーネ 250g

独特の食感、甘味が最高です!
実も葉も薬効と栄養価が高い果物です。
◆野菜ソムリエ厳選◆
愛知産 露地いちじく 約1kg
生いちじく/イチジク/無花果

オルデスローエ ファイゲ 700ml 【正規品】★イチジクのリキュール★

イタリア産 マスカルポーネ 500g (ティラミス作りに!) ガルバーニ
イタリア料理レシピ手順
1.フレッシュイチジクの皮を厚めにむきます、
2.ソースパンにイチジクを入れ白ワインを入れ
  中火で煮込みます、
3.イチジクを5mm角にカットします、
  フライパンにイチジクを入れ
  イチジクのリキュールとイチジクを
  煮込んだ白ワインの汁を60cc
  ぐらい入れ混ぜます、
  強火にしてアルコール分を飛ばします、
  火を止めあら熱を取ります、
4.ボウルにイチジクとマスカルポーネを
  入れ混ぜ合わせます、
5.3をボウルに入れ混ぜ合わせます、
6.パスタパンにたっぷりのお湯を入れ
  沸騰させ塩を軽く一握り加え
  パスタをゆでます、
  パスタのゆで時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めにゆでます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.ゆであがったパスタをボウルの中に
  入れ混ぜ合わせます、
8.食器に盛りつけます、
  粗挽きのブラックペパーを
  たっぷり振りかけできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル3個セット

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ウェッジウッド(Wedgwood) ローレル(ブラック) チャージャープレート 31.5cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. はるこ より:

    これはお洒落ですね、、ぜひやってみたい。
    マスカポルネはアルカポネを思わせて好きです、、

  2. トキ より:

    訪問ありがとうございました。
    本格的なブログで圧倒されたいます。いちじくのも様々な料理方法があるんですね~
    今の時間にこれらのご馳走をみるのは酷ですわ。

  3. ゆりりん より:

    イチヂクのリキュール
    お酒飲めない人ですが、飲みたい
    マスカルポーネと合わせたフェトチーネなんですね~。
    これは絶対美味しそうです。
    ポチっと応援です!!!

  4. DORIN より:

    いちじくとマスカルポーネのパスタ!?
    初めて聞きましたー。
    美味しそうだし、ほんと新鮮な感じ^^
    食べてみたいな~
    頑張って作るしかないのね~
    いつもコメントありがとうございます。
    応援ぽちっと(^^♪

  5. さくらん より:

    いちじくとマスカルポーネ!
    未体験の組み合わせにびっくりしていましたが
    上の他の方のコメント読んでいたら
    お好きだという方がいらしたので
    定評のある組み合わせなんですね。
    私にはいちじくとマスカルポーネも
    いちじくとパスタの両方の組み合わせが新鮮でした♪

  6. tana より:

    こんにちわ^^
    イチジクはパスタにも使えるんですね☆
    どんな味になるのか想像もつきませんが、とっても美味しそうですね!
    タイムの花初めて見ました★
    可愛いですね~タイムは香りもよくていいですよね^^
    応援ポチリ!

  7. al17 より:

    イチジクがマスカルポーネと融合すると
    どんなお味になるのでしょう^^
    とっても美味しそうですね~♪
    今日はバジルの間引きを収穫しました^^
    ご馳走様です。ぼち。

  8. ryuji_s1 より:

    ボーノさん コメントありがとうございます
    ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添えのレシピの順番が消えていてご不便をおかけしました
    直しましたのでよろしくお願いいたします、

  9. おさむ より:

    また、お洒落なパスタですね。
    いちじくとマスカルポーネをパスタに使う発想は、なかなか出てくるものではないです。

  10. りりり より:

    こんにちは。
    イチジクのスープの次はイチジクのパスタですか!
    こちらも想像つかない味です。
    食べてみたいですね~
    ポチ♪

  11. puffpuff より:

    タイムの花、かわいいです。
    ゆらゆら揺れて香りがこちらまで来そうです!
    イチジクとマスカルポーネ!!魅力的な組み合わせです!!
    色合いも綺麗ですね。黒コショウがビシッと決まりますね。

  12. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    イチジクの冷製パスタ、
    初めて知りました☆
    イチジクの甘みとマスカルポーネの
    組み合わせが美味しそう♪
    いつも素敵なレシピをありがとうございます☆
    楽しみしています♪
    今日も応援☆

  13. slow life より:

    訪問&コメントありがとうございました!
    素敵で美味しいパスタのレシピが満載ですね^^
    イチジクのパスタに魅了されました!!
    是非、チャレンジして見たいです!
    応援ポチッです!

  14. ゆうモモち より:

    昨夜は日本料理店で無花果の風呂吹きを
    頂いてきました。
    またまた目からウロコ!
    プロの料理人の発想は普通では
    ダメなんですね~。
    あ、以前つくレポしたマスカルポーネのパスタをまた作ろうっと♪☆ぽち

  15. nanako より:

    ryujiさん、おはよう!
    デザートに使うと美味しいイチジクを
    パスタに使うのって始めてです!
    どんなお味なんでしょう!?
    想像するだけでもウキウキです(〃⌒ー⌒)/

  16. 夢見 より:

    ryuji_s1様の作られたのが食べたいです
    自分じゃ絶対作れませんもの(断言・笑)
    憧れながら拝見しています

  17. rirugao より:

    おはようございます
    早速お伺いしました。
    お洒落なブログですね~  お料理美味しそうです。
    イチジクが出だしたらぜひ作ってみたいです。
    ハーブは庭に植えていますが使い方がいまいちわからずです。
    また以前のも見せていただきます。
    応援です!

  18. wheatberry より:

    いちじくとマスカルポーネの組み合わせ、好きです。
    お洒落で洗練された料理ですね。
    これもとっても食べてみたいです。
    いつもステキなお料理のレシピを有り難うございます。
    応援ポチ!!

  19. kazuyoo60 より:

    タイムの花が綺麗ですね。別の種類のタイム2種、とうとう消えてしまいました。強いハーブも下手で消えます。
    イチジクの甘さをですね。自然の味はパスタにも美味しいでしょうね。

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    いちじくの冷製パスタ
    初めて、知りました。
    珍しい料理です。
    食べてみたくなりましたよ。
    白ワインジュレ添えも、・・・・・・。
    良さそうですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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